Здравствуйте,viktor2011 вот что написано в Faq от Spruts80 Ошибки выдаваемые паяльником на индикатор: - 511 или Err - максимальная температура (на выходе операционника больше 2.5 вольт), паяльник не подключен, обрыв цепи термопары; - Err – в случае, если не растет в течении 2-3 сек температура в сторону заданной (в последних прошивках Volly установлена такая защита). Ошибки выдаваемые термофеном на индикатор: 543 - Обрыв / не подключена термопара.
Это понятно она действительно не подключена. При подключеной показывает 0 градусов,а фен включается только при 80.Ниже 80 работает только вентилятор и идет сброс температуры.Чтобы нагнать температуру 80 нужно подержать кнопку +. Ссылка на прошивки не открывается.
0 градусов.Но она же работала на родимой прошивке.Подтянул термопару к + через 1.7к сейчас показывает 25 градусов но чтобы включился нагреватель нужно 80.
Последний раз редактировалось viktor2011 Ср авг 29, 2018 15:15:10, всего редактировалось 1 раз.
ха вот в этом и дело ))должна быть комнатная температура 20 где то изменяйте настраивайте обвязку lm 358 как в этих схемах от которых прошивка и всё норм будет!! там даже есть такой потенциометер которым надо выставить комнатную температуры при отключёном нагревателе ...
да на родимой она работала но она безвозвратно утрачена прошивка и схемы должны быть схожими прошивку пишут под определённую схему
Это понятно что под определенную схему .У меня на ОР07,да какая разница какой операционник это же не усилитель для меломанов. Паяльник же работает без проблем без каких либо изменений.
паяльник подошла прошивка но градусы 100 процентов не те будут это точно (((( а фен вам надо калибровать настройки и всё норм будет )) там в прошивки температура идёт по вольтам микро вольтам даже на порте меги и при одной прошивке 1 в это 200 градусов (пример ) то при другой может быть уже хоть 500( это от автора прошивки зависит )и при смене всё меняется кардинально... так что надо плотно повозиться с обвязкой усилителя термопары что бы добиться показаний нужных и работы правильной под вашу прошивку ... а так у автора в прошивке заложено нагрев от 10 (пример) градусов а у вас 0 и что делать контролеру ?? 0 это зима уже вот он и в непонятках я что на полюсе
Паяльник проверял температура нормально, с феном тоже нормально единственное что менше 80 не хочет запускатся нагреватель (в некоторых прошивках запуск после 60)Но всеравно спасиба за подсказки.В меня на смд выпаивать и впаивать резисторы 40ватным паяльником не очень удобно.
viktor2011 и elektro.kot проверьте, чтоб пошёл нагрев фена- нужно выполнить два условия: 1) Лог. "1" на входе PB4 (сигнал "фен снят с подставки") 2) Напряжение >0.4В на входе ADC5 (сигнал "турбина вращается") или прошейте этой прошивкой,в ней отсутствует контроль по выв. 28
Ок попробую прошить.Вс работает но если прогреть фен до 80 (60)градусов или подержать кнопки + или - или выставить комнатную температуру 80 градусов (тогда не отключается - не может охладить до 50)..Этой прошивкой еще не прошивал попробую.
Добавлено after 19 minutes 24 seconds: Всем спасибо кто откликнулся особенно большое спасибо petrf c его прошивкой все заработало.Я уже думал придется мегу менять- кончатся цыклы запись-стирание
Добавлено after 1 hour 1 minute 53 seconds: Что самое интересное что у меня по схеме есть контроль вентилятора.
Последний раз редактировалось viktor2011 Чт авг 30, 2018 14:40:29, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте,значит у вас не выполняется 2 условие,вот что написано в Faq от Spruts80 Внимание! при использовании прошивок на термофен (Luk702_fan_SE-2.rar, Luk_fan_CC.rar) обращайте внимание что данные прошивки контролируют наличие напряжения на пине PC5(ADC5/SCL) - 28 нога (DIP корпус) оно должно находиться в пределах 0.4V- минимальные обороты двигателя, 0,9V-максимальные обороты двигателя.
Возможно.Хотя навряд ли.При прогреве фена все работало. Думаю дело во входе термопары. На одной прошивке запуск шел при 60 а на другой при 80.На самодельных другие номиналы в обвязке операционника.
Добавлено after 1 hour 54 minutes 27 seconds: Просмотрел внимательно схемы -различия в подключении 28 ноги к вентилятору .(в схеме оригинальной контроль через делитель к вентилятору а самодельной к + и - питания.Да и питание реализовано по другому). Соответственно разные напряжения поступают на 28 ногу.Нада было попробовать включать на разных скоростях вентилятора.Желания перепрошивать и проверять нету .Может кому пригодится на будущее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26