С проволочками фокус прокатит если брать от 0,1 до 0,4мм , паразитная емкость будет не такая критичная, чтоб мешать, измерение происходит непосредственно на кончиках щупов, а не на входе шупа в плату. Да, хорошие щупы многого стоят, щупы Кельвина- крокодилы работают хорошо и при простой и недорогой конструкции, но это не пинцет. Возможно стоит изучить и скопировать опыт именитых производителей в данном вопросе. Доработка улучшает точность и на высоких сопротивлениях, там пинцетный контакт не мешает.
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2017 19:43:25 Сообщений: 130 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Alex2, "от 0,1 до 0,4мм " - можно и так, обмоточный тогда... просто из-за контакта приходится давить и порой хорошо, особенно когда хочешь б/ушные смд "продавить", так что гарантировать очередного надлома дорожек сложно.
вопрос контактов, еще до сборки этого устройства, крутил вертел со всех сторон, но увы идеалов не нашел для мелких СМД, чуть лучше контактные площадки, но все же мои выводы, что мерить нГн этим методом очень сложная задача ( отличить мелкую "блоху" от пожирнее и достаточно )
доработка это конечно хорошо, но вот это напаивание микрухи поверх не кажется простой задачей, потому задумаешься, стоит ли оно того ))) ( и для доработанного будет требоваться специальная прошивка, в случае последующих обновлений ? ; можно бы задуматься, все есть и устройство еще не доделано до конца; и что в файле с расширением .spl7 ?(мне открыть нечем) )
Есть такая программа черчения и чтения электронных схем sPlan, у меня версия V7.0 Как правило, этой программой открываются схемы. Рекомендую русифицированную версию.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Есть такая программа черчения и чтения электронных схем sPlan, у меня версия V7.0 Как правило, этой программой открываются схемы. Рекомендую русифицированную версию.
Это не так важно, оставьте 100Ом. Входы ОУ высокоомные, резисторы не влияют, но резисторы эти теоретически защищают ОУ от перенапряжения в случае подключения заряженного кондера или другого неблагоприятного сценария. Теоретически может быть небольшая разница на самых высоких частотах 100 Ом может меньше влиять, но это не точно.
Год назад спаял такой пинцет, периодически им пользовался, чем-то он лучше НВ-14. Например, точнее измеряет резисторы больше 10 МОм. Недавно обнаружил, что пинцет измеряет только конденсаторы, а резисторы и индуктивности нет, то есть считает их тоже конденсаторами. Что там могло выйти из строя?
Сделал последнюю доработку, 5-ю ногу VD1 забыл оторвать, но это не мешает, потом оторву, проверял на тех же резисторах что и калибровал, на всех частотах все пять резюков показывает кроме 10 кОм и 100 кОм на 1К и 10К. 100 МОм точно померил.
Недавно обнаружил, что пинцет измеряет только конденсаторы, а резисторы и индуктивности нет, то есть считает их тоже конденсаторами. Что там могло выйти из строя?
Похоже на неправильный фазовый сдвиг между каналами. Возможна неправильная калибровка, либо неправильно работающую аналоговую часть откалибровали, Отвалилась емкость в цепи прохождения одного из каналов, либо припаяны неравнозначные емкости= фазовый сдвиг между каналами. Сбросьте калибровку, попробуйте без калибровки замерить резисторы, если все исправно в пределах 1 Ом- 1М должно измерять в пределах 0,1-0,5% погрешности. Сделайте фото с замерами опен- шорт - 100Ом 1К- 100К на 1кГц в режиме диагностического экрана с кучей показателей
willy380 писал(а):
на всех частотах все пять резюков показывает кроме 10 кОм и 100 кОм на 1К и 10К. 100 МОм точно померил.
честно говоря несколько раз перечитывал, но ничего не понял
Заново откалибровал на 1 и 10 кГц, ничего не показывает при измерении 10 кОм и 100 кОм которыми калибровал а 1 Ом, 100 Ом и 1 кОм нормально, вечером попробую старую прошивку вернуть и посмотреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения