зачем новый? разогрейте его другим паяльником градусов до 100С и померяйте снова. Там где термосопротивление значение резко поменяется. распиновку нарисуйте своего разьёма, вот мои распиновки. Вид с переди
Заголовок сообщения: Re: Самая дешевая "Паяльная станция" с феном
Добавлено: Пн июн 08, 2015 16:27:35
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Falkon_99 разъем и распиновка у меня от Aoyue 936 Китайци мне свинью и тут подсунули,начал замерять снова но сопротивление гуляло когда сам паяльник брал в руки.Короче разобрал паяльник а там банальный непропай одного из контактов на плате.Сопротивление замерял непосредственно на проводах на паяльнике(нагревательном элементе),3.5 Ом нагрел другим паяльником поднялось до 4.2 Ом
Добавлено: Вт июн 09, 2015 06:35:04
Открыл глаза
На другой паре контактов сопротивление поднялось от 58 Ом до 69 Ом.(на плате пометка + и - ,это выходит терморезистор?) Вообщем одна пара контактов сопротивление там где 3.5 Ом это нагреватель(на плате помечен как Heat)
И вопрос по поводу полигонов,если со стороной та ч то лутом делается все понятно то другую(полигоны) посмотрите пожалуйста правильно вырезал или что еще недорезал
Добавлено: Вт июн 09, 2015 16:46:05
Открыл глаза
Спасибо за совет,зазоры увеличу,что еще на стороне полигонов не так и с паяльником делать что,новый заказывать с термопарой? Или ткните носом на схему(печатку) отдельную под паяльник с терморезистором(соберу пока отдельно если есть таковая)
Добавлено: Чт июн 11, 2015 15:01:22
Открыл глаза
Спасибо за совет,сложновато для меня.Подскажите а какой мощности транс сюда нужен? От маяка подойдет(РИВМ 671.111.001)?Правда там вроде не 24в а 1-2 сетевая 50 ом 12-11 5В 1,6 ом 10-8 20В 3,7 ом 7-5 8В 2 ом 13-15 20В 1,3 ом (нашел в интернете,свой еще не замерял)
[quote="svg67"]Если кому интересно вот мой вариант платы для корпуса Gainta - G765. Здесь же на плате импульсный БП на IR2153. Трансформатор из ATX. Вместо BT139 и MOC3023 (для управления нагревателем паяльника) поставил "полевик" ( т.к. 24 в. постоянное).[quote]
Добрый день! Есть вопросы по поводу вашего варианта ПС. Скажите пожалуйста, Вы запустили станцию, как она ведет себя с импульснико. В DC преобразователе МС34063, по идее должен стоять дроссель, у вас его нет. На вторичной обмотке транса стоят два электролита, между ними нужен дроссель? Если нет конденсатора между высоковольтным минусом и низковольтным выходным минусом, то по идее должна присутствовать высокочастотная помеха. Со всеми этими недостатками, как себя ведет станция? По поводу самой печатной платы, очень понравилась. И в догонку еще вопрос, рисунок передней платы у вас есть.
Добавлено: Сб июл 25, 2015 23:47:12
Открыл глаза
Здравствуйте уважаемые коты! Конструкция супер, спасибо автору! И конечно же вопрос возможно ли перековырять исходник не род энкодер(что принципе очень удобно и симпотишно), а под три обычные кнопки.?
Добавлено: Ср июл 29, 2015 19:02:36
Открыл глаза
Зашил. Запустил, режим слип, энкодер не функционирует.... Кнопка работает. Но когда касаюсь пинцетом крайнего вывода энкодера, микроконтроллер начинает листать температуру вверх пока касаюсь, статика, . энкодер проверить, рабочий.... Термопару на паяльник повесил... . прошивку поставил с общим анодом, как писалось уже ранее, на ней не работал энкодер.... Может есть подправленная прошивка род общий анод??? Прошу помощи как у автора так и у форумчан!
как понял из личного сообщения - энкодер заработал? это хорошо!
Желательно для проверки запаять всё, и собрать в корпус со схемой питания!!! На схеме есть цепочка Switch_Solder_ADC и Switch_Hot_TEN - датчики включения соответственно паяльника и фена. Без этих сигналов станция уходит в спящий режим. Поэтому для начала нужно собрать полностью схему...
Переделать можно под кнопки (без энкодера), можете попробовать это не сложно, если что помогу.
Добавлено: Ср июл 29, 2015 23:26:48
Открыл глаза
Falkon_99 Спасибо что отозвались! В общем дело предстоит так: отключил я термопару от sol, решил проверить фен, запаял термопару, закоротил swith-hot ten, и что вы думаете? А ничего показывает реальную температуру, нажатием на энкодер переключает на регулировку температуры и регулировку воздуха. ну вроде как работает, но энкодер крути не крути - ничего не происходит, опять поробывал пинцетом касаться ножек инкодера(как-бы создавая дребезг контактов) регулируется только вверх, вниз никак. Попробывал отпаять шунтирующие конденсаторы что на энкодере 10 нан тут он начал переключать и регулировать что ему хочется, то воздух то нагрев то подымет то опустит.... странно всё это....
Пинцетом Вы не сможете проэмитировать энкодер. Тяжело сказать, может он не рабочий... Еще проверьте распиновку энкодера, у некоторых общий вывод посередине, а у других нет...
Добавлено: Пт июл 31, 2015 13:30:08
Открыл глаза
энкодер я не имитировал!!!! я касался пинцетом ножек А и В не касаясь массы. Так вот А что идет вроде бы на 32 ножкуМК очень хорошо отзывается и начинает увеличивать температуру. я делал имитацию подключения паяльника и фена.... так вот на вход унч я подключил термопару , а на hot switch (23ножка МК) подкидывал 5 вольт, но из режима слип он не выходит. Хотя как только подключаю включаю, высвечивается sol - вот если в эти 2 секунды начать крутить энкодер, так он чётко работает правда с инверсией но это пустяк, четко до508С и до 56С вроде бы, как только перестаю крутить он входит в слип и уже после этого энкодер не работает, ни при подключении паяльника ни при подключении фена. С имитацией фена так же неудачно, вроде бы не в слипе, а энкодер не регулирует... кнопка только переключает режимы air и 2 hot.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18