Заголовок сообщения: Re: На чем писать приложения для виндоус
Добавлено: Чт ноя 28, 2019 19:50:39
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 292
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2018 20:20:02 Сообщений: 2594 Откуда: деревня в Тульской губернии
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
BlackKilkennyCat, так с COM портом везде работать просто. Но C#, во-первых, не интерпретатор, в отличии от Perl, во-вторых, несколькими строчками чуть ли не из консоли GUI делать не позволяет, как Tcl/Tk.
ПростоНуб, Да, но работа с WinForms позволяет (к ужасу) почти не знать о программировании, больше требуется знание VisualStudio. И тогда бодро тащим контролы да кликаем на события... а где что не так - среда подсказывает очень мощно.
К стыду своему, с Perl сравнить не могу. Читал о нем лет 10 назад, да и то, веб-ориентированно
Консольный же пример приведен из-за остальных примеров
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Мурик, SP3 хотя, я не помню, какую версию .net он включал... может и накладка быть
ЭлектроKOT, в любом случае что-то изучать. Изучение VisualStudio - не самое бесполезное занятие. Ну, можно в принципе использовать и попроще: SharpDevelop
работа с WinForms позволяет (к ужасу) почти не знать о программировании, больше требуется знание VisualStudio.
Так вроде бы ТС как раз программировать умеет, а вот VS с WinForm не знает. Tcl/Tk позволяет создавать формы простыми вызовами его методов, тогда как WinForm требует, однако, компилятора для обработки его событий.
Мурик писал(а):
Чем интерпретатор по вашему лучше?
1. Будет работать на любой платформе, даже самой экзотической, включая смартфоны. 2. Не требует компиляции и линковки, то есть работает сразу и зависит только от наличия интерпретатора, который можно опять таки установить хоть на смартфон, а не всего toolchain. 3. Любой интерпретатор всегда умеет интерпретировать и самого себя из строки, что очень полезно в подобных случаях (любые вычисления и преобразования прямо из GUI).
Будет работать на любой платформе, даже самой экзотической
В винде по умолчанию установлен интерпретатор для ЯП кроме VBS?
ПростоНуб писал(а):
Не требует компиляции и линковки, то есть работает сразу и зависит только от наличия интерпретатора
Интерпретатор нужно устанавливать. В винде программы обычно скомпилированы и запускаются без установки дополнительных компонентов. Речь о простых программах, а не про игры типа GTA или программы типа фотошопа. Кроме того, на интерпретацию тратится процессорное время и память и интерпретируемая программа проиграет компилируемой по используемым ресурсам и быстродействию. ТС спросил про винду, а не про другие платформы.
Интерпретатор нужно устанавливать. В винде программы обычно скомпилированы и запускаются без установки дополнительных компонентов.
Вы знаете способ скомпилировать на голой Windows программу без установки дополнительных компонентов? А я знаю способ скомпилировать Perl скрипт в EXE файл для его исполнения под голой Windows без установки дополнительных компонентов.
ПростоНуб, ну... батник считается? там ведь довольно-таки мощно можно написать, даже в старом варианте. конечно, очень далеко не всё, и это будет интерпретируемое. И если говорить о виндоуз начиная с Висты (хотя всё-таки есть у меня предположение, что .нет 1.0 шел в дистрибутиве хр sp3) можно компилировать мой любимый с#
Вы знаете способ скомпилировать на голой Windows программу без установки дополнительных компонентов?
Программа компилируется на компе разработчика. На компе пользователя нет необходимости устанавливать дополнительные компоненты (зависит от ЯП и компилятора). В архиве программа, собранная из исходника. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 8#p3745418 Посмотрите на список функций экспорта и думаю поймете что будет работать начиная с Win9x без установки дополнительных компонентов на компе пользователя.
В случае интерпретируемого ЯП, на компе пользователя минимум нужно установить интерпретатор, если его нет по умолчанию. В винде насколько помню по умолчанию установлены только интерпретатор VBS.
Мурик, Почитал про PureBasic. Выглядит красиво. Вот только в полном функционале платный, хотя и не космически, конечно, 79 евро за пожизненную лицензию - на фоне остальных это даром.
Вот же геймеры, ну как дети прямо! Да поставь ты вместо прошивки игровых приставок нормальную генту, и будет у тебя и компиляторов куча, и все необходимые библиотеки. И ничего воровать не нужно будет! Все-таки, для работы надо выбирать подходящую среду, а не пытаться палкой-копалкой рыть волгодонский канал!
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
да плюнь ты на эти языки ! Ради единичного случая не стоит заморачиваться. Используй шаблоны Hiasm. Есть бесплатные версии и готовые примеры работы с портами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5