А Вы что, считаете, что все номиналы на схеме должны быть одинаковые? Скачайте даташит на микру и посмотрите.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
У меня при изготовлении это платы возникли вопросы, люди добрые ответье на них: 1) Как ставить кварцевый фильтр(я купил но там какая-то красная пометочка). 2) Там сказано что нужно использовать фильтр E10.7S, а у меня L10.7S - разница между ними в чем нибудь есть. 3) Есть-ли аналоги этих фильтров. 4) Как ставить дискриминатор. 5) Есть ли какие-нибудь его аналоги. 6) Я сам из Омска и обзвонил все крупные компании у которых продаются радио детали, но у них нет кондеров 10 мкф на 6,3 В. Скажите там ошибка или можно вместо них что-то еще поставить. И кстати обыскал весь интернет таких как на этом рисунке http://vrtp.ru/index.php?s=c6ad7bf54e18ce5c435fc5561aef29ec&act=Attach&type=post&id=206171 нет. Рисунок был взят из третьей станицы этой темы. 7) У тех кто сделал плату, скажите нормально работает или нет.
Все ответы на вопросы попрошу нумеровать, мол ответ на 5 вопрос и дальше ответ.
Всем заранее спасибо. Если получу ответы на все вопросы то сфоткаю собранное устройство и может быть размещу дополнение.
Я просто новичок в этом. Кто мастер помогите, плиз!!!
1) Как ставить кварцевый фильтр(я купил но там какая-то красная пометочка). Все равно как ставить. Крайние ножки равнозначны. Вот пометочки желательно, что бы на обеих фильтрах были одного цвета, хотя можно и разные, но будет похуже. 2) Там сказано что нужно использовать фильтр E10.7S, а у меня L10.7S - разница между ними в чем нибудь есть. Для тебя разницы нет. 3) Есть-ли аналоги этих фильтров. Есть, но тебе то зачем? Твои пойдут. 4) Как ставить дискриминатор. Абсолютно все равно. Ножки равнозначны. 5) Есть ли какие-нибудь его аналоги. Есть, но тебе то зачем? Твои пойдут. 6) Я сам из Омска и обзвонил все крупные компании у которых продаются радио детали, но у них нет кондеров 10 мкф на 6,3 В. Скажите там ошибка или можно вместо них что-то еще поставить. Можно. Напряжение в твоем случае вообще не имеет значения, а емкость в большую сторону сколько хочешь увеличивай И кстати обыскал весь интернет таких как на этом рисунке http://vrtp.ru/index.php?s=c6ad7bf54e18ce5c435fc5561aef29ec&act=Attach&type=post&id=206171 нет. Рисунок был взят из третьей станицы этой темы. Внешний вид ничего не значит. Автор какие продавали, такие и купил.
aen - ну разумные пределы должны быть. Человек может 1000 мкф подключит в надежде, что звук будет громче. А окажется иначе.
То что лучше или хуже будет я не говорил. Сказал, что ничего не измениться. Отвечал на этот вопрос:
Цитата:
нет кондеров 10 мкф на 6,3 В
Ну хочется человеку приемник сделать и то, что тот электролит параллельно питанию ему можно любой больше чем там написано и на любое напряжение ему как раз развязывает руки и все. Больше я ничего ему не обещал. То, что он может оказаться габаритами больше, это он сам увидит когда покупать будет, но думаю он купит 10 мкф на 10 или 15 вольт.
Другое дело, что на входе нужно бы поставить контур. Это мне хотелось сказать, но я забоялся напугать автора еще одной катушкой.
Да и еще возник один вопрос, регулятор частоты (резистор от 47 до 100 кОм) ставить без разницы как. У меня просто реостат от 0 до 100 кОм, и в нем как идут 3 ножки так их и паять.
Собрал я этот приёмник. вердикт-УРАА!!!РАБОТАЕТ!!!!!!! Правда помехи есть, но это решается подгонкой катушек, укорочением проводов, убиранием соплей припоя
_________________ Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Собрал я этот приёмник. вердикт-УРАА!!!РАБОТАЕТ!!!!!!! Правда помехи есть, но это решается подгонкой катушек, укорочением проводов, убиранием соплей припоя
Поздравляем! Искренне рады за вас! Не поленитесь сделать фотки и выложить сюда.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], vortep1955 и гости: 12