Завтра начну практику с измерения реальной температуры фена и вопрос какая нужна температура для выпайки MicroUSB разъема 220- 260 гр. При 300 гр, он выпаивается моментально, но либо фен дает больше 300 гр, либо это действительно много и хватит 220 или 260 гр. Пытался восстановить пропайкой 3 устройства. Одно восстановил - светильник акб. Два других еще нет. Возможно перегрел и вышли из строя. Завтра продолжу с фото А возможно что разъемы нужно менять, их же не проверить никак, кроме как заменой. Все очень миниатюрное, контрольных точек для измерения нет, единственная возможность это впаять новый разъем и через него подать питание.
_________________ Step by step - practice makes perfect!
"грамматическая ошибка на уровне 4 класса" совет про фрезу. Все нормально феном выпаивается. Другое дело надо термоскотчем укрывать то что рядом или алюминиевой фольгой. Бывает что так плотно напаяно прям никак не подлезть, но даде и тогда феном снимается нормалтно
вот мой первый опыт, то ли руки кривые, то ли дело было сразу не в разъеме MicroUSB, но скорее все-таки неисправность возникла из-за моего демонтажа и повторного монтажа, вроде проверял, но мог что-то и перемкнуть не заметив. В результате сейчас на акб светильнике велосипедном в выключенном состоянии ток 200 mA и вот эта микруха греется, что дотронуться нельзя. Что это за паучок, как ему замену найти? На ней написано: 3KAC - вернее здесь важны только 3 символа - 3KA - 4 символ может быть разным, т.к это номер партии (C;L;P и т.д) Нашел: https://aliexpress.ru/item/1005005110277824.html
XT4052K421MR-G - Standalone Linear Li-Ion Battery Charger
Добавлено after 1 hour 4 minutes 50 seconds: Я еще к реализации практической части не преступил - вначале нужно проверить температуру своего фена - что-то мне кажется, что он выдает больше чем показывает, т.к при 300 гр, разъем распаивается моментально, но при этом и с него и рядом шел дым... Я фен ставил на минимальный вывув и приближал как можно ближе к разъему, считал, что больший поток воздуха может сдуть окружающие SMD компоненты.
Да не, всеголишь микросхема заряда. Ты же разьем такой же паял? Есть грустные есть веселые
Ничего не понял Какой такой-же, - обыкновенный MicroUSB, я его выпаял, дорожки облудил и запаял заново, но это ничего не дало. А затем заметил, что микросхеме заряда кирдык настал... Вернее, заметил после, я разъем снова выпаял, и вместо него провода впаял и подключил + 5В с USB выхода. Но там интересно, платка переходная стояла, может в ней что-то и перемкнул, т.к там заумные соединения через пистоны проходят с одной стороны на другую. Помню с полярностью сомневался, может и включил питание вначале не верно. Затем увидел, что светодиод индикации заряда не светится, изменил полярность, светодиод засветился, а микросхема могла и помереть...
Будет практика первой замены CMD компонента. Уже заказал в Китае
Добавлено after 2 hours 4 minutes 45 seconds: теперь по поводу наушников: хочу убедиться, что после моего демонтажа - монтажа разъема они еще рабочие. Разьема MicroUSB для замены у меня нет, его еще нужно найти и купить, а если я при демонтаже - повторном монтаже сжег микрофон и др. элементы, то нет смысла восстанавливать эти наушники - на выброс, и купить новые. Поэтому думаю, самой оптимальной диагностикой будет подпаять свой заряженный АКБ к клеммам батареи и попробовать в работе наушники. Микросхему похожую на контроллер заряда я в наушниках не вижу, может она находится рядом с батареей в другом "ухе" а на клеммы батареи подается 5В для заряда? но прозвонить цепь я не могу, так как MicroUSB не рабочий. Контрольных точек по питанию я не нашел. Остается другое ухо разобрать и посмотреть что там один аккумулятор или перед ним еще контроллер заряда есть.
так как MicroUSB не рабочий. Контрольных точек по питанию я не нашел.
Это шутка юмора такой? Крайние ноги разъёма и есть питание. Прям к ногам и паяться.
нет не шутка, не припаяюсь я, толщина проводов должна быть как паутинка, чтобы туда припаяться, все очень микроскопическое. Но я вопрос решил, отпаял АКБ, зарядил, проверил, теперь припаяю и проверю.
_________________ Step by step - practice makes perfect!
Привет всем, не хочется создавать новую тему. Посоветуйте пожалуйста что купить для замены разъема micro usb, на телефоне. Какой флюс лучше, пасту, паяльник есть тока обычный на 40вт . Пару раз потренируюсь на мертвых платах) Фен не хотелось бы боать посоветуйте паяльник с температурой, спасибо
_________________ Я еще котенок все очень интересно но нечего не понятно
Налить много припоя, отпаять обычным медным, потом оплеткой с флюсом очистить отверстия и места пайки от припоя. Ну и юсбишным запаять потом новый разьем. Припой трубчатый с флюсом, 05 или 1мм, какойто гелевый флюс, даже скф можно. Оплетка продается по одному метру с рукояткой или из экранированного звукого кабеля взять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9