Есть проблема по прошивке Atmega8, до этого микросхема была залочена. После стирания микросхемы вроде как разлрочился, но записывать во Флеш и епром отказывается. Интересно знать какие на самом деле заводские Lock Bits
С фьзами всё нормально, на фото видно. У меня проблема такая, до этого микросхема была залочена Flash Lockbits а именно пунктом Programming and Verification disabled.
Микроконтроллер стёр, но теперь не хочет ни в какую записывать во Флеш память. Программирую программатором AVR910. но могу считавать фьюзы, локбиты, чип сигнатуры...
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 20:36:27 Сообщений: 61 Откуда: СССР
Рейтинг сообщения:0
Добрый день !! У меня вопрос к BVS, в файле .ASM прошивки к меге8 есть блокированные строки для 7-сегментных индикаторов, если снять с них блокировку можно будет использовать 7-сегменные ВЛИ или в программе еще надо что либо переделать ??
извиняюсь давно тут не был, в программе не чего не надо менять, только таблицу поменять, это я проверял на светодиодном индикаторе с "ОК". по идее надо было оформить например так:Спойлер
Добрый день всем. А вылаживал кто то видео, как идут эти часы? Интересуют секундные лампы. Хачу повторить какойто проект, но не знаю какой ещё)) Кстати термометр никтро не прикручивал к этим часам?
Эту ветку почти никто не посещает так что вряд ли кто то выложит видео!) А на счет термометра я не знаю это в программе добавлять его надо. Если хотите собирайте эти часы. При правильной сборке они работают 100%
А питание обязательно делать двуполярным, нельзя поставить однополярный источник на 24 вольта? И если нет, то как попроще для этой схемы сделать двуполярный источник из однополярного?
Добрый день! Решил собрать такие часы . Пока спаял блок высокого напряжения на отдельной плате (схема - как на первой странице статьи, на MC34063). Вопрос - как его наладить ? В смысле - какую нагрузку навесить ? Можно ли его без нагрузки включить - не сгорит-ли ?
Дмитрий127 писал(а):
Не сгорит) просто включаете и мерите выходное напряжение
Спасибо, сейчас включать буду. . Я тут прикинул пока: По паспорту ИН-4 потребляет 2.5 -3 мА, при напряжении 180 В, это эквивалентно R=60 кОм. И в анодах их по схеме стоят сопротивления по 10 кОм (без учёта транзисторов). Итого 70 кОм на индикатор.Там 6 индикаторов параллельно, итого эквивалентная нагрузка для БП должна быть R~12 кОм. Правильно?
Сейчас этот форум просматривают: Polf, satwalker и гости: 21