Оно понятно, просто найти детали на CLR2313 довольно проблематично и дорого. Один стабилизатор с отклонением 1% стоит в районе 300р. при заказе с того же ebay. Высокоточные кондеры вообще не представляю где взять...
_________________ Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
Заголовок сообщения: Re: CLR2313 - измеритель ёмкостей, индуктивностей и сопротив
Добавлено: Ср май 14, 2014 02:26:40
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Прочитал всю тему два раза, собрал прибор, настроил, но так и не понял: есть ли прошивка под китайский индикатор 1602 без кириллицы.
_________________ Не трудно свести лошадь к воде. Но если вы заставите ее плавать на спине - вот это значит, что вы чего-то добились! Отлаживание, это процесс избавления от лажи.
Схема авторская, но с дисплеем 16х2. Да в статье просто не описано по каким адресам брать данные для калибровки. Кое как нашел где и что в EEPROM лежит, смог добиться средней стабильности. Вот только не понял на какой частоте измеряется индукция.
_________________ Ломать не строить, так что работы хватит всем!
что означает, что в еепром по смещению 0x50 находится коэффициент COEFF_C, а за ним по смещению 0x54 - коэффициент E_CONST_C. в авторской статье калибровка описана так: нажимаем >0<, подключаем известный конденсатор (например 9,7нФ), смотрим что показывает (например 74,3нФ), считаем 9,7 / 74,3 = 0,130551, считываем из еепром E_CONST_C, заносим его в исходник, умножаем COEFF_C на 0,130551 и тоже заносим в исходник, компилируем, прошиваем, смотрим что показывает с тем же известным конденсатором.
Заголовок сообщения: Re: CLR2313 - измеритель ёмкостей, индуктивностей и сопротив
Добавлено: Чт окт 16, 2014 18:09:44
Родился
Здравствуйте ув. коты у кого есть калькулятор для схемы с hd44780 от a_skr ,а то по ссылке на первой странице ни чего не находится поделитесь пожалуйста.
Здравствуйте ув. коты у кого есть калькулятор для схемы с hd44780 от a_skr ,а то по ссылке на первой странице ни чего не находится поделитесь пожалуйста.
А чем калькулятор Windows(программист) не подошел?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн окт 20, 2014 18:34:49, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Пт окт 17, 2014 20:25:47
Родился
_abk_ писал(а):
well91 писал(а):
А чем калькулятор Windows(программист) не подошел?
Ну калькулятор для схемы с hd44780 от a_skr я так понимаю сделан для расчёта константы, а программист не подошёл потому что я не пробовал да в прочем и не знаю как, научите буду благодарен.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн окт 20, 2014 18:35:55, всего редактировалось 1 раз.
Не обманывайте. По ссылке на первой странице калькулятор от a_skr находится на 34-36 страницах. Там же обсуждаются и особенности его использования. Стандартный калькулятор от Windows (вид "программист", в "семерке" есть, в ХР - не помню) позволяет играючи переводить шестнадцатиричные числа в десятичные и обратно. А как пересчитать константы и где их найти в EEPROM подробней некуда изложено автором в статье и в начале этой ветки на форуме.
Ну чойта калькулятора для схемы с hd44780 от я нигде не нашёл
Вы ваньку валяете, что-ли? Я не поленился, нашел, носом ткнул, а вы опять ничего не нашли. Повторяю: калькулятор от a_skr обсуждается и имеется на 34-36 страницах этой ветки форума.
Добавлено: Вс окт 26, 2014 19:18:20
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 14:39:47 Сообщений: 302 Откуда: Россия г. Москва
Разницы никакой. В ней 4 идентичных логических элемента. Какие 3 из 4х и в какой последовательности использовать не имеет значения. Все зависит от удобства при разводке печатной платы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8