А как Вам такое решение? Дело в том что у меня, например(думаю, не у одного меня), с советских времен куча КР580, и даже интеловский 8255 валяются. Хочется применить.
Решение бессмысленное. У вас atmega16, ножек вполне достаточно, чтобы не лепить лишние корпуса. К тому же, кнопки и светодиоды ещё можно и в матрицу собрать. КР580 отжили своё. Я даже от atmega16 отказался в новой схеме, потому что atmega8 и компактнее и лучше подходит для такого устройства.
isx писал(а):
На схеме возле кварца написано "16 пФ", и 12 МГц, это так и должно быть??? (просто в даташите написано атмега на 16 МГц)?
Нагрузочная емкость кварца, она не сильно важна. В даташите написано, что максимум 16МГц кварц можно ставить, а в эту схему нужен кварц 12 МГц (если исходники не исправлять).
isx писал(а):
И вопрос такого плана, обязательно ставить все MUX сразу, или можно один (чтоб протестировать сначала). Если нельзя то тогда обязательно ставить все кнопки и резисторы переменные или один поставить и будет работать (в тех же целях)?
Лучше всего тестировать без подключения микросхем 4051, на любую ножку ацп подключить переменный резистор, все свободные ножки АЦП атмеги 8 подключить к земле. Когда подключите 4051, тогда уже и его свободные входы надо подцеплять на землю, чтобы проверить.
isx писал(а):
И ещё, можно ли прошить атмегу с программатором по такой схеме?
Это не схема, а какая-то картинка печатной платы. Давайте по поводу программаторов вы спросите в соответствующих темах на форуме.
isx писал(а):
Делать хочу по этой схеме download/file.php?id=82492 Как у неё в плане прошивки? Она существует?
Если только у кирилла Рекомендую делать по моей схеме, но зарезервировать на печатной плате места под наращивание количества мультиплексоров, со временем их можно будет допаять, значит увеличить и число крутилок, за это время подучитесь программировать и допишите мои исходники.
Делать сразу большой контроллер трудоемко и утомительно, начините с небольшого. Посмотрите как работает, а там и доделать уже можно под свои нужды.
Спасибо за развёрнутый ответ... И последний вопрос.. Вы шили атмегу с помощью специального (заводского) программатора или собирали сами? Если сами то кинте ссылку пожалуйста, ато я собирал программаторы по схемам на форумах и не один не заработал так как надо, а помочь ничем никто не смог....
isx, никак вы не хотите посетить соседнюю тему по программаторам.
Я шил атмегу, подключая шестью проводками к LPT порту, а 5 вольт подключил от гэйм-порта, который есть у меня на звуковой карте. Это опасно для LPT порта, но я знаю, что делаю. Одно время у меня был программатор USBasp, но чтобы его собрать нужна прошитая атмега.
isx писал(а):1)Можно ли заменить cd405 на К561КП2 ? Просто нет таких у нас в городе... Если нет то чем можно ....ВОТ еще вариант от заграничных коллегhttp://www.ti.com/product/pca9555
Абсолютно не в тему эта микруха. Распайка другая, и вообще это не аналоговый мультиплексор.
zoller писал(а):
http://lennonluks.atspace.com/projects/ ... oject.html - вот еще проект на эту тему
Это штука скорее всего интересная, похоже что клон monome. Полтора года назад хотел его собрать, но потом забыл Так работает: http://www.youtube.com/watch?v=z8NQAVJhtWI
Последний раз редактировалось Avarges Пт дек 09, 2011 12:59:53, всего редактировалось 2 раз(а).
под драйвером я имею ввиду прогу типа роланд сериал ту миди или типа того, которая поток данных с ком порта пересылает на виртуальный миди порт (его тоже нужно установить - MidiYoke)
спс попробую ! еще вопрос а на пик 4550 есть прошивка я хочу эделать 64 ручки сразу на усб ? подсажите как переделать проштвку ?
тут я не силен. давно с пиками не работал да и не слышал о програмной реализации USB на пиках....мож стоит поискать с аппаратным USB, токо не вижу смысла. АВР с эти прекрасно справляется