ИС крутая, только включена , по-моему, не совсем правильно. Вот посмотрите, пример включения.
...задержка между парафазными сигналами в случае применения обычного инвертора никаким образом не повлияет на качество измеряемого сигнала. Ну как сказать... если задержка постоянна и не меняется со временем и в зависимости от температуры, тогда да не повлияет. Задержка не должна плавать более чем на +- 1нс для 10% погрешности по времени.
Да, чуть не забыл. Не совсем понял подключение канала А. Разве он не всегда подключается к ОУ? Зачем землить через 38 Ом вход или я что-то опять упустил? Это я так по быстрому нарисовал . Ваша правда, ключ с канала А действительно можно исключить, и изменить включение ключа U9.
to ddaras К сожалению нет, не подскажу....
_________________ Крылья... Крылья.... Хвост! Нестрашно не знать, страшно не стремиться знать.
Доброго утра.
Так правильно, посмотрите, как соединены входы: 1-4, 2-3. Я именно это имел ввиду.
... ключ с канала А действительно можно исключить, и изменить включение ключа U9.
А я подумал, может его оставить для отключения канала А. Ну как в обычных осциллоскопах, чтобы не мешал смотреть канал В, или это можно сделать программно?
Кстати об АЦП. AD9288 2-канальный, с раздельными тактами, до 100 Мс.
Э.... так там сигнал в схеме инвертировать не надо... а что мне мешает поменять местами выводы R2IN- и R2IN+ для того что бы инвертировать один канал клока ? Канал А мешать не будет, все откл. программно.
Нет АЦП давай оставим ADS830/1, заодно кто затарился деталями под прошлые версии смогут поставить их в 2.0.
_________________ Крылья... Крылья.... Хвост! Нестрашно не знать, страшно не стремиться знать.
Э.... так там сигнал в схеме инвертировать не надо... а что мне мешает поменять местами выводы R2IN- и R2IN+ для того что бы инвертировать один канал клока ?
Продолжаю не понимать либо у нас разные даташиты, что маловероятно. Вы соединили два входа, принадлежащие ОДНОМУ компаратору, т.е. (по даташиту) вход IN1- (pin1) и IN1+ (pin2), выход этого компаратора - pin7.
Вы также соединили два входа, принадлежащие ДРУГОМУ компаратору, т.е. вход IN2- (pin4) и IN2+ (pin3). Его выход - pin6.
Насколько я понимаю, соединять нужно 1-3 и 2-4 для получения противофазных сигналов на выходах, не так ли?
Блин и правда соединил входы одного компаратора вместе , ну это просто опечатка . Ладно с дизайном вроде определились? Тогда начну потихоньку программу писать и плату разводить...
Блин и правда соединил входы одного компаратора вместе , ну это просто опечатка . Ладно с дизайном вроде определились? Тогда начну потихоньку программу писать и плату разводить...
Ну что ж, остаётся только пожелать успехов и скорейшего возвращения!
Спасибо, однако сижу вот думаю... нормально ли ADS830/1 "воспримет" 3.3V клок? На счет ФИФО я уверен, что нормально будет, проверенно, а вот АЦП не знаю... Также не уверен как лучше подать клок на MAX9113...
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
У ADS830 написано, что все цифровые входа КМОП/ТТЛ совместимы..
А при питании ТТЛ от 5 вольт её уровень единицы будет чуть больше 3 вольт..
Думаю, что от 3.3 тактовых будет работать нормально..
Единственное что, на таких частотах думаю надо этот сигнал через немного согласовать и подать на микросхему через сопротивление 82 Ома например...
А что я могу высказать? Приставка как приставка, если Вам достаточно ее параметров, то пользуйтесь и можете сказать спасибо Насте за конструкцию . Если у Вас работает с 1.3, а с 1.2 не работает, то скорее всего это проблема в софте, в железе там просто нечему не работать .
Зарегистрирован: Вс май 03, 2009 13:59:39 Сообщений: 16 Откуда: Харьков. Украина
Рейтинг сообщения:0
если автору не сложно, выкладывайте на другом файловом сервере.
к сожалеию слишком чато глючит. просматриваешь рекламу а потом оно вместо скачивания ссылку на начало дает. после 3-го десятка попыток как-то ндаедает
или как вариант выслать на мыло logic0905 песик gmail.com
Обновил схему и добавил печатную плату, если не найдется ошибок/опечаток, то это будет окончательный вариант V2.0, печатная плата сделана в принципе под одну сторону, правда перемычек многовато получилось...
По пожеланиям logic777 выкладываю не на iFolder, а на depositfiles.
to alex83 Семплами заказывал.... Но сейчас они денег требуют за доставку...
Обновил схему и добавил печатную плату, если не найдется ошибок/опечаток, то это будет окончательный вариант V2.0, печатная плата сделана в принципе под одну сторону, правда перемычек многовато получилось... По пожеланиям logic777 выкладываю не на iFolder, а на depositfiles.
to alex83 Семплами заказывал.... Но сейчас они денег требуют за доставку...
Все ясно я с этим уже столкнулся у меня нет карты Visa. Может кто поделится где добыть этого зверя!?
Обновил схему и добавил печатную плату, если не найдется ошибок/опечаток, то это будет окончательный вариант V2.0, печатная плата сделана в принципе под одну сторону, правда перемычек многовато получилось...
Входы на MAX9113 так и не поправили?
Напомните, пожалуйста, чем смотреть печатку в LYT.
Значит так.... С LCD у меня задержка на неопределенное время ..... Поэтому буду пока ориентироваться на PC. Это не означает что не будет автономной работы прибора, просто автономный режим добавлю позже, когда наконец приедет LCD и я смогу уже прикрутить его и протестировать...
... автономный режим добавлю позже, когда наконец приедет LCD и я смогу уже прикрутить его и протестировать...
Можно объявить полное название LCD?
По схеме. Сигнал FA (U2/6) и FFA (U2/6) одно и то же?
Есть ли схема в SPlan?
Поставил Протеус 7.2. Не хочет смотреть. Можете дать ссылку на 7.51 (как я понял)?
Нашёл и поставил Протеус 7.6, правда работать в нём не умею, но разводку увидел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7