ВКЛЮЧИЛ! Без нагрузки. За 7.5 минут работы выходное напряжение постепенно возрастает с 48 вольт до 106 вольт. И продолжает увеличиватьсяДмитрий127 писал(а):Не сгорит) просто включаете и мерите выходное напряжение
Часы с ГРИ на ATmega8
- Реклама
Что-то у вас не так, ерунда какая-то. Обычно при включении напряжение должно появиться сразу и полностью, а не постепенно. И регулироваться в пределах 160-200 вольт. Проверяйте монтаж и детали, особенно дроссель.
Регулируется от 75 до 156 вольт. Дроссель 330 мкг, резистор последовательно с ним 1 ом (на 5 Вт), всё как в схеме автора.Ян писал(а):Что-то у вас не так, ерунда какая-то. Обычно при включении напряжение должно появиться сразу и полностью, а не постепенно. И регулироваться в пределах 160-200 вольт. Проверяйте монтаж и детали, особенно дроссель.
Какой резистор последовательно???? Никакого резистора нет в схеме последовательно! И на какой ток дроссель?kapushindra писал(а): Регулируется от 75 до 156 вольт. Дроссель 330 мкг, резистор последовательно с ним 1 ом (на 5 Вт), всё как в схеме автора.
Ну, не совсем последовательно, имелся в виду резистор R6 со схемы, которую (ИСПРАВЛЕННУЮ) привёл savantik на странице 4 этой ветки. Вот схема я давно её исправил ( может чё не так )Ян писал(а):Какой резистор последовательно???? Никакого резистора нет в схеме последовательно! И на какой ток дроссель?kapushindra писал(а): Регулируется от 75 до 156 вольт. Дроссель 330 мкг, резистор последовательно с ним 1 ом (на 5 Вт), всё как в схеме автора.
http://savoed.narod2.ru/experience/Shema_pravilnaya.jpg
Дроссель - покупной (гантелька), размеры - диаметр - 7 мм, высота - 10мм. На какой ток - не знаю. У меня есть ещё на 100 мкг, тоже покупной, размеры - в два раза побольше. Может его поставить?
- Реклама
Приветствую, собрал часы на лампах ИН-18, свистят знатно даже на минимальной яркости, не знаю как это побороть, паразитная засветка с помощью диодов прекрасно убирается.
есть пару вопросов:
можно ли сделать в часах функцию сигнала в начале каждого часа???
можно ли сделать настройку яркости???
сколько должен идти режим очистки катодов, я засекал примерно минута, так и должно быть и если да то этого достаточно???
при настройке режима очистки катодов лампы горят куда ярче чем в других режимах???
в режиме настройки при медленном частом нажатии кнопок настройки + - могут часы начать перебирать комбинацию в выбранном разряде сами по себе пока снова не нажмешь кнопку, в чем может быть проблема???
спасибо.
есть пару вопросов:
сколько должен идти режим очистки катодов, я засекал примерно минута, так и должно быть и если да то этого достаточно???
при настройке режима очистки катодов лампы горят куда ярче чем в других режимах???
в режиме настройки при медленном частом нажатии кнопок настройки + - могут часы начать перебирать комбинацию в выбранном разряде сами по себе пока снова не нажмешь кнопку, в чем может быть проблема???
спасибо.
- Век живи - век учись, дураком подохнешь...
- Отложи на послезавтра то что можешь сделать сегодня, и тогда у тебя появятся два свободных дня!
- Отложи на послезавтра то что можешь сделать сегодня, и тогда у тебя появятся два свободных дня!
-=kapushindra=-
Если свою плату делаешь то проверь вот эти точки, и элементы. (С8 - время задающая ёмкость)
.

И ещё ,, это относиться к -=kapushindra=-, и к shamasik,
если плату паяли всякими ЛТИ, ТАГСами, и т.д. то тогда нужно очень и очень тщательно промывать, так как у них остаются остаточное сопротивление,
ну а лучше всего такие вещи паять чистым флюсом, без агрессивных добавок.
Тут ещё я одну штуку испытал, тоже хорошо подходит, это Жир Паяльный Нейтральный , специально выделил НЕ.
Просто есть ещё Жир Активный.
И Ещё Вот вам ссылка На описание нашего аналога Микросхемы MC34063a http://www.antelcom.ru/data/kp1156ey5.pdf
Если свою плату делаешь то проверь вот эти точки, и элементы. (С8 - время задающая ёмкость)
.

И ещё ,, это относиться к -=kapushindra=-, и к shamasik,
если плату паяли всякими ЛТИ, ТАГСами, и т.д. то тогда нужно очень и очень тщательно промывать, так как у них остаются остаточное сопротивление,
ну а лучше всего такие вещи паять чистым флюсом, без агрессивных добавок.
Тут ещё я одну штуку испытал, тоже хорошо подходит, это Жир Паяльный Нейтральный , специально выделил НЕ.
Просто есть ещё Жир Активный.
Нету там на 5 Вт, там на 0,5 Ват 1 Ом ( R7 - токоограничивающий резистор для микросхемы )kapushindra писал(а):Регулируется от 75 до 156 вольт. Дроссель 330 мкг, резистор последовательно с ним 1 ом (на 5 Вт), всё как в схеме автора.
