Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 20:47:56 Сообщений: 541 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
sabb эт конечно всё хорошо но у меня медальён работает уже с неделю сделанный по ранее выложенной печатке, и почему плодить? Тестовая, для смд и для дип Radan тоже неплохая идея, можно тогда делать её хоть треугольную и ставить светодиоды куда хочется а с Framevork лично я невижу особого минуса
Начиная с версии 1.2 исходники не прилагаются Проект переходит в коммерческую стадию?
Коммерческая стадия - это когда я буду получать с него прибыль. О какой коммерческой стадии идёт речь? То что я не выкладываю исходники, не значит, что я буду ими торговать. До сей поры я поддерживал и развивал программу на чистом энтузиазме, учитывая пожелания пользователей. Надеюсь, что и дальше будет так. Информации вполне достаточно, чтобы собрать вполне работоспособный законченный девайс без всяких ограничений. Исходных кодов первой версии также вполне достаточно, чтобы стартонуть. А вот выкладывать или не выкладывать исходники дальше - решать только мне. И я их сейчас не выкладываю по нескольким причинам. Одна из них - мой несовершенный код скорее навредит, чем поможет. Если кому то нужны описания алгоритмов отдельных функций - народ спрашивает, я отвечаю. Вторая причина - несколько моих конструкций расползлись по интернету и никто даже не удосужился отметить моё авторство. Третья причина - люди неплохо зарабатывают на этом. Поправил немного код(а порой и не поправил), причесал интерфейс, обозначил своё авторство - и вот она, радость... . Поэтому исходный код пока только первой версии и будет для всеобщего обозрения.
А если припаять два диода по питанию то стабилитроны и резисторы в цепь светодиодов ненужны?
Да, стабилитроны и резисторы при пониженном питании не нужны. Резистор, который определяет, что устройство подключено к низко скоростному USB, должен быть вместо 2,2 кОм - 1,5 кОм! Если будете разводить новую плату, не забудьте поставить по питанию PolySwitch на 0,5 Ампера. Они бывают в 2 исполнениях - SMD и TO92. Также вместо 2 диодов лучше поставить 1117S33. Он в маленьком SMD корпусе и держит 800 мА! При цене 0,25 $. Я проверял его в работе, правда навесным монтажом.
На счёт 1117 можно подумать, PolySwitch взять негде, только сегодня на радиорынке был, теперь незнаю когда туда попаду плату ту же и оставлю свою, крышка под неё есть, только вот прошивка а вместо резисторов на плате дорожки проведу, на всякий случай, если что то резисторы приваяю собрать другу на день рождения хочу
Приветствую!Респект автору за интересный девайс.Но когда хочу скомпилировать исходник PureBasic 4.50 выдает ошибку: " Подсистема не найдена.: ".Подскажите пожалуйста где мой косяк???
Приветствую!Респект автору за интересный девайс.Но когда хочу скомпилировать исходник PureBasic 4.50 выдает ошибку: " Подсистема не найдена.: ".Подскажите пожалуйста где мой косяк???
Вы думали, что я за вас забыл? НЕТ! И поэтому сегодня мегаобновление!
http://bascom.at.ua/2010/Cats_Eye/v_1_6.rar - Запоминает положение формы в предыдущем сеансе работы. - Запоминает состояние светодиодов клавиатуры до включения программы или активации данного режима и восстанавливает их состояние после выхода. - Каждый выход теперь можно подключить к своему фильтру, или вообще отключить! Отныне не важно, как вы разведёте плату! - Кто не имеет возможности собрать устройство на микроконтроллере, может попробовать облегчённый вариант железа при наличии порта LPT. В таком варианте используется 12 каналов - первые 3 и последние 3 частотных фильтра при этом не задействованы. LPT порт предварительно должен быть переведен в режим EPP (в БИОСе). При первом запуске программа будет ругаться и сама закроется,но зато установит драйвер порта. Повторный запуск будет без проблем.
