доброго всем дня, если не сложно, мог бы кто нибудь объяснить мне часть печатной платы которая обведена, на какие именно контактные площадки садить датчик,не ругайте сильно строго, я только учусь.
доброго всем дня, если не сложно, мог бы кто нибудь объяснить мне часть печатной платы которая обведена, на какие именно контактные площадки садить датчик,не ругайте сильно строго, я только учусь.
Вот примерно так. В архиве есть и мой вариант печатки (релюхи вынесены на вторую плату). Авторский не пробовал, мой вариант работает на двух аквариумах.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
схемка от "dubishe" очень понравилась!!! еще бы заменть PCF8583 на DS1307 и примастырить на свет фотодатчик, ваще цены бы небыло!!! Сейчас стоит (Цифровое устройство, для автоматического управления исполнительными приборами)http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/36/ собирал только из-за фотодатчика, но это всеравно не то, по сравнению что сварганил для аквы "dubishe" !!! и если бы еще он учел мои пожелания, был бы ему очень признателен!!!
Пардон но схема не моя. Я тока переписал под камень который был под рукой. Некогда заняться писаниной. Дико извиняюсь. При первой возможности.. А фотодатчик зачем?
Ну как, с фотодатчиком что бы свет включался в пасмурную погоду, а то в комнате темно бывает, да и настраивать время вкючения не очень охота, когда раньше темнеть начинает.
да, я вот тут не дождался, и решил сам попробовать переписать, прошу сильно не пинать это мой первый проект, ну и фотодатчих хочу дальше примастырить, но придется порты перебрасывать
Вложения:
Комментарий к файлу: протеус и хекс proteus.rar [35.53 KiB]
Скачиваний: 282
Комментарий к файлу: схема shem.JPG [176.5 KiB]
Скачиваний: 865
santy, при написании программы по этапно, в протеусе легко вылавливаются различные баги. Вот сюда надо посматривать. На данный момент, это уже вестник что в железе будет проблема.
да пару ног еще осталось )))) ну и память чуть чуть вроде есть ))), я может попробую здесь, если уж не получится тогда конечно придется переходить ))
Ну я частично перешел. 34% только занято. Как раз чтоб дописать рассвет\закат. Мне правда все равно не понятно зачем там оптодатчик на свет. Уж насколько я аквариумист- но зачем включать свет сверх нормы? Я 10 часов давал так такая нитчатка жирная поперла- ужос. Пришлось потравить и на 6 часов перейти. А тут если по темноте будет все время включатся- будет тоже самое.
C@at ! объясните пожалуйста как это поэтапно? я просто запускал и тестировал, вроде все нормально, только сильно не ругайте я еще новичек в этом деле, пытаюсь научиться.
dubishe! ну я про это и имел ввиду - рассвет закат, а 16 мега у меня тоже есть, так что давайте завершайте по возможности и я тоже тогда на ней соберу.
Собираюсь повторить эту конструкцию к своему аквариуму статья http://radiokot.ru/circuit/digital/home/102/ Всетаки это реально интересная и полезная конструкция. Но так как я в программировани -1 (чесно говоря стиль поблочного написания программы автором очень доходчиво показывает смысл этой программы, вот за это респект вам!!!) Есть просьба к автору, вставить на главное меню вольтметр для контроля, вот нарисовал как Конечно идеально чтобы он тоже как и термометр например , имел настраиваемый порог сработки с увеличением или уменьшением значения , для сигнализации об изм. напряжения.
Так а меня мучает вопрос. А что вы этим напряжеметром будете контролировать?
dubishe! ну я про это и имел ввиду - рассвет закат, а 16 мега у меня тоже есть, так что давайте завершайте по возможности и я тоже тогда на ней соберу.
Я рассвет\закат и имею в виду что параллельно лампам стоит к примеру RGB светодиодная лента. И она начинает с утра к примеру наращивать яркость. На максимуме включаются основные лампы. Вечером выключаются основные и лента потихоньку гаснет. У меня ночью работают в такой ленте голубые диоды на 20% мощности. Красоты сугубо для.
Предварительно-свет, воздух, фильтр, нагрев, охлаждение, кормушка, со2, удобрения. Кормушка, со2 и удобрения-таймер на минуту максимум. Часы -ds1307 и вольтметр до 30 вольт. Осталось светодиодный рассвет с закатом и у меня кончится фантазия. Рыбам останется только добавить блекджек и шлюх
Я рассвет\закат и имею в виду что параллельно лампам стоит к примеру RGB светодиодная лента. И она начинает с утра к примеру наращивать яркость. На максимуме включаются основные лампы. Вечером выключаются основные и лента потихоньку гаснет. У меня ночью работают в такой ленте голубые диоды на 20% мощности. Красоты сугубо для.
ну вот и мне для этого нужно, а то бывает время отключения лампы забудешь перевести, она отключится, и темнота... или погода пасмурная... А с шимом конечно еще круче бы было!!!
Предварительно-свет, воздух, фильтр, нагрев, охлаждение, кормушка, со2, удобрения. Кормушка, со2 и удобрения-таймер на минуту максимум. Часы -ds1307 и вольтметр до 30 вольт. Осталось светодиодный рассвет с закатом и у меня кончится фантазия. Рыбам останется только добавить блекджек и шлюх
Ну да, не плохо наворотил!!! я уже посмотрел в протеусе, еще рассвет с закатом воткнешь и я тогда начну плату рисовать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6