Друзья, возникла странная проблема, в которой без вашей помощи не разберусь. Пытаюсь подключить старый электрофон Аккорд-Стерео (проигрыватель виниловых пластинок) такой http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/akkord_st.html к ноутбуку, чтобы переписать с пластинок на комп. НО! сигнал на входе в компьютере не воспринимается. Ищу причину. Методом тыка убедился, что сигнал есть и отличный, если включить выход с электрофона не в ноутбук, а напрямую в активные колоночки от компьютера. С ноутом тоже проблем нет, т.к. я для пробы подаю на вход ноутбука музыку из МП3-плеера через тот же вход и он ее получает и отлично выводит на динамики ноута. Т.е. выходящий сигнал есть, и принимающее устройство тоже принимает сигнал. Но сигнал с именно с этого электрофона на ноуте не слышен. Все настройки одинаковые, вход тот же. Тишина. В чем может быть причина? Характеристики/параметры сигнала какие-то не совпадают? Подскажите, в чем дело и как решить проблему?
С Наступающим!Насколько понимаю сигнал с электрофона снимается с непосредственно с выхода на колонки?Если есть в ноуте линейный вход-можно через штекер подать на него НО! Лучше через конденсаторы(правый и левый канал)-можно конечно и так включив функцию линейного входа ЗВУКОВОЙ КАРТЫ и подстроить громкость(качество конечно будет не Hi-Fi).
С Наступающим!Насколько понимаю сигнал с электрофона снимается с непосредственно с выхода на колонки?Если есть в ноуте линейный вход-можно через штекер подать на него НО! Лучше через конденсаторы(правый и левый канал)-можно конечно и так включив функцию линейного входа ЗВУКОВОЙ КАРТЫ и подстроить громкость(качество конечно будет не Hi-Fi).
Спасибо, и Вас с наступающими! Не так, сигнал с электрофона снимается по-науке из специального выхода для трансляции "Магнитофонный усилитель" как на этом фото .
На ноуте конечно же есть линейный вход, в него я этот сигнал и подаю, но никакие подстройки громкости ничего не дают, сигнала на приеме просто нет. Но, как я уже описал выше, тот же сигнал втыкаю в активные колонки и они его воспроизводят, а ноут не хочет, при этом подаю на ноут другой сигнал с МП3 плеера и он воспроизводит. т.е. с ноутом и его настройками все ОК.
Возможно следует параллельно входам ноутбука подключить резисторы сопротивлением порядка пятидесяти килоом , для обнаружения ноутбуком подключенного устройства .
_________________ Невозможно починить то, что не сломалось.
Возможно следует параллельно входам ноутбука подключить резисторы сопротивлением порядка пятидесяти килоом , для обнаружения ноутбуком подключенного устройства .
можно с колонок компьютерных брать сигнал из гнезда наушников.. при этом подключить их предварительно к проигрывателю.. но нужны специальные кабели чтобы всё это соединить.
Ноутбука под рукой нет. Постараюсь помочь, используя настольный ПК. В W8х64 есть диспетчер Realtek HD Audio. При его запуске видим две области: одна отображает цифровые выходы, другая – аналоговые (1.jpg). Если взять шнур (джек.jpg) с миниджеками на каждом конце (миниджек с тремя с контактами) и подключить один миниджек шнура в гнездо линейного входа ноутбука, то диспетчер Realtek HD Audio определит новое подключение (3.jpg). Выбрать линейный вход и нажать OK. Устанавливаем нужную громкость и касаемся вывода левого или правого канала другого миниджека. В колонках ноутбука появится низкочастотный гул. Если это так – линейный вход настроен и работает правильно. Здесь нужно учитывать, что миниджеки бывают как с тремя, так и с четырьмя контактами. Можно посмотреть на количество контактов вашего плеера, который вы подключали. Теперь переходим к электрофону (СШ5.jpg). Желательно скачать его схему и описание и почитать. Приступаем к проверке. Ставим пластинку. При ее воспроизведении (кнопка Магнитофон отжата) производится воспроизведение сигнала через колонки электрофона и одновременно подача его на выводы 1 (левый канал) и 4 (правый канал) гнезда Магн. Усил. для записи на магнитофон. 2 вывод – всегда общий (земля). Величину напряжения на выводах можно замерить мультиметром (режим 2 вольта, переменное напряжение). Стандартный уровень сигнала на входе магнитофона при записи с пьезоэлектрического звукоснимателя - 500 милливольт. Такой сигнал можно подавать на линейный вход ноутбука. По выводам 3 (левый канал) и 5 (правый канал). К ним можно подключить линейный выход магнитофона и слушать магнитофонные записи через усилитель электрофона (кнопку Магнитофон нужно нажать. Воспроизведение пластинок отключается). Если коснуться этих выводов пальцем – также услышим в колонках низкочастотный сигнал, как и при проверке ноутбука. Будьте осторожны, не закорочивайте, во избежание повреждений, никакие выводы между собой или на землю.
Всем спасибо за ответы, еще не было возможности попробовать, т.к. пытался впаять туда своими силами светодиод вместо лампочки, случайно что-то замкнул и сжег предохранитель (( если только этим дело ограничится, то поменяю и попробую ваши советы. А на счет того, как впаять туда светодиод, пожалуй, позже сделаю отдельный пост - там тоже для меня темный лес ))
У меня тоже очень слабый звук с линейного выхода Веги-109. Пробую подключать программу записи, указатели уровня дёргаются аж до красного, а запись не идёт. В чём дело?
К сожалению, все экстрасенсы в отпуске. Ничем вам помочь не можем.
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 1 июля 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
Ну вот, я предупреждал: без экстрасенсов начнётся гадание на кофейной гуще.
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 1 июля 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
Подключил к вертушке Радиотехника-101 - всё в норме. Но у вертушки нет своего УНЧ, и я не могу контролировать. Поэтому подключил к вертушке усилитель от акустического агрегата Горизонт-723, добавил параллельно ко его входу разъем, и с него шнур на линейный вход компа, но звук записывается очень тихий, и без низких частот. А напрямую нормально. Получается что вход усилителя шунтирует линейный выход вертушки Может, потому, что я R2 закоротил, как в схеме Горизонт-107?
В общем, не стоит этот огород городить. Усилитель моно. Надо пристроить какой-то небольшой маломощный СТЕРЕО для контроля за воспроизведением, т.к. во время записи на выходе звуковой карты нет звука. Но такой, чтобы имел вход с большим сопротивлением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4