Заголовок сообщения: Re: Таймер для засветки фоторезиста
Добавлено: Ср авг 28, 2013 22:09:42
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
htscooter писал(а):
Спасибо за отзыв! Плата замечательная! Теперь по списку п.1 - Согласен. Всё лапы не доходили, сделаю. п.3 - Ок. п.2 С одной стороны согласен. С другой стороны с момента появления этой фичи никто на очередность не жаловался. Поэтому вопрос к котам, которые пользуются этим таймером и кто будет обновлять прошивку - менять или нет очередность?
Спасибо. п.2 - капитан очевидность. В текущем варианте получается устройство для прогрева лампы с функцией таймера. А нам надо обратное. Народ молчаливый и терпеливый. Я сам думал, что привыкну, но каждый раз кратковременно нажимаю кнопку для запуска программы, после чего начинаю матерится, из за того, что забыл удержать. Понимаете о чем я? Интуитивность интерфейса. Работает моторика, а тут надо помнить. Сами проведите эксперимент. Дайте нескольким рядовым пользователям поиграться. Увидите сами, как все будут запускать режим коротким нажатием а получать прогрев лампы:-)
правда индикатор с ОК, и он вроде заработал, но на индикаторе были одни крякобразы. И что я не делал, все без толку. Потом коты мне подкинули ссылку этой страницы, залил с нее прошивку - та же картина. Далее, побродив по форуму, нашел прошивку на с. 4. После ее заливки таймер ожил и работает прекрасно. Спасибо огромное ее автору. Но у меня есть просьба - можно ли немножко подправить прошивку, чтобы шаг выбора секунд был равен 1 с., и добавить функцию сброса работающего таймера? Заранее благодарен.
Вам повезло, что подключение индикаторов одинаковое . Хотя под последние версии прошивок подключение индикатора лучше переделать. Останов работающего таймера будет. Шаг установки в 1 сек был изначально в самых первых версиях - я от него ушел, т.к. смысла нет, не те выдержки, а настраивать уже не так удобно. Да и