После умножителя, в основном какое напряжение держится? 600В
Здравствуйте после умножителя напряжение будет два умноженное на напряжение сети и умножить на корень из двух. Минус потери на диодах и т. д., точно не скажу примерно вольт 10 теряется.
На что можно заменить транзистор кт315 361 в корпусе ТО-92 ? Можно заменить на 2SC945 2SA733 ?
Добавлено after 8 hours 51 minute 24 seconds: Вопрос на счет диодов UF4007. Кто где брал их? Отпишитесь пожалуйста. Пока что нашел вот здесь, но отзывы противоречивые какие то.. https://aliexpress.ru/item/32411127606.html
Добрый вечер попробовал я запустить свой 1К62Б на штатном двигателе 10 квт. от 8к HD600. Сам частотник показал себя довольно неплохо, но то чего я боялся то и получил, сеть у меня хреновая. На переборах 12.5-40 и 50-160 крутится на всех шести скоростях, на переборе 200-630 можно включить только 200 об. Перебор 630-2000 садится сеть и частотник уходит в F02 на любых скоростях, при этом на тех переборах которые работают, по лампочке видно что сеть притухает конкретно. А на тех где не работает сеть падает конкретно и отваливается реле мягкого пуска. Возможно замена двигателя на 5.5 квт. частично решит проблему. Но всё равно надо воевать с энэргосбытом и вести 3 фазы.
А как вы запускали? Вы пробовали выполнять разгон именно частотником с медленным темпом? (Сначала рычаг на станке включить, а потом запустить двигатель). Штатный фрикцион на себя энергию забирает при разгоне и плюс режим получается тяжёлый. А так очень странно, нужно измерить сопротивление линии сети методом чайника. Чайник с известным сопротивлением включить как нагрузку в точку, откуда питается частотник и измерить напряжения Rл~Rн*Uх-х/Uнагр-Rн где: Rл - сопротивление линии питания, Ом Rн - сопротивление чайника, Ом Uх-х - напряжение когда чайник выключен Uнагр - напряжение когда чайник включен
Александр_73, что именно не получается в протеусе? Попробуйте Авторский вариант стр. 367, только прошивки нужные подсуньте.
Доброе утро.В симуляции мигает только светодиод готовность.И больше ничего не происходит.При нажатии на кнопку пуск нет импульсов ,тоесть на ножках 7..12 всегда высокий потенциал.
А как вы запускали? Вы пробовали выполнять разгон именно частотником с медленным темпом? (Сначала рычаг на станке включить, а потом запустить двигатель). Штатный фрикцион на себя энергию забирает при разгоне и плюс режим получается тяжёлый. А так очень странно, нужно измерить сопротивление линии сети методом чайника. Чайник с известным сопротивлением включить как нагрузку в точку, откуда питается частотник и измерить напряжения Rл~Rн*Uх-х/Uнагр-Rн где: Rл - сопротивление линии питания, Ом Rн - сопротивление чайника, Ом Uх-х - напряжение когда чайник выключен Uнагр - напряжение когда чайник включен
DC-AC приветствую так и делал рычаг фрикциона наверх или вниз, потому что с выключенным было ещё хуже. Линия у меня хреновая я уже писал, от подстанции я нахожусь последний 300 м. да ещё и старые деревянные столбы с тонкими алюминиевыми проводами. По методу чайника я не считал, но от чайника 1.8 квт. напряжение падает на 7-8 вольт.Единственно попробую разгон поставить побольше щас установлен 3 с.
Это мало. Если прикинуть по минимуму располагаемой максимальной мощности на валу (из-за слабой сети) ~ примем 2кВт, при потерях в станке пусть 1,5кВт (примем их постоянными) на разгон остаётся макс мощность 500Вт. Для разгона только одного патрона на 600 об/мин нужно время ~1,6c без учёта остальной механики. Если взять удвоенный момент инерции, то нужно более 3с. А если разгонять до 1500об/мин нужно ставить максимальный темп (параметр 99). Это при условии, что механические потери, которые мы приняли постоянными, не превысят эти 1,5кВт при увеличении оборотов шестерен. Естественно с такой сетью работать на больших оборотах будет невозможно (или очень неудобно).
Нет. На одном пике это на 648А, а там нет обратной связи.
Александр_73 писал(а):
мигает только светодиод готовность
Так и будет. Надо подать лог. Уровень готовности DC- шины на 13 ножку. Изучите схему и еë работу, всё описано, прежде чем симулировать.
Ваш частотник давно работает.Спасибо за хорошую разработку.И при наладке не сгорел ни один транзистор.Схемы Я умею читать.Просто мне нужно переделать для проверки промышленных частотников.
Между строк? Проект в шпроте схеме не соответствует, у моторного, как минимум: - ноги 1, 17 в воздухе висят - нога 3 ваще не туда, это вход частотного задатчика, которого в принципе не видно ... Ардуину не предлагать? Смотрите, как просто и весело H8KSM-2023-LCD
Здравствуйте в общем выставил я разгон 6 с, получше стало можно включить обороты уже 800. В будущем однозначно придётся пользоваться реверсом частотника, поскольку от штатного фрикциона сеть садится ещё больше. Позже возможно поставлю 10 квт. стабилизатор, хотя вчера нам на улицу энергосбыт завёз новые опоры, значит у меня на столбе появится 3 фазы и линия станет потолще. Буду стремится провести 3 фазы в дом, есть у меня ещё одна мысль написать например под контроллер Atmega8 показометр потребляемой мощности двигателя и напряжения в сети. Измеряемое напряжение брать от шины DC и шунта силовой платы 8К должно получится.
А разве нельзя отфильтровать несущую ШИМ и получить почти чистый синус. Для авиагоризонта очень важна именно стабильность оборотов. Малейшая нестабильность и его может колбасить.
А вы не думайте,что если напряжение на клеммах частотника ступенчатое,то ток в катушках тоже. Вот измеренный ток на шунтах включенных в фазы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51