А можно плату гальваноразвязки со вторичным блоком питания установить в корпусе пульта,не в внутри преобразователя,а уже от него кабель кинуть.И от этого же блока питания хочу лампу запитать.У меня корпус запиленный не впихну.
Карма: 3
Рейтинг сообщений: 300
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 13:47:04 Сообщений: 626 Откуда: Самара
Рейтинг сообщения:0
Sergei H., да кто ж вам запретит-то Питальник для оптронов и лампы в пульте - логично, сами оптроны лучше в привод, иначе сам смысл развязки ускользает. Им места-то надо... уж впихнете как-нибудь
На видео шкив ~ 200мм и мотор видимо полуторник (не родные). Это грубо может дать ~75% производительности от штатной. Нормально для однофазки. Для подобных мощных приводов эффективнее применять высоковольтную шину 600В, работать с удвоителем или Бульдюком (220-380).
Бубоник писал(а):
придется писать прошивку на STM для HD-Восьмикрута. Кое что надо проверить.
Делитесь результатами
Sergei H. писал(а):
А можно плату гальваноразвязки со вторичным блоком питания установить в корпусе пульта
Как НЕМЕТС говорит, оптроны должны стоять рядом с контроллером, а БП для оптронов и вся развязанная обвязка уже может быть внешняя.
Попался вот такой заводской дроссель, 6мГн, 40А. Думаю для Бульдюка пойдёт, но его нужно домотать. Площадь сердечника 4000кв. мм., провод около 10 квадрат. Для проверки накинул его как есть вместо штатного дросселя 9мГн на железе ОСМ-0,63. Работает, только потери холостого хода на ~50Вт больше. Надо добавлять витков. Окно есть, думаю домотать без разборки до ~8мГн (надо добавить около 8 витков, в нём 45). И потери упадут и он станет уже не 40А, а ~35А, но этого хватит.
если будет ёмкость одного плеча 2400, а не 2000мкф?
Не критично, нормально должно быть.
Домотал 10 витков, накинул, потери стали всего на 17Вт больше чем у ОСМ. Железо будет в работе горячее, но по меди сопротивление почти вдвое меньше. Пойдёт для следующей конструкции.
Отлично! Зимой не использовал (не отапливаемое помещение) А как потеплело, работа пошла. Движок не греется совсем, в отличии от компрессорной головы), да и Бульдюк холодный. В целом доволен проделанной работе, спасибо!
_________________ В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче.
Вот так просто куском провода и нормально замкнутым контактом реле можно срезать один острый уголок: Спойлер Ну и варианты БП: Простейший - 2 одинаковых БП на 12V 1A соединить последовательно по входу и выходу. Покруче - сделать из них двухключевой обратноход с раскачкой ключей через трансформаторчик, перемотанный из входного дросселька от помех.
Последний раз редактировалось DC-AC Чт май 29, 2025 10:34:53, всего редактировалось 1 раз.
Схема Бульдюка HD600 уже разработана и проверена, под неё написана и отлажена программа. СпойлерТакой удвоительный предзаряд даст от ~580 до ~660В, какое в сети напряжение будет, это не подходит к имеющимся алгоритмам включения в работу. А также, если Бульдюк уйдёт в ошибку, реле отпадёт и можно сжечь резистор предзаряда, т.к. частотник продолжит работать (или его можно будет включить) через удвоитель и этот резистор. Сейчас всё сделано просто и надёжно, накачка не работает - шина 300В (частотник в ошибке и сила не включится), накачка есть - шина 590В - можно включать привод. По блоку питания проблем нет. Обратноходы работают при снижении до 50-100В. Ток большой по питанию не требуется, 0,5А достаточно. Полевик 3N150F.
На схеме неверно подписан номинал силового дросселя L1, нужно 8мГн (милли) а не µГн (микро)
Хочу срезать набор заказов экзотических деталей в одном-двух экземплярах издалека (большие банки всë равно придëтся, а всем сразу у одного китайца затариться всë равно не получится), потому ищу альтернативы. Ну хоть на двухполярную раскачку HCPL-ки позволяют забить, стратегические запасы супрессоров на 15V и кондëров на 2.2мкФ я тоже не держу.
даст от ~580 до ~660В, это не подходит к имеющимся алгоритмам включения в работу.
Насколько сложно срезать алгоритм предзаряда, и чем чреваты подъём порогов торможения до 720V и ошибки №3 до 750V, а также пульсации напряжения ЗПТ при работе компрессора?
Сколько % от номинальной мощи жрëт ПЧ с АД на ХХ? Хотя всë равно такой мощный резюк будет перерасходом стальной проволоки, а термовыключатель - лишней механической деталью. Короче, вердикт ясен - ограниченное применение.
На схеме неверно подписан номинал силового дросселя L1, нужно 8мГн (милли) а не µГн (микро)
О, я на мелочи прокололся.
Ещë я на такой материал вышел: https://www.monolithicpower.com/en/lear ... topologies Там в таблице №2 пишут, что чередующаяся схема в симуляторе издаëт в 2 раза меньше пульсаций и гармонических искажений тока. А судя по эпюре №8, стойка L работает в противофазе со стойкой J, что вообще не потребует вмешательства в прошивку. Но совместима ли вообще эта схема с коммутацией стойки N Бульдюка? Если да - сильно ли пара дросселей отличится по массе от одного?
Последний раз редактировалось DC-AC Чт май 29, 2025 10:29:14, всего редактировалось 1 раз.
Кто хочет собрать - ищет возможности и собирает, а у кого другие цели ищет всякие причины, чтоб увести нашу тему не туда. Создайте отдельную ветку и там мутите.
Всё работает. Продублирую на форуме основные информационные PDF-документы по Восьмикрутам, а то в поисковиках всплывает старьё и не все умеют лазить по ссылкам. Перезалил Бульдюк и Устройство и Наладку 3.2, в версии 3.1 был косяк конвертера, не чётко видно схемы, исправлено.
На текущий момент:
Вложения:
Комментарий к файлу: Активный модуль питания и рекуперации AFE (цифровой векторный ККМ на железном дросселе и IGBT). Бульдюк HD600.pdf [1.02 MiB]
Скачиваний: 35
Комментарий к файлу: Общее описание модуляции и структуры моторных контроллеров Восьмикрутов, импульсы ключей, токи. Модуляция Восьмикрут.pdf [2.39 MiB]
Скачиваний: 33
Карма: 3
Рейтинг сообщений: 300
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 13:47:04 Сообщений: 626 Откуда: Самара
Рейтинг сообщения:3
Пришла в почту новость от ДКО "Электронщик", делюсь. Они вышли из привата и снова в открытом доступе. Явно переобулись на Китай, но это не алиэкспресс с перемаркерами, а все-таки Компэл. Доставка самая дешевая КСЭ, если набрать в один заказ еще всякой мелочевки, которая в рознице обычно на порядки дороже, то нормально получается. Упаковывают как в космос, всё по пакетикам и коробочкам, силикогель, не хуже буржуев. Если следить за распродажами и акциями, то иногда можно и на скидку нарваться.
Под спойлером для примера ключи и модули Motor control, которые там есть сегодня СпойлерDG25X12T2 комплект ключей 1200В/25А 6 шт = 900 руб BG50B12UX3-I полумост 1200В/50А = 800 руб MG25P12E1 модуль all-in-one 1200В/25А = 2200 руб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения