С наступающим Новым годом! Прошу прощения за наглость но думаю что за спрос мо....ду не бьют:-) Вопрос к автору. Я понимаю что уже все достали но все таки. Очень большая просьба переделать прошивку от 21.04.11 на включение вентилятора при токе в 1 ампер. Не знаю почему но прошивка с "часиками" у меня не пошла. Заранее спасибо!!!!! И еще раз с Наступающим новым годом, успехов, удачи ну всего самого наилучшего!!!!!
Раз уж так надо, держи! Также выкладываю полную статью по этому девайсу : http://electronics-lab.ru/blog/123.html Там же ссылка на скачивание всего наработанного материала по этой теме, включая печатки, разработанные нашими уважаемыми форумчанами. Всех с Новым годом!!!
Вложения:
Комментарий к файлу: Версия 21_04_2011 с измененным порогом срабатывания кулера 21_04_2011_mod.rar [10.59 KiB]
Скачиваний: 747
_________________ Опыт- сын ошибок трудных....
Последний раз редактировалось Слон Пт дек 30, 2011 21:24:33, всего редактировалось 1 раз.
С наступающим Новым годом! Прошу прощения за наглость но думаю что за спрос мо....ду не бьют:-) Вопрос к автору. Я понимаю что уже все достали но все таки. Очень большая просьба переделать прошивку от 21.04.11 на включение вентилятора при токе в 1 ампер. Не знаю почему но прошивка с "часиками" у меня не пошла. Заранее спасибо!!!!! И еще раз с Наступающим новым годом, успехов, удачи ну всего самого наилучшего!!!!!
Раз уж так надо, держи! Также выкладываю полную статью по этому девайсу : http://electronics-lab.ru/blog/123.html Там же ссылка на скачивание всего наработанного материала по этой теме, включая печатки, разоаботанные нашими уважаемыми форумчанами. Всех с Новым годом!!!
Большое человеческое спасибо!!! В блогах по электронике статейку уже видел и читал, удачный и нужный девайс получился!!!! Всех с Новым годом!!!!!!!
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Я уже раньше задавал вопрос, но никто не ответил, попробую ещё раз. Вместо лампочки можно использовать нагрузку по такой схеме? По заявлению автора этой схемы, нагружать можно до 20А (регулируемо)
У цифровой части, как нагрев? Диод и IRL3705 сильно греются? Печатка цифровой части из здешнего форума - заметил, что питание схемы идет от общих 12в, а не от дежурки, это нормально? Или может вообще отдельно эту схему питать, например от отдельного БП?
Я уже раньше задавал вопрос, но никто не ответил, попробую ещё раз. Вместо лампочки можно использовать нагрузку по такой схеме? По заявлению автора этой схемы, нагружать можно до 20А (регулируемо)
У цифровой части, как нагрев? Диод и IRL3705 сильно греются? Печатка цифровой части из здешнего форума - заметил, что питание схемы идет от общих 12в, а не от дежурки, это нормально? Или может вообще отдельно эту схему питать, например от отдельного БП?
По поводу использования вместо лампочки эту схему понятия не имею, использовал лампочку. Для СМД исполнения цифровая часть вообще не греется, диод и транзюки в режиме заряда еле еле еле теплые. В режиме тренировки греется нагрузочный резистор в пределах допустимой нормы, температуру не мерил но пальцы сильно не жжет и пластмасс не плавит. Для ДИП корпуса так как сила и цифра на одной плате греется все также тока вместе . Для платы под ДИП корпус я просто не впаял диод разделительный идущий на КРЕНку и запитал цифру от отдельного БП на 12 вольт.
С наступающим Новым Годом!!!!!
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Спасибо за помощь и ответ! Если позволите, то ещё вопрос , кварцевый резонатор Z2 32768кГц - может на массу добавить конденсаторы по 15-27пФ ? Или не нужно? С Новым годом всех жителей форума!
Спасибо за помощь и ответ! Если позволите, то ещё вопрос , кварцевый резонатор Z2 32768кГц - может на массу добавить конденсаторы по 15-27пФ ? Или не нужно? С Новым годом всех жителей форума!
У меня так висит с другой стороны платы. Но я тока попробовал прошивку с "часиками" она у меня как то неадекватно ведет, и вернулся назад.
Предлагаю приобщать чайников к электронике(таких как я), а точнее нужна помощь понимающих. Вчера перелопатил 61 страницу, для себя определил устройство на платах от Velant77, и вот тут начался темный лес, не подписанные компоненты на платах для чайника это просто смерть а точнее для того чтобы самому понять что где это нужно перелопатить гору литературы. Просьба номер 1, - подпишите на плате Velant77 все компоненты(ну очень хочется собрать данное ЗУ)
Собрал силовую часть (БП) по схеме во вложении - тупо не работает! Ничего не греется, ничего не взрывается! Я в импульсниках полный слабак! Даже не знаю с чего начать и как правильно мерять. Все, что я смог померять это напряжение на выходе диодного моста - 270в Прошу помощи.
Сейчас этот форум просматривают: zAries и гости: 27