Кошмар - это мои воспоминания, связанные с этой платой Один нехороший человек на моем компе хотел программировать свой дивайс, у которого была перепутана фаза с землей. Дзынь! Микросхема программатора просто испарилась! Порты СОМ поубивало, заодно и LPT за компанию. Какие слова сказал шеф - цитировать не смею - цензура не пропустит. Сам комп выжил. Поставил ему вот эту плату, и еще с год работал без проблем.
На некоторых системных платах(особенно до 100 уе) были замечены не стабильные моменты в работе сом портов. Подключал много разных девайсов по схеме RS-232->485->сеть приборов, как правило заказчики экономили, в итоге покупка контроллера. Если не использовать 24-часа в сутки, и деньги позволяют - найдите себе что-то вроде Net's PCISP3 2xRS232+LPT PCI (20-25уе) http://www.emag.com.ua/net-s-pcisp3-2xr ... t-pci.html и будет вам счастье. Правда с некоторыми контроллерами могут быть проблемы с драйверами на вин7, так-что внимательнее. Кстати снимается вопрос при апгрейде материнки. Себе на разборке взял 4-х портовую PCI MOXу(бренд в производстве контроллеров) за 10уе , так вообще безотказная штука. Хотя и компорт на материнке присутствует, а всякие переходники УСБ-СОМ подозрительно, могут быть баги, лично сталкивался.
Почему кошмар, нормальное явление, зачем обычным пользователям сомы и лпт. Сейчас все на усб. А контроллеры даже надежнее будут. Мою материнку сетевуха PCI Realtek-8029(инет кабельный) не раз спасала, у меня их 6-шт.
Вообще есть понятие, что такое автомобиль "амфибия" - хреновый автомобиль + хреновая лодка. Это я к вопросу когда все в одном флаконе. Например МФУ или дешевый телефон+фотик и т.д. Может я не прав?...
На "старых" МВ контакты иногда были расположены "по порядку", на нынешних - в шахматном порядке... Примерно так: 6 7 8 9 . . . . . . . . . 1 2 3 4 5 Цифры - номера контактов DB-9
Такая распиновка обычно на старых платах, эдак 386. При этом косичка паяется "1:1" - нечетные жилы на верхнюю половинку. четные - на нижнюю.
llast писал(а):
А контроллеры даже надежнее будут. Мою материнку сетевуха PCI Realtek-8029(инет кабельный) не раз спасала, у меня их 6-шт.
Грозозащиту ставить надо вообще-то, а не раритетные сетевухи жечь. Я не раз видел мамки, которые сгорели вместе с PCI сетевухой. Не говоря уже о том, что пользовать 10 мбит в 100-1000мбит сети - некрофилией попахивает. А интегрированные сетевухи чаще и суровее внешних горят по банальной причине - изоляция встроенных в RJ45 трансформаторов куда хуже, чем изоляция отдельных трансформаторных сборок. Кстати, набортные сетевухи от нвидии (NForce4/NForce560-590/NForce720+/GeForce8200) дадут пожалуй фору любой сетевухе в ценовом диапазоне до $100 - по стабильности, функционалу и безглючности, а так же пропускной способности сети.
llast писал(а):
Вообще есть понятие, что такое автомобиль "амфибия" - хреновый автомобиль + хреновая лодка. Это я к вопросу когда все в одном флаконе. Например МФУ или дешевый телефон+фотик и т.д. Может я не прав?...
COM/LPT - не настолько сложные устройства, чтобы хоть что-то можно было на них сэкономить производителю интегрированных решений В конце концов, те же SATA/USB контроллеры - куда более сложные устройства, но я что-то не наблюдаю массовой установки внешних контроллеров; да и, если честно, опять же большинство внешних контроллеров SATA/USB откровенно хуже набортных.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Во-во, LPT-карты не только на PCI, но и на PCI-e есть и, думаю, долго ещё будут. Кстати, если не гнаься за супер-пупер игровым компом, то асусовских материнок с выведенными на заднюю панель 1*LPT + 1*COM поа хватает. Маленькие мамки под два DIMM DDR2 либо DDR3, 2*PCI, 1*PCI-e-x16 1xPCI_e-x1, 2xSATA, IDE. Флопика нет даже в виде места для штырей на плате, а COM+LPT есть У детей стоит с Core2duo E8300 (кажется, P5KPL-AM), брату недавно брал с Athlon-II x2 245 (M4N78-AM). На обеих по два гига памяти поставил. Неужели такого компа мало для комфортной разработки? Причём обе платы выбирались не из соображений наичия LPT, но он там был
Кстати, PCI-LPT плата очень даже недурственно бегает по сравнению с обічной набортной. Если ещё и не навороченная мамка (не слишком разветвлённая PCI, мало мостов). Цикл обращения обычного набортного LPT - обычно 1.0-12мкс, а PCI-LPT от 0.7мкс на навороченных мамках и жо 0.3мкс на простых. В результате avreal шьёт побыстрее, чем некоторые USB-шные. Запись+верификация полных 128К флеша в мегу128 получается от 10+9 секунд до 7+6 сек. Для сравнения - набортный LPT даёт где-то 15+15 сек. FT2232 - 5+2 сек.
p.s. Я довольно давно кое-кому кое-что обещал расписать, но у меня полная запарка. Так, ради субботы всплыл на перископную глубину и заскочил на минутку. Увы...
_________________ Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
Ну «универсальный» и «с LPT не надо возиться» это вопросы вкусовые. Как по мне, FT2232 универсальнее, через это дело и STM32, и LPC всякие шьются. А возиться с LPT меньше - шинник бросил и всё. Вот «шустрее» поддаётся измерению. Так «шустрее» по сравнению с чем?
High speed! Max clock rate is 400KHz. Write speed:1Kb/s, read speed: 2Kb/s. (Atmega8 takes 8s to write, 4s to read/verify)
«этот стон у них песней зовется»
Это медленнее, чем avreal + набортный LPT. Повторяю - мега128 за 15 секунд. мега168 за две пишется, за полторы читается. Это под XP/W2K. Под линуксом немного медленнее, под W98 немного быстрее. PCI-LPT в полтора-два раза быстрее в зависимости от компа (очень редко в три).
_________________ Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
Я всю мегу 8 не зашивал, кода где-то с 600 байт - с фьюзами и верификацией шилось где-то полсекунды. Вполне неплохо. RS232 программатор - шил ее уныло долго...
Народ ! Харе флуд-то разводить , топикстартер уже разобрался, а вы продолжаете уже про программаторы и всяких челов которые палят порты. У кого-то будет подобный вопрос, типа - что сделать если материнка не поддерживает 2 камня?
_________________ ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7