Барсик писал(а):А в чём кошмар то?
Кошмар - это мои воспоминания, связанные с этой платой
Сам комп выжил. Поставил ему вот эту плату, и еще с год работал без проблем.
Барсик писал(а):А в чём кошмар то?
Почему кошмар, нормальное явление, зачем обычным пользователям сомы и лпт. Сейчас все на усб.Jack_A писал(а):Неужели до сих пор выпускают? Кошмаррр.nik-as писал(а): А так выглядит контроллер LPT, данный конкретный экземпляр помимо LPT содержит ещё и COM порты.
http://www.elist.ru/ref.do?id=51368
Такая распиновка обычно на старых платах, эдак 386. При этом косичка паяется "1:1" - нечетные жилы на верхнюю половинку. четные - на нижнюю.As писал(а):На "старых" МВ контакты иногда были расположены "по порядку", на нынешних - в шахматном порядке... Примерно так:
6 7 8 9
. . . .
. . . . .
1 2 3 4 5
Цифры - номера контактов DB-9
Грозозащиту ставить надо вообще-то, а не раритетные сетевухи жечь. Я не раз видел мамки, которые сгорели вместе с PCI сетевухой. Не говоря уже о том, что пользовать 10 мбит в 100-1000мбит сети - некрофилией попахивает.llast писал(а):А контроллеры даже надежнее будут. Мою материнку сетевуха PCI Realtek-8029(инет кабельный) не раз спасала, у меня их 6-шт.
COM/LPT - не настолько сложные устройства, чтобы хоть что-то можно было на них сэкономить производителю интегрированных решенийllast писал(а):Вообще есть понятие, что такое автомобиль "амфибия" - хреновый автомобиль + хреновая лодка.![]()
Это я к вопросу когда все в одном флаконе. Например МФУ или дешевый телефон+фотик и т.д.
Может я не прав?...
«этот стон у них песней зовется»High speed! Max clock rate is 400KHz. Write speed:1Kb/s, read speed: 2Kb/s. (Atmega8 takes 8s to write, 4s to read/verify)
Купить новую, которая поддерживает.Seal писал(а):что сделать если материнка не поддерживает 2 камня?