Всем спасибо за ответы. Индикатор называется WH1602B-YYH-CTK#. Другого девайса для проверки у меня нет. Пытался в Сети найти библиотеку (с описанием) для работы WH1602B с PIC на С, не преуспел.
_________________ Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
gfgeuf спасибо! Прибор вышел на режим. Прошивается без отсоединения ЖКИ. Сначала я взял прошивку из download/file.php?id=50952 Она дальше "LO BAT" не пошла. На какое напряжение питания она рассчитана? У меня с 7805 подается +5В. Затем я взял флэш отсюда download/file.php?id=46056 и все заработало. У меня в корпусе крону просто некуда ставить, стоит АА-аккум на 1.2 В. Когда от +3В не пошло, преобразователь NSP1400ASN30 думал заменить на NSP1400ASN50. Неужели без MC78FC50 все так плохо?
Немного потестировал прибор. Каналы измерений переключаются. На кнопку "0" нет реакции.
Дело не в этом, посмотрите с 9 ноги МК через резистор подключено на +9 вольт , а у вас АА-аккум на 1.2 В, уменьшайте сопротивление 220кОм и сообщение "LO BAT" придет в норму.
224 Ом 224 = 220 кОм Да моя ошибка, что сделал обозначения без СПЕЦИАЛЬНОГО предупреждения Обозначения резисторов показаны в соответствии с СМД маркировкой деталей . В новых схемах, обычно эту надпись всегда вставляю....
Внимательно изучил архив download/file.php?id=50952 По схеме с аккума на 9 вывод идет резистор 200 к. С 9 на 12 надо подбирать. Прошил из архива флэш hex-файлом, а epprom - epp-файлом. С каналом R (остальные не спотрел) муть: все резисторы меряет как 2.21 к. После выходных продолжу.
Вопрос по схеме с контролем заряда аккума: download/file.php?id=50952 Для +9В - 200к, для +1.2В пересчитать пропорцию? Резистор 100к подстраивать для срабатывания при разряде аккума?
Доброго времени суток! Собрал второй прибор — не обнуляется L - канал, (в первом не обнулялся С-канал) остальное вполне вменяемо. Что странно: в первом приборе эталонная индуктивность моталась на стержне, стабилизатор питания - КРЕН5А, во втором - на тороиде (что несравнимо лучше), расчет намотки велся на калькуляторе http://calculator2006.narod.ru/file/calculatorfile.rar, стабилизатор питания - LD1117S50TR. Печатные платы одинаковые. По логике, если работает R-канал, должен работать и L-канал!
Заголовок сообщения: Re: CLR2313 - измеритель ёмкостей, индуктивностей и сопротив
Добавлено: Вт авг 21, 2012 21:01:02
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 17:56:40 Сообщений: 1273 Откуда: г. Жуковка, Брянская обл.
Рейтинг сообщения:0
Собираю прибор по схеме download/file.php?id=93977. Он со светодиодным индикатором. Разработал печатку (см. вложение). Схема слегка изменена: вместо двух стабилизаторов на 5В стоит один на 3.5В. Весь монтаж на одной стороне, за исключением кнопок, индикатора, трех резисторов и двух конденсаторов. На второй стороне платы слой фольги не тронут. Как с ним лучше быть: оставить как есть или подключить к общему как экран?
Здравствуйте. Два стабилизатора были установлены не от хорошей жизни. Когда начинал макетировать эту схему с одним стабилизатором мне не удалось избавиться от нестабильности в районе 0. Касательно фольги второго слоя - соедините его с общим в одной точке.
Заголовок сообщения: Re: CLR2313 - измеритель ёмкостей, индуктивностей и сопротив
Добавлено: Чт сен 06, 2012 23:24:03
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
собираюсь собрать этот приборчик на индикаторе HD44780. Но... Мой индикатор не "понимает" кириличных символов. Может есть у кого прошивка на английском или оптимизирована под подобные моему индикаторы?
Автору пробника большая благодарность за проделанный труд по созданию столь нужного и не сложного в повторении прибора
К стати... Друзья, выложите пожалуйста програмку калькулятора для определения коэфициентов для настройки приборчика. А то у меня с айфолдером вечные траблы. Не могу скачать оттуда ничего.
может и прошивка имеется на английском или же для дисплеев не поддерживающих кирилицу?
На странице 49 я выкдадывал свой вариант прибора, но только LC-метра, на АТ90S8515 с автокалибровкой по эталонам. Дальше выкладывал вариант прошивки под мегу-16. При повторении схемы учесть распайку своего индикатора - у меня не стандартный.
Добрый день) Подскажите пожалуйста какая сейчас актуальная и проверенная прошивка идёт для WH дисплея и какую печатку использовать?... Вот я нашёл печатку в ветке, но никто не отписывал по ней... Она норм? Просто я там за вчерашний вечер столько всего накопал, что аж голова кругом...
Сейчас этот форум просматривают: vik72 и гости: 16