Супер!!! Вот эт класс! Точно мегаобновление, надо это отметить И у меня сразу косметическое предложение: может зделать белым и окно спектра? так мне кажется было бы красивее А ещё хотелось бы видеть например эффект как бы индикатора уровня сигнала разделённого на три группы, мне кажется было бы красиво, (ИМХО это как бы сздавало впечатление что наша цветомузыка ещё и крутится ) как то так, незнаю понятно ли обьяснил а вообще Вы правильно в описании написали что всё упирается только в фантазию и простор для апгрейда огромный Ещё незнаю может такое только у меня но ссылка внизу на лайтпортал неоткрывается и неоткрывает арбузер Но получается всё лучше и лучше, СПАСИБО Radan что не забываете радовать нас обновлениями и не забрасываете такой интересный девайс ЗЫ ещё по косметике: можно зделать чтоб переключатели каналов светодиодов можно было прятать (типа стрелочка, нажимаеш на неё окно появилось, ещё раз - спряталось), но эт так, просто подумалось что было бы неплохо ЗЫ ЗЫ, а в паузе между трэками можно просто покрутить покругу светодиодами но это только моё ИМХО, так, мысли вслух
Супер!!! Вот эт класс! Точно мегаобновление, надо это отметить И у меня сразу косметическое предложение: может зделать белым и окно спектра? так мне кажется было бы красивее А ещё хотелось бы видеть например эффект как бы индикатора уровня сигнала разделённого на три группы, мне кажется было бы красиво, (ИМХО это как бы сздавало впечатление что наша цветомузыка ещё и крутится ) как то так, незнаю понятно ли обьяснил а вообще Вы правильно в описании написали что всё упирается только в фантазию и простор для апгрейда огромный Ещё незнаю может такое только у меня но ссылка внизу на лайтпортал неоткрывается и неоткрывает арбузер Но получается всё лучше и лучше, СПАСИБО Radan что не забываете радовать нас обновлениями и не забрасываете такой интересный девайс ЗЫ ещё по косметике: можно зделать чтоб переключатели каналов светодиодов можно было прятать (типа стрелочка, нажимаеш на неё окно появилось, ещё раз - спряталось), но эт так, просто подумалось что было бы неплохо ЗЫ ЗЫ, а в паузе между трэками можно просто покрутить покругу светодиодами но это только моё ИМХО, так, мысли вслух
Приятно слышать оценку программы. А ещё приятнее ваши предложения по улучшению девайса. Кое-что можно будет сделать даже в ближайшем будущем.
Поправил косметику - http://bascom.at.ua/2010/Cats_Eye/v.1.7.zip - Некоторые изменения в дизайне программы. Форма умеет разворачивается для отображения компонентов для выбора каналов. - Добавлена индикация включения светодиодов, изменён спектроанализатор.
дизайн 7й версии очень симпатичный, молодец Radan!!! но добавлю ложку дёгтя по логике амплитуда НЧ должна быть выше остальных. специально наблюдал за версией 1,6 в ней "столбики" прыгают более правильно в 1,7 версии НЧ почти не появляются. Radan если можно приравняйте свой анализатор спектра (столбики) к этому http://cjcity.ru/soft/14-8.html (0,5Мб). Пару предложений увеличить окно 1,5раза хотя бы или возможность растягивать окно. в место движков, возможность выставлять уровень двигая планки по столбикам (как бы наложить движки на столбики) с кнопками назначения светодиодов на порт надо тоже что то делать с ходу не разобраться, предлагаю подписать частоты (вместо PD0.PD1 ) а в окне выбора светодиоды согласно схеме.
_________________ Теория - это когда все все знают - но ничего не работает. Практика - это когда все работает - но никто не знает почему. Соединим теорию и практику. ничего не работает! и никто не знает почему!
дизайн 7й версии очень симпатичный, молодец Radan!!! но добавлю ложку дёгтя по логике амплитуда НЧ должна быть выше остальных. специально наблюдал за версией 1,6 в ней "столбики" прыгают более правильно в 1,7 версии НЧ почти не появляются. Radan если можно приравняйте свой анализатор спектра (столбики) к этому http://cjcity.ru/soft/14-8.html (0,5Мб). Пару предложений увеличить окно 1,5раза хотя бы или возможность растягивать окно. в место движков, возможность выставлять уровень двигая планки по столбикам (как бы наложить движки на столбики) с кнопками назначения светодиодов на порт надо тоже что то делать с ходу не разобраться, предлагаю подписать частоты (вместо PD0.PD1 ) а в окне выбора светодиоды согласно схеме.
В версии 1.6 и 1.7 абсолютно одинаковый алгоритм обработки сигнала! Уровень НЧ можно поднять соответствующими регуляторами. Эта моргалка не претендует на роль спектроанализатора, т.к. алгоритмы усреднения частот больше настроены на дискретное срабатывание, а не на анализ уровня. Настройка очень проста - Ставите уровень усиления на максимум, практически все светодиоды будут постоянно гореть. Выключаете все выходы -No. Включаете первый на любой канал - смотрите какой светодиод загорелся. И так далее. Настройка делается один раз... По поводу дизайна формы и установки уровней движущейся планкой - на этом языке мне лично трудно реализовать, т.к. все компоненты, их события описываются кодом, а не визуальным конструктором. Если и будут подвижки в этой части, то уже на C# или VBNET.
Очередное обновление, если кому нужно... Исправил несколько ошибок, добавил по просьбе одного пользователя глобальные горячие клавиши для возможности управления пультом ДУ. "ALT+SHIFT+F5" - Manual, "ALT+SHIFT+F6" - RND, "ALT+SHIFT+F7" - Auto, "ALT+SHIFT+F8" - смена эффектов по кругу. http://bascom.at.ua/2010/Cats_Eye/v_1_8.rar Файл для Гирдера прилагается - http://bascom.at.ua/2010/Cats_Eye/GirderGML.zip
Radan писал(а):
Очередное обновление, если кому нужно...
Конечно нужно хоть горячие клавиши мне неочень нужны Заметил ошибку, когда закрываеш программу на глазике остаются гореть светодиоды и иногда выдаёт ошибку, может это только у меня такое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7