Рейтинг сообщения:0
Итак, вопрос: Как соединить внешнее USB-устройство с компьютером Мас, имея на МАС-е всего лишь 8-пиновый miniDIN-female (RS-422)? Вопрос задаётся ещё и для того, чтобы документально объяснить "убеждённому" человеку, что "напрямую", простым соединением контактов и "закоротками", это сделать невозможно. Впрочем, возможно, прав он, а я ошибаюсь ? В то же время, если имеется схема адаптера USB<->RS-422 - прошу дать ссылку. Спасибо.
Подключить усб устройство к этому порту у тебя не получится. УСБ работает иначе, это не простой последовательный порт. Вот к усб подключить рс422 девайс - это пожалуйста.
YS писал(а):
Можно поставить сначала USB-RS232 преобразователь, а потом RS232-RS485... В лоб, зато очевидно.
Спасибо. Я об этом уже думал
ВНН писал(а):
По поводу RS-422 встичал у немцев на базе pic18f2550 где непомню найду сообщу
Заранее спасибо, даже если не... поищу и сам по имени
_noise писал(а):
Дальше без меня.
Это уж как хотите.
Вообще же фокус заключается в том, что на маки должны давно быть готовые переходники, в частности, и такой... а вот же! Я действительно года три назад искал такое изделие или схему - не нашёл. И сейчас... может, плохо ищу, но - факт. Сам же, лично я такую разработку не осилил и не осилю - я не серьёзный техник, и не энтузиаст, к сожалению, тем более - не инженер. Поэтому и решился спросить. Собственно, есть у меня знакомый... музыкант. А они, как правило, несколько "приподняты" и слегка "зациклены" . Вот он и возвращается к одному и тому же вопросу, а в сеть идти приходится мне. Как бы там ни было - он тоже не нашёл и не купил - выходит, что или нету пока в природе, или экзотика. Извините, что так пространно объясняю .
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Можно поставить сначала USB-RS232 преобразователь, а потом RS232-RS485... В лоб, зато очевидно.
Ну если строго, то не USB-RS232, а USB-UART и т. д. Что касается МАКов, с ними дела не имел, но по тому, что прочитал, складывается впечатление, что они начисто отвергают концепцию "сделай сам", принятую в РС-компутерах да еще в Lego, а МАКи - законченный самодостаточный кубик, но зато, говорят, очень надежно работающий, и прикошачить к нему не для него изначально предназначенный дивайс может, и можно, но усилий потребует несоразмерных с задачей.
Да, ув. nikperez, а что Вы хотите подключать? Возможно, есть другие подходы.
Цитата:
они начисто отвергают концепцию "сделай сам"
Истинно так. И именно поэтому яблодевайсы вызывают естесственное отторжение у любого человека, у которого руки произрастают из правильного места. Надкусанное яблоко производит девайсы для зарабатывания денег. Очевидно, что яблоку невыгодно, чтобы к его продукции прикручивали железо сторонних производителей, или, не дай Бог, что-то самодельное (а то, глядишь, народ прокачает скиллы и поймет, что за цену какого-нибудь убогого мака можно собрать на порядок более функциональный PC, который на раз уделает все яблоки вместе взятые по функционалу, и тогда прощай, прибыль с хомячков). Хочешь крутую свистелку? Не, ты что, какой паяльник? Какая электроника? Есть же чудесные ябломагазины, где продают свистелки на любой вкус, и где коврики для мыши стоят как приличный PC. А чего там нет, того хомячку и желать не положено, ибо Стив Джобс не велел.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Jack_A писал(а):
YS писал(а):
Ну если строго, то не USB-RS232, а USB-UART и т. д. Что касается МАКов, с ними дела не имел, но по тому, что прочитал, складывается впечатление, что они начисто отвергают концепцию "сделай сам", принятую в РС-компутерах да еще в Lego, а МАКи - законченный самодостаточный кубик, но зато, говорят, очень надежно работающий, и прикошачить к нему не для него изначально предназначенный дивайс может, и можно, но усилий потребует несоразмерных с задачей.
Я тут посоветовался с товарищами ... дополнительно... В целом всё так, как и вы говорите. Продукт получился бы экзотический, так как его, судя по всему, нет в природе. И недаром в сети трудно найти даже намёки на такую конструкцию. Но тему прошу пока не закрывать, может быть она не совсем безынтересна окажется... Кстати, была информация, что... впрочем, процитирую из письма: "Действительно, задача организации USB-хоста достаточно сложная. Мне решать её не приходилось. Моему знакомому довелось. Говорит, что все жадные, информации мало. Он использовал VNC1L - Vinculum USB Host Controller Device: http://www.vinculum.com/prd_vnc1l.html Но, сами понимаете, сделать переходник на ней - это далеко не просто. Это раз. Два - это то, что два USB-хоста не дружат друг с другом. Тоже не всё так просто. Максимум что это даст - возможность скидывать информацию на флэшку... Хотя, возможны варианты ... Вообще, интерфейс 485 весьма популярен в промышленной автоматике, где он часто обозначается как 422/485. Он же используется на физическом уровне протоколом DMX512, популярным до сих пор в шоу-бизнесе. Возможно, интересной окажется ссылка: http://winplanet.ru/?p=158
По-видимому, у моего музыканта как раз этот случай: "Вообще, интерфейс 485 весьма популярен в промышленной автоматике, где он часто обозначается как 422/485. Он же используется на физическом уровне протоколом DMX512, популярным до сих пор в шоу-бизнесе".
Во всяком случае, спасибо всем, кто участвует в этой теме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13