Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вт июл 29, 2025 13:13:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10597 ]     ... , , , 56, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 23:15:33 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Пищалка есть. На той же ноге. Mожно поставить одну, а выходы развязать диодами ("+"-ми к Атмегам).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 01:00:58 
Первый раз сказал Мяу!

Volly писал(а):
Mожно поставить одну, а выходы развязать диодами ("+"-ми к Атмегам).
Уже пробовал. Этот финт ушами не прокатывает: Пока оба канала не врубишь пищалка переменкой фонит. Земли-то общей нету нифига

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 01:19:04 
Опытный кот

Тогда да. У китайцев с землёй напряг. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 15:37:00 
Встал на лапы

Sandy Ann писал(а):
Было бы чудно. На фен тоже будет?

Есть :) Пока черновик, но разобратся можно. Паяльник особых изменений не претерпел, в фене попытался перерисовать регулятор оборотов, -5В там исключительно из нежелания городить еще одну обмотку на трансе, при этом напряжение на вентиляторе чтобы было какое надо. Должно работать если и на землю подключить. Защиту от случайного отключения попытался переделать на постоянку, с расчетом на импульсный БП. Получилось наверно коряво, но цена на твердотельные реле отбила желание на них делать, поэтому полевики. Если есть более здравые мысли - предлагайте.
В опсчем, скачиваем, критикуем... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 16:53:31 
Собутыльник Кота

Рейтинг сообщений: 249
Ух ты! Стоило доделать паяльную станция по схеме от Михи-Псков с прошивкой Volly и я веточку запустил. А тут такое творится! Сам "счастливый" обладатель паяльной станции Lukey 868. Она от 702 отличается только типом термодатчика. Вся схема вродебы такая же, как у 702. Поэтому тоже хочется озаботится от всяких казусов в виде вымирания китайского контроллера в будущем. Посему у меня вопрос, так как я запутался. Вы пытаетесь заменить прошивку в МК, без переделки платы паяльнй станции, либо тут идет полное изменение, а от станции тока корпус используется??? Спрашиваю, потому, что явно прочел про использование одного МК. А у меня в станции, впрочем как и в 702, их 2штуки. Один канал паяльника, второй фена.
Будет разрабатываться прошивки для замены мк без переделки платы? Тем более что на форуме есть люди, у которых есть погоревшая станция.
В общем разъясните пожалуйста, если не трудно :cry: [/b]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 17:31:54 
Опытный кот

serg_svd Переделывать ничего не надо. Можно (если есть желание) добавить к каждой Атмеге по кнопке и по пискуну.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 17:35:43 
Первый раз сказал Мяу!

Alex78, можно попросить в более распространненом формате?
serg_svd, Прошивки на станцию Lukey 702 без переделки оной. Можно прилепить дополнительную кнопку и бузер с генератором, дабы расширить возможности станции. Прошивки за вчера-сегодня обкатаны и глюков не замечено.
Upd. Гы, долго писалИзображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 21:50:54 
Встал на лапы

Можно в gif. Заодно косяк небольшой исправил, а то торопился, рабочий день заканчивался, а дорисовать очень хотелось :)
ЗЫ: а splan прога хорошая, можно что-ниб свое дорисовать и это проще чем в поинте...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 23:31:15 
Опытный кот

Alex78
R1 желательно поставить 10к-22к. И на паяльнике термопару так-же зашунтировать кондёром 100н-470н. При выключении питания 18 нога должна соединяться с землёй, иначе будет не выключить, пока фен на подставку не положишь. И R24- на "+" вентилятора, а не питания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 01:59:20 
Первый раз сказал Мяу!

Volly - может сделаете все-таки по три кнопки, выбора темперетуры на фен и паяльник, там как раз, на мегах, 24,25,27 ноги свободны. :cry:

serg_svd - А вы не могли бы со своей Lukey 868 сделать фото модуля 937AD , с двух сторон, по крупнее? Просто пишут, что на ней стоит паяльник с PTC резистором, вместо термопары, очень интерресно глянуть.

Alex78 - риска сломать нагреватель ни какого, нагреватель пружинит на выводах, он не жестко упирается в палату паяльника, для вашего случая нужно вставить медь длинной 2,5 мм и утрамбовать, как я писАл.

