У меня аналогично было с 7439. Благо в Тамбове они свободно продаются на рынке и я сразу брал пару. Вторая заработала сразу. Когда Вам пришлют микруху - отпишите. Интересно Ваше мнение на счет звука.
А у кого была проблема "перевёрнутости" энкодера ? У меня работает наоборот Помогите пож-та прошивку изменить, там в исходнике одна строчка за это отвечает вроде: (enc_napr == 1) ? vall++ : vall--; нужно на "0" поменять. Но вот не компилится проект и всё, а в Pic`ах я не селён и за разгребание инфы садиться не хочется жутко... Дорожки жалко "пахать".
АЕ! сделал темброблок на TDA8425 проблема только в регулировке громкости ниже 55, 50 лезет фон и затухание почти полное
а так очень доволен усиль делается потихоньку
Большая вероятность того, что у Вас не правельно разведена земля. Если она дублируется, скажем, проводами питания и и экраном сигнального провода - будет фон. И еще эта микрухи чуствительны к пульсации питания. Если а Вас стоит КРЕНка, то на нее надо кидать минимум 14 в.
всё ок, нашёл дубляж земли теперь другая проблема: когда выбрал либо канал 1, либо 2 работают только L каналы если выбирать источник по отдельности, то все 4 входа работают
Дабы не плодить темы. А кто программил TDA7313? не получасется у меня почему то с ней подружиться, кажется и адрес правильный указал (88) и при старте заполняю данными. но не реагирует почему-то МС никак Одну уже успел спалить даже.
_________________ Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Заголовок сообщения: Re: Три простых темброблока на TDA7313, TDA7318, TDA7439
Добавлено: Вс фев 13, 2011 11:17:35
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 16:16:19 Сообщений: 386 Откуда: Смоленская обл. Десногорск
Рейтинг сообщения:0
cahek80 писал(а):
Дабы не плодить темы. А кто программил TDA7313? не получасется у меня почему то с ней подружиться, кажется и адрес правильный указал (88) и при старте заполняю данными. но не реагирует почему-то МС никак Одну уже успел спалить даже.
я програмил без проблем на басике, хотя какая разница
Код:
sub procedure SetVolume(dim Volume asbyte) dim RealVolume asbyte RealVolume=63-Volume
Добавлено: Вс фев 13, 2011 19:15:24
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 16:16:19 Сообщений: 386 Откуда: Смоленская обл. Десногорск
cahek80 писал(а):
Vadim_vv у меня все так же но уже вторая МС никак не реагирует ((
уже писал выше, брал 2 штуки TDA7313, так вот, одна ВООБЩЕ не запустилась (новая), вторая при изменении басов "щелкала". Взамен заказывал в мегаэлектронике 2 шт PT2313 (один-в-один). Те без проблем работают. Видимо "левак" с ТДАшками.
п.с. а точно шины И2С подтянуты к питанию? монтаж по ДШ? если можешь сделай фото
Выводы DA и CL подтянуты на плюс питания резисторами на 5.6 ком. Перепроверил уже всё. Мс единственное что слабо пропускает сигнал с канала №3. На регулировки не реагирует. Сначала на выводах было напряжение вполовину питающего, потом и оно исчезло. Попробую поискать еще PT-шку.. Фото уже не сделаю, мс выпаял уже...
_________________ Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Выводы DA и CL подтянуты на плюс питания резисторами на 5.6 ком. Перепроверил уже всё. Мс единственное что слабо пропускает сигнал с канала №3. На регулировки не реагирует. Сначала на выводах было напряжение вполовину питающего, потом и оно исчезло. Попробую поискать еще PT-шку.. Фото уже не сделаю, мс выпаял уже...
Вообще-то похоже у Вас просто битые микрухи. И с чего Вы взяли, что надо ставить подтягивающие резюки? И извените если вопрос покажется глупым: какое напряжение питания. Я когда переходил с 8425 чуть не прицепил 7313 по запарке на старый БП.
Добавлено: Вт фев 15, 2011 13:57:16
Потрогал лапой паяльник
на предыдущей странице выкладывал вроде наброски фм тюнера с аудиопроцом, часами, датчиками температуры, но все делал под себя. если дадите исходники посмотрю что можно добавить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10