Здравствуйте друзья,помогите понять как собрать устройство которое будет бить током( лёгким). Есть игра настольная,там проигравшего бьёт током, и я хочу сделать что то подобное. Но я совсем не разбираюсь в радиоэлектронике. Нужно чтоб било током при замыкании двух контактов
Не нужно такое делать. Нельзя. Организмы у всех разные, кому-то может хватить, чтобы... ну вы поняли. Такие вещи нельзя делать, не имея ни соответствующего опыта, ни фактической (проф. Преображенский) бумажки, прикрывающей задницу, если что. Не думаю, что кто-то из местных хвостатых подпишется под таким.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Ну с вашим подходом к реалиям, лучший вариант сидеть дома,ничего не трогать,ничего не есть и лишний раз никуда не смотреть...иначе можно пораниться,отравиться или же ослепнуть.
Хотите под уголовку - ваше персональное дело. Здесь люди грамотные - в том числе и в вопросах действия электрического тока на организм, они знают, что можно делать и чего делать нельзя. Но вы можете попробовать, только исключительно на свой страх и риск.
Может я что то не понимаю но есть же дефибриллятор и им фигачят людей которые без сознания и не могут рассказать о том как их организм воспринимает разряды током. Мне нужно максимум от 2-3 пальчиковых батареек, чтоб слегка вздрогнуть. Уверен подобный разряд никак не навредит организму. Если я правильно прочитал и понял то по закону даже разрешено до сколько то микро амперов. И ещё,есть же электрошокеры и они продаются в свободном доступе хотя мощность у них такая что просто вырубает человека. А мне нужно чтоб слегка дёрнуло.....
Добавлено after 2 minutes 48 seconds: Re: Нужна помощь радиоэлектроника энтузиаста и любителя изобрета Если эта правда и тут люди грамотные,то значит мне смогут дать совет как это сделать и без плохих последствий
мне смогут дать совет как это сделать и без плохих последствий
Предположим, дали. Допустим, вы собрали устройство. Как собрали? Без должных обязательных проверок, без входного контроля деталей, без многих необходимых процедур. В результате устройство однажды выйдет из строя и вместо безопасного тока выдаст смертельный. Безопасность обеспечивается рядом мер, включая конструктивные. Чтобы выпустить устройство вроде дефибриллятора, вы даже не представляете, какой геморрой пройти все согласования, экспертизы, получение сертификатов и прочего... Я представляю, хотя занимаюсь разработкой устройств не медицинских, но железнодорожной автоматики и телемеханики. У нас безопасность устройств требуется доказывать. Про испытания я уже помалкиваю. Но вы, повторюсь, можете на свой страх и риск делать что угодно, вам сидеть.
Самое простое - собрать устройство по типу анодного вибропреобразователя для питания ламповой аппаратуры от АКБ 6V.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь радиоэлектроника энтузиаста и любителя изоб
Добавлено: Сб фев 08, 2025 03:04:25
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3804
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24420 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Да бросьте вы... Я, когда интересующимися розетками детишкам демонстрировал, что такое электрический ток и как его бояться, обходился одной батарейкой и дросселем. Даже и без пайки обходился.
Mickbell, хоть вы и не помогли мне но всё же вы объяснили о последствиях и это тоже очень важно,спасибо вам. И я ни когда не видел чтоб ток от 3 пальчиковых батареек кого то убил....возможно в моем мире всё отличается от вашего
Миры у нас у всех одинаковые, и физика одна на всех как и химия.
1. Количество энергии, которое выделит устройство, не должно превышать кол- во энергии способное например тормознуть сердечную мышцу. Если память не изменяет 120 Дж. 2. Влияние на нервную систему - в вашем случае негативное, это точно. 3. Кол во энергии, в подобных устройствах определяется ёмкостью конденсатора и напряжением его заряда, который разряжается на высоковольтный трансформатор. Или индуктивными параметрами катушки.
Самое простое - в магазине приколов купить готовый девайс который бьётся током
Да бросьте вы... Я, когда интересующимися розетками детишкам демонстрировал, что такое электрический ток и как его бояться, обходился одной батарейкой и дросселем. Даже и без пайки обходился.
Когда был маленький, лет5, лез в розетки, причём заглушки не останавливали... Дед с крана принёс магнето, просто принёс и всё без комментариев я же натихоря до него добрался, и начал изучать, пока не докрутился и током не пиздануло
Потом ещё дед пару коротких замыканий спровоцировал, в которых я участие принял
А в школе я дурачился конденсаторами, а потом индукторами от старых телефонов
я в детстве любил из автомобильных релюшек звонки делать, ну как звонки - дребезжалки... собирал последовательно катушку и её размыкающий контакт и цеплял к питанию... ох и п@здило меня тогда током, а я понять не мог, откуда в 1-2 квадтатных батарпйках столько напряжения...
вон и ТС пусть также сделает - поэкспериментирует... ломаться там особо нечему, но хоть наиграется крышку с реле можно снять и контакты вручную нажимать, если батарейка слаба...
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Всё уже изобретено. Идёте на алик покупаете самотык, коробочка с проводами в комплекте. А ещё можно найти в фильмах большие железные коробочки с крутилками, и там вероятно акумулятор от бесперебойника, ну хотя бы оно не от розетки. Но эти коробочки раз в 10 дороже и продаётся за валюту.
Не понимаю откуда столько ленивых умников. Вроде бы любой нормальный психопат может пойти выучится 10 лет на этого долбаного лётчика, и пустить самолёт в башню. А тут лентяи
Моим учителем физики в школе был Заслуженный учитель школы РСФСР. Который всех (!!!) своих учеников прогонял через знакомство с электрическим током с помощью явления самоиндукции. Устройство состояло из трех частей - обычная "квадратная" батарейка, приличных размеров трансформатор и кнопка. Испытуемый должен был пальцами одной реки держать два оголенных контакта, а учитель нажимал кнопку. Девчонки от такого опыта визжали, мальчишки многие терпели, но рука после этого немела. Наверное по современным меркам это делать нельзя, но... знакомство это запоминалось на всю оставшуюся жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61