Jack_A писал(а):YS писал(а):Можно поставить сначала USB-RS232 преобразователь, а потом RS232-RS485... В лоб, зато очевидно.
Ну если строго, то не USB-RS232, а USB-UART и т. д.
Что касается МАКов, с ними дела не имел, но по тому, что прочитал, складывается впечатление, что они начисто отвергают концепцию "сделай сам", принятую в РС-компутерах да еще в Lego, а МАКи - законченный самодостаточный кубик, но зато, говорят, очень надежно работающий, и прикошачить к нему не для него изначально предназначенный дивайс может, и можно, но усилий потребует несоразмерных с задачей.
Я тут посоветовался с товарищами

... дополнительно... В целом всё так, как и вы говорите. Продукт получился бы экзотический, так как его, судя по всему, нет в природе. И недаром в сети трудно найти даже намёки на такую конструкцию. Но тему прошу пока не закрывать, может быть она не совсем безынтересна окажется...
Кстати, была информация, что... впрочем, процитирую из письма:
"Действительно, задача организации USB-хоста достаточно сложная. Мне
решать её не приходилось. Моему знакомому довелось. Говорит, что все жадные, информации мало. Он использовал VNC1L - Vinculum USB Host Controller
Device:
http://www.vinculum.com/prd_vnc1l.html
Но, сами понимаете, сделать переходник на ней - это далеко не просто. Это раз. Два - это то, что два USB-хоста не дружат друг с другом. Тоже
не всё так просто. Максимум что это даст - возможность скидывать
информацию на флэшку... Хотя, возможны варианты ... Вообще, интерфейс 485 весьма популярен в промышленной автоматике, где
он часто обозначается как 422/485. Он же используется на физическом уровне протоколом DMX512, популярным до сих пор в шоу-бизнесе. Возможно, интересной окажется ссылка:
http://winplanet.ru/?p=158
По-видимому, у моего музыканта как раз этот случай:
"Вообще, интерфейс 485 весьма популярен в промышленной автоматике, где
он часто обозначается как 422/485. Он же используется на физическом уровне протоколом DMX512, популярным до сих пор в шоу-бизнесе".
Во всяком случае, спасибо всем, кто участвует в этой теме.