Повторюсь, но кто-нибудь пользовался таким зарядником в гараже зимой? И как он себя вел?
Я зарядник брату в гараж отдал, пока претензий не поступало кроме как очереди на зарядку Прошивка без часов, индикатор самый дешевый что нашел. Сегодня если попаду в гараж узнаю точнее что к чему.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
У меня есть такой вопрос!? я переделал БП как показано в схеме А как узнать что правильно сделал, и оно работает?
Элементарно, подключить к 220 без управления и проверить напряжение на выходе, должно быть примерно 8 вольт. При первом включении желательно подключить БП через лампочку.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Нашел еще лишние запчасти в развязке TL494 и теперь изменилось только напряжение на 12 выводе микросхемы, теперь там 10В, а еще вопрос у меня 12-й вывод не на прямую подключен к центральной точке трансформатора, как это показано на схеме выше
Мужики!!! подскажите мой вопрос, который я задал выше
Не знаю кто как делал, намучавшись с переделкой первого БП, то невыпаял то лишнего выпаял..... Второй делал так, выпаял всю вторичку и потом согласно схемы впаял тока то что нужно и все заработало с первого раза без всяких танцев с бубном. Переделывал правда АТ БП, а вместо дежурки использовал отдельный БП на 9 вольт от АДСЛ модемов.
Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Добавлено: Пн дек 05, 2011 14:47:35
Родился
Рейтинг сообщения:0
VAP писал(а):
И еще, 5В можно в обще вырезать из БП я правильно понял?
Лучше оставьте, пригодится для питания жки. По поводу обрезания бп - лучше полностью не выпаивать элементы (например резисторы), а только один вывод откинуть, на втором пусть висит. Несколько откинул, проверил, если нормально дальше можно выпаивать, если нет всегда можно вернуть все назад.
Большое спасибо за советы, но один вопрос так и остался не отвечены. Вот схема как должно быть и на ней 12-й вывод TL494 на прямую подключен к средней точке трансформатора ( на схеме выделено жирным ) а вот схема как сделано у меня, я обозначил те элементы зеленным цветом И вопрос; так и оставить или убрать эти 2-ва резистора и диод?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38