Уже упоминалось, что в текущей инкарнации контроллер используется для управления ламинатором, которому вентилятор нужен, как попу гармонь, поэтому PB4 (DIP28 PIN18) и PC5 (ADC5 DIP28 PIN28) висят в воздухе. Поэтому нужны прошивки - интересна разная функциональность - для контроллера с тремя кнопками (1 кнопка память и 2 кнопки +- температуры) без контроля ADC5.
_________________ ... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
, которую посоветовал уважаемый petrf, опробовал, нагрев начинается от текущей (комнатной) температуры и держит установленную температуру, т.е., вопрос в основном решен , спасибо.
Однако, есть другие прошивки, в которых можно задавать до 5ти пресетов, также есть таймер и другие вкусности, но опробованные мной наблюдают за выводом 28 и в данном случае не подходят. Осилить прошивку еще где-то около сотни вариантов, которые нашлись в разных местах, это тот еще труд, поэтому интересуюсь, попадались ли кому другие, кроме FW-Volly-078-Lukey852d-Firmw.rar прошивки, без контроля напряжения на 28м выводе.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
На этой странице пару постов выше.Позно посмотрел Вы уже проблему решили.В других прошивках нужно подобрать вольтаж на 28 ногу.В моей станции контроль есть но подругому реализован.Естественно вольтаж на 28 ноге несоответствовал,хотя я не проверял меня замучили эти прошивки сейчас эксперементировать неохота может позже.
да можно подобрать два резистора всего то 28 вывод 2.2к на минус и плюс 5 в кинуть на 28 через 10к вроде должно быть на 28 0,9 вольт надо пробовать на железе и тогда можно любую прошивку заливать
главное что бы на 28 пине было как надо тогда и прошивка должна стандартная или любая другая пойти контролер будет думать что турбина крутит и давать нормальный нагрев
С резисторами на 28ю ногу и прошивкой FW-Volly-225-Lukey_rework_b5 все работает, как доктор прописал . И греется намного быстрее. Если с прошивкой FW-Volly-078-Lukey852d-Firmw нагрев до рабочей температуры 200° был больше 10 минут, то с FW-Volly-225-Lukey_rework_b5 минуты три, плюс 5 пресетов вместо 3.
Спасибо .
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Сб сен 15, 2018 18:11:46
Родился
Рейтинг сообщения:0
Кто может подсказать, почему температура например - при выставленной в 400 градусов прыгает от 370 до 450? или разводка платы плохая(наводки) или же кто-то уже с этой проблемой разобрался и может поделиться опытом. Может есть правильная плата. Заранее спасибо
мда конденсаторов даже нет на входе 12 вольт( где микросхема 5вольт ) да и тот на выходе очень далеко надо больше и конденсатор 0.1 мкф вокруг стабилизатора и около контролера смотри как я "настряпал"фен и паяльник на одной плате !!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11