Связь по питанию между программатором и МК должна быть? просто питаю мк от отдельного источника? Понимаю что глупый вопрос, но чувствую что упустил какую-то мелочь...
Связь по питанию между программатором и МК должна быть? просто питаю мк от отдельного источника? Понимаю что глупый вопрос, но чувствую что упустил какую-то мелочь...
Не совсем понятен вопрос. Цепляются все провода программирования и корпус обязательно. Питание хоть отдельно хоть от программатора.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Всё, я же говорил, что какя-то мелочь, мк зашился, на выходе повышающего преобразователя напряжение немного нестабильно 170-180в, прыгает в этих приделах, правда нужно ещё с яркостью поиграться, не полностью зажигаются все цифры, попробую уменьшить R23, 24...
Ток потребления получился 130 ма, но при подключении индикаторов падает напряжение со 170 (больше не выставляется RP1 ) до 130в в точке HV, и индикаторы практически не светятся, но при этом на плате ничего не греется вообще, где поискать ошибку?
Ток потребления получился 130 ма, но при подключении индикаторов падает напряжение со 170 (больше не выставляется RP1 ) до 130в в точке HV, и индикаторы практически не светятся, но при этом на плате ничего не греется вообще, где поискать ошибку?
подстроечник и резисторы возле него. Еще вопрос на какой ток дроссель
Дросель как автор писал, то ли 1,8 то ли больше двух ампер, он не греется, я думаю может на плате с индикаторами косяк, раз напряжение падает после их подключения, подстроечник стоит на 10 Ком, выкручен до упора, что б получить 170в. Или что-то не пропускает достаточно тока для свечения ИН14...
Братцы всё заработало, а ларчик то просто открывался - заменой дросселя, изначально стоял смд (другого не было в магазине), но на нужный ток, , как оказалось его недостаточно, установил обычный и всё запустилось, правда присутствует небольшое мерцание, но я думаю оно прекратится увеличение сопротивлений Р23,24, у меня стоят по 300к, поставлю 340 и будет мне счастье, ну и перепрошыть мк, нету cr2032, а та что была как оказалось нерабочая, большое спасибо автору за труд и всем кто мне помогал разобраться!
Здравствуйте. Благодарю за интересную конструкцию. Собрал, все заработало сразу без проблем и стабильно работает уже длительное время. Хотелось бы поставить синтезатор мелодии на будильник, для чего нужен постоянный высокий уровень на выходе контроллера на время срабатывания будильника. Поэтому обращаюсь к автору с прсьбой реализовать это в прошивке. Синтезатор планирую поставить BT66T.
Добрый день, ув. коты. Собираю часики по схеме от ewrey, подскажите пожалуйста номиналы конденсаторов. 1. Пленочный 0.1uF 250+V ? 2. 10uF 330V 3. 470uF 25V 4-5. 10uF 25V Все верно? К 3-5 нужно параллельно припаивать smd на 0.1uF?
Кто может подсказать в чем дело ??? ((( Мучаюсь с ними уже 6 месяцев где-то ...... Батарейка стоит.
Перед мотажем лампы проверяли?
Да лампы рабочие. https://www.youtube.com/watch?v=0lDXdcR ... e=youtu.be Вот получается, что всё работает, но не горят две лампы. По схеме грешу только на микруху либо на прошивку ((( Вчера при попытках прошивки все лампы горели, но ничего толком не работало т.к. оказалось, что кварц был на кз.... Сейчас почти все элементы заменил ds1307z, кварц, генератор и микруху.
Сейчас этот форум просматривают: Yamax171 и гости: 10