Подскажите, а вот это запаять без опыта реально? СпойлерСпойлер Не пойму. Тут ни шаров, ни выводов. А что-то среднее. Нужно наносить припой, или слегка залудить и хватит?
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Последний раз редактировалось Upgrader Чт авг 18, 2016 13:02:18, всего редактировалось 1 раз.
припой на контакты самой платы наносят дальше гель +подогрев и поверхностное натяжение делают своё дело ( то самое натяжение, которое стянуло протопланетное облако В ШАР )
Именно что без фена никак. На фото видно - два ряда контактов, это и смущает. Типа уже почти BGA, но еще не совсем. Видеоролики на ютубе смотрел, но нигде не показана пайка таких продвинутых двухрядных. Хотя все конечно тоже самое наверное.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Это паяется только феном и нижним подогревом и ни как не иначе! Там не только ножки но и радиатор.
я плату жарил по полной и чип так не смог выдрать и снизу и с верху, клиента предупредил что с платой будет - в труху превратится. Хотя до этого мосты и сокеты снимал без проблем.
Жаль что опыта с этим в обратном порядке нету. Я 30 ногую BGA по шарикам паял часа 4-6, но запаял и аппарат ожил.
Зачем нижний подогрев до температуры плавления припоя? Разве сверху нельзя прогреть?
Я тоже думал что немного надо. Оказывается нет, желательно плавно но до высокой температуры поднимать, особенно тяжко когда от площадки "брюшка" ис нет сквозной металлизации на низ платы. тогда тепло через многослойку крайне плохо поднимается к низу ИС. Может конечно и есть мастера реболлинга, но, имхо это и лотерея и (как я понимаю) в промышленности этого никто не делает и технологии такой нет, как замена чипов. Выкидывают всё плату просто. Это мы пытаемся оживить .
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
нанести, это не проблема выдержать температурный режим, вот тут пляски начинаются. В качественной плате ни чего не отлетает, на моих фотках видно, что даже на пережаренной плате, дорожки остаются на месте, но вот микра не хотела отделятся ни отплаты ни от дорожек как я её не грел-нежарил.
с материнки мосты снимал без проблем, а вот с этого чёртового роутера, микра ни как не хотела отделятся. пластик естественно снимал весь, хватило помывки клавиатуры в кипятке.
Сейчас этот форум просматривают: satwalker и гости: 18