Рейтинг сообщения:0
Дмитрий127 писал(а):
Не сгорит) просто включаете и мерите выходное напряжение
ВКЛЮЧИЛ! Без нагрузки. За 7.5 минут работы выходное напряжение постепенно возрастает с 48 вольт до 106 вольт. И продолжает увеличиваться . Это так и должно быть? До какого напряжения это может дорасти? (На выходе - конденсаторы стоят до 400 В, транзистор - IRF840)
Что-то у вас не так, ерунда какая-то. Обычно при включении напряжение должно появиться сразу и полностью, а не постепенно. И регулироваться в пределах 160-200 вольт. Проверяйте монтаж и детали, особенно дроссель.
Ян писал(а):
Что-то у вас не так, ерунда какая-то. Обычно при включении напряжение должно появиться сразу и полностью, а не постепенно. И регулироваться в пределах 160-200 вольт. Проверяйте монтаж и детали, особенно дроссель.
Регулируется от 75 до 156 вольт. Дроссель 330 мкг, резистор последовательно с ним 1 ом (на 5 Вт), всё как в схеме автора.
Ян писал(а):
kapushindra писал(а):
Регулируется от 75 до 156 вольт. Дроссель 330 мкг, резистор последовательно с ним 1 ом (на 5 Вт), всё как в схеме автора.
Какой резистор последовательно???? Никакого резистора нет в схеме последовательно! И на какой ток дроссель?
Ну, не совсем последовательно, имелся в виду резистор R6 со схемы, которую (ИСПРАВЛЕННУЮ) привёл savantik на странице 4 этой ветки. Вот схема я давно её исправил ( может чё не так ) http://savoed.narod2.ru/experience/Shema_pravilnaya.jpg
Дроссель - покупной (гантелька), размеры - диаметр - 7 мм, высота - 10мм. На какой ток - не знаю. У меня есть ещё на 100 мкг, тоже покупной, размеры - в два раза побольше. Может его поставить?
Приветствую, собрал часы на лампах ИН-18, свистят знатно даже на минимальной яркости, не знаю как это побороть, паразитная засветка с помощью диодов прекрасно убирается. есть пару вопросов: можно ли сделать в часах функцию сигнала в начале каждого часа??? можно ли сделать настройку яркости??? сколько должен идти режим очистки катодов, я засекал примерно минута, так и должно быть и если да то этого достаточно??? при настройке режима очистки катодов лампы горят куда ярче чем в других режимах??? в режиме настройки при медленном частом нажатии кнопок настройки + - могут часы начать перебирать комбинацию в выбранном разряде сами по себе пока снова не нажмешь кнопку, в чем может быть проблема???
спасибо.
_________________ - Век живи - век учись, дураком подохнешь... - Отложи на послезавтра то что можешь сделать сегодня, и тогда у тебя появятся два свободных дня!
Если свою плату делаешь то проверь вот эти точки, и элементы. (С8 - время задающая ёмкость) .
И ещё ,, это относиться к -=kapushindra=-, и к shamasik, если плату паяли всякими ЛТИ, ТАГСами, и т.д. то тогда нужно очень и очень тщательно промывать, так как у них остаются остаточное сопротивление, ну а лучше всего такие вещи паять чистым флюсом, без агрессивных добавок. Тут ещё я одну штуку испытал, тоже хорошо подходит, это Жир Паяльный Нейтральный , специально выделил НЕ. Просто есть ещё Жир Активный.
kapushindra писал(а):
Нету там на 5 Вт, там на 0,5 Ват 1 Ом ( R7 - токоограничивающий резистор для микросхемы )
Приветствую, собрал часы на лампах ИН-18, свистят знатно даже на минимальной яркости, не знаю как это побороть, паразитная засветка с помощью диодов прекрасно убирается. есть пару вопросов: можно ли сделать в часах функцию сигнала в начале каждого часа??? можно ли сделать настройку яркости??? сколько должен идти режим очистки катодов, я засекал примерно минута, так и должно быть и если да то этого достаточно??? при настройке режима очистки катодов лампы горят куда ярче чем в других режимах??? в режиме настройки при медленном частом нажатии кнопок настройки + - могут часы начать перебирать комбинацию в выбранном разряде сами по себе пока снова не нажмешь кнопку, в чем может быть проблема???
спасибо.
1) Какой дроссель поставил? (желательно фото)
2) На счёт всяких мулек, Попробуй прошивку от BVS на всякий случай повторю его прошивку ( думаю автор не обидится) в файле всё есть , даже мелодии, в том числе описание и фьюзы. http://savoed.narod2.ru/experience/mega8.rar
Последний раз редактировалось savantik Вт мар 26, 2013 22:16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
2) На счёт всяких мулек, Попробуй прошивку от BVS на всякий случай повторю его прошивку ( думаю автор не обидится) в файле всё есть , даже мелодии, в том числе описание и фьюзы. http://savoed.narod2.ru/experience/mega8.rar
питание ламп использую свое стандартное с помощью трансформатора на 90В и умножителя напряжения в два раза с фильтром, давно проверенная схема, пока не подводила(постучим по дереву) в итоге на выходе 200В стабильно.
прошивку попробую, благо две Атмеги можно пробовать.
На счет очистки катодов кто то мне объяснит как долго нужно проводить, потому что смущает очистка в одну минуту, я думал она должна проводится завышенным током в течении хотя б часа, я таким образом оживлял отравленные лампы ИН
_________________ - Век живи - век учись, дураком подохнешь... - Отложи на послезавтра то что можешь сделать сегодня, и тогда у тебя появятся два свободных дня!
прошивка от BVS рульная, респект создателю. почему то не работает второй будильник, не могу заставить его работать, все остальное фурычет.
А у автора на печатке, как я понял, mpsa92 прааавильно стоят=\ а я их уже перепоял, прочитав первую страницу=). На печатке у него только конденсаторы с1 с2 полярностями перепутаны. БП от компа лучше не запитывать, я думаю, конченые они какие-то - корпус почти у всех током бьётся. Дотронулся одним пальцем до Ds1307, проскочила искра и кажись она сдооохла=) ОУУУУУ еее.
Есть у кого прошива без даты и будильника. Просто часы чтобы и все? Что такое "засветка"? Собирал другие часы, на логике, не замечал никаких косяков.
засветка- это когда в одной колбе горит одна цыфра нормално, и слабо промагивают другие. Такое наблюдаетса при динамическом отображении. Это зачастую цифры из соседних колб. Причин может несколко, одна: в качестве колб, другая: частота отображения (в каждой колве инертность газа немного может различатса, особено в разных марках) и также от рабочего напрежения.
Часов собраных на логике отображение статическое. Поетому там такое ненаблюдаетса.
У статического отображения есть болшой минус, цыфры выгорают быстро. Плюс, цифры горят ярко.
В динамическом режиме минус в том, что бывает засветка и чють тускнее горит. Все это можно исправить и привратить в плюсы. Также плюс выгорания практически нет.
P.S. Когда есть засветка, ставиш синий светодиод на подсветку, получаетса авигеный ефект горения газа:)
Подскажите, пожалуйста, не хочу искать КТ315 - нет их нигде в округе... Зато есть много: КТ312Б, 2Т312Б, 1Т312Б... Конкретно в этой схеме возможно заменить чем-то из них?
И можно-ли заменить силовые ключи (знаю, что распространены и знаю, что копеечные) старыми советскими транзисторами? Очень хочется дать жизнь максимально большому кол-ву старых запчастей, да и смортреться они на порядок интереснее ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19