И Ещё Вот вам ссылка На описание нашего аналога Микросхемы MC34063a http://www.antelcom.ru/data/kp1156ey5.pdf
Последний раз редактировалось savantik Вт мар 26, 2013 22:15:51, всего редактировалось 1 раз.
1) Какой дроссель поставил? (желательно фото)shamasik писал(а):Приветствую, собрал часы на лампах ИН-18, свистят знатно даже на минимальной яркости, не знаю как это побороть, паразитная засветка с помощью диодов прекрасно убирается.
есть пару вопросов:
спасибо.
2) На счёт всяких мулек, Попробуй прошивку от BVS на всякий случай повторю его прошивку ( думаю автор не обидится)
в файле всё есть , даже мелодии, в том числе описание и фьюзы.
http://savoed.narod2.ru/experience/mega8.rar
Последний раз редактировалось savantik Вт мар 26, 2013 22:16:21, всего редактировалось 2 раза.
питание ламп использую свое стандартное с помощью трансформатора на 90В и умножителя напряжения в два раза с фильтром, давно проверенная схема, пока не подводила(постучим по дереву) в итоге на выходе 200В стабильно.1) Какой дроссель поставил? (желательно фото)
2) На счёт всяких мулек, Попробуй прошивку от BVS на всякий случай повторю его прошивку ( думаю автор не обидится)
прошивку попробую, благо две Атмеги можно пробовать.
На счет очистки катодов кто то мне объяснит как долго нужно проводить, потому что смущает очистка в одну минуту, я думал она должна проводится завышенным током в течении хотя б часа, я таким образом оживлял отравленные лампы ИН
прошивка от BVS рульная, респект создателю.1) Какой дроссель поставил? (желательно фото)
почему то не работает второй будильник, не могу заставить его работать, все остальное фурычет.
Всем привет
поминялса адрес моей станички где выложены мои часы.
Сечиас такои http://jarex.hopto.org/articles.php?cat_id=1
может кому пригодитса
поминялса адрес моей станички где выложены мои часы.
Сечиас такои http://jarex.hopto.org/articles.php?cat_id=1
может кому пригодитса
А у автора на печатке, как я понял, mpsa92 прааавильно стоят=\ а я их уже перепоял, прочитав первую страницу=). На печатке у него только конденсаторы с1 с2 полярностями перепутаны. БП от компа лучше не запитывать, я думаю, конченые они какие-то - корпус почти у всех током бьётся. Дотронулся одним пальцем до Ds1307,
проскочила искра и кажись она сдооохла=) ОУУУУУ еее.
проскочила искра и кажись она сдооохла=) ОУУУУУ еее.
Есть у кого прошива без даты и будильника. Просто часы чтобы и все?
Что такое "засветка"? Собирал другие часы, на логике, не замечал никаких косяков.
Что такое "засветка"? Собирал другие часы, на логике, не замечал никаких косяков.
Хорошему коту и в декабре март.
засветка- это когда в одной колбе горит одна цыфра нормално, и слабо промагивают другие. Такое наблюдаетса при динамическом отображении.Shtepsel писал(а):Есть у кого прошива без даты и будильника. Просто часы чтобы и все?
Это зачастую цифры из соседних колб. Причин может несколко, одна: в качестве колб, другая: частота отображения (в каждой колве инертность газа немного может различатса, особено в разных марках) и также от рабочего напрежения.
Часов собраных на логике отображение статическое. Поетому там такое ненаблюдаетса.
У статического отображения есть болшой минус, цыфры выгорают быстро. Плюс, цифры горят ярко.
В динамическом режиме минус в том, что бывает засветка и чють тускнее горит. Все это можно исправить и привратить в плюсы. Также плюс выгорания практически нет.
P.S. Когда есть засветка, ставиш синий светодиод на подсветку, получаетса авигеный ефект горения газа:)
Здравствуйте!А почему схема не открывается?Делаю клик по схеме,которая выложена, начинает открываться и -бац!Белый экран!Может кто скинет схему на PM
Может всё-же открыватся, только вы об этом не догадываетесь? У этого "белого экрана" нет скраю scrollbar? Может, их порулить вверх-вниз/вправо-влево?
Подскажите, пожалуйста, не хочу искать КТ315 - нет их нигде в округе...
Зато есть много:
КТ312Б, 2Т312Б, 1Т312Б...
Конкретно в этой схеме возможно заменить чем-то из них?
И можно-ли заменить силовые ключи (знаю, что распространены и знаю, что копеечные) старыми советскими транзисторами?
Очень хочется дать жизнь максимально большому кол-ву старых запчастей, да и смортреться они на порядок интереснее ))
Зато есть много:
КТ312Б, 2Т312Б, 1Т312Б...
Конкретно в этой схеме возможно заменить чем-то из них?
И можно-ли заменить силовые ключи (знаю, что распространены и знаю, что копеечные) старыми советскими транзисторами?
Очень хочется дать жизнь максимально большому кол-ву старых запчастей, да и смортреться они на порядок интереснее ))