Sandy Ann - увидел на фото, вы уже кнопку памяти приспособили, мне кажется, она будет смотреться не на месте и пользовать будет неудобно. Я планирую поставить 3 кнопки , аналогичных с укороченными толкателями, если все-таки автора уговорю :) , на тонком текстолите под каждым из индикаторов, напротив каждого из разрядов, на двухсторонний пористый скотч. Будет удобно пользовать и красиво.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 07:16:45 
Первый раз сказал Мяу!

crazy_goblin, По мне и так неплохо Изображение
Volly, можно вас еще побеспокоить? Можно ввести в фенную прошивку гистерезис градусов в 10? Чтоб на 26-ю ногу выводился лог 0 при температуре выше 60-ти, а 1 меньше 50-ти? А то получается, что остывает фен до 50-ти на подставке, вырубается обдув, температура подпрыгивает и фен начинает лихорадить минуты 2
Alex78, Я бы предложил на фене 26-ю ногу подтянуть на землю и сменить логику, выводимую с нее на обратную, сменить структуру VT1 и VT4. Это позволит избавиться от одного силового полевика на вентеляцию. На мой вглад лучше сделать посегментную индикацию, а не поразрядную, а то черезчур резисторов много.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 11:05:31 
Опытный кот

Сделал немного по другому.
После включения питания вентилятор фена врубится, и если фен на подставке- вырубится через ~1сек, или (если фен горячий) когда температура снизится до 50. В рабочем режиме вент. будет вкл. только по снятию фена с подставки. Вроде так.

crazy_goblin, потом сделаю.

Последний раз редактировалось Volly Пт фев 12, 2010 00:24:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 12:15:22 
Первый раз сказал Мяу!

Volly - Вот СПАСИБО , буду ждать с нетерпением. Я понимаю , что самое главное отработать правильный алгоритм работы.
И еще, я спрашивал, но наверно затерялось, без ответа, какой принцип регулирования Вы применили ШИМ или другой ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 14:17:40 
Встал на лапы

Sandy Ann писал(а):
Alex78, Я бы предложил на фене 26-ю ногу подтянуть на землю и сменить логику, выводимую с нее на обратную, сменить структуру VT1 и VT4.

Логика - это в прошивке, а прошивки не ко мне :) И я думаю не желательно так радикально ее менять. Максимум кнопки на свободные выводы и пищалку, что уже и сделано. И еще я бы попросил Volly вариант прошивки фена сделать под общий катод. Очень нехотца индикатор покупать, а схема не изменится.
С n-p-n тразисторами проверено кетайскими товарисчами, работает, может пусть остается так? Одним полевиком меньше, так 20р ему цена, жалко чтоли для себя-любимого? :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 16:37:58 
Опытный кот

crazy_goblin
Везде ШИМ. Пробуй, кнопки на PC1, PC2, PC4.
Включаться будет с темп.- с какой выключалась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 18:09:42 
Первый раз сказал Мяу!

Volly, спасибо, теперь вооще айс. Без вашей помощи не вышел бы из китайца человекИзображение

Последний раз редактировалось Sandy Ann Чт сен 10, 2009 19:21:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 19:05:05 
Родился

Volly А можно было бы прошивку глянуть? : )
Относительно недавно приобрел 702 станцию, сразу увидел что очень плохо работает фен, температура не совсем хорошо держит.. Подумывал уже сам начать писать прошивку, но вот под авр ещё не писал..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 19:28:42 
Первый раз сказал Мяу!

Lobo, станция отндь неплохо держит температуру и на родной прошивке. Ее калибровать надо. У меня было градусов 600 при выставленных 300. Чуть фен не сжег, воняло ужас. Фен, паяльник.
Volly, вы уж извените за наглость, но... Можно-ли вашу прошивку на паяльник адаптировать на ATTiny2313 либо другой чип AVR, выпускаемый в SOI -исполнении? Я с другими типоразмерами походу просто в корпус не влезуИзображение

Последний раз редактировалось Sandy Ann Чт сен 10, 2009 19:35:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 19:32:20 
Родился

Нет, я вот о чем, если без насадки я к примеру выставляю 300 градусов, то станция нагревает до 260 и дальше перестает греть, реальная температура при этом живет своей жизнью..

Я про исходники.. За этой веткой я слежу уже месяца два, как приобрел станцию.. Прошивать пока не пробовал, так как нет программатора, всё руки не доходят сделать..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 19:55:22 
Первый раз сказал Мяу!

Lobo писал(а):
Нет, я вот о чем, если без насадки я к примеру выставляю 300 градусов, то станция нагревает до 260 и дальше перестает греть, реальная температура при этом живет своей жизнью..
Volly, кстати, на вашей прошивке подобное тоже наблюдается. Я так понял, недоходя до намеченной температуры градусов 30 врубается ШИМ, ограничивающий мощьность сразу вдвое, в итоге фен на максимальной производительности просто не может дотянуть до расчетной температуры. Я попал?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10597 ]     ... , , , 56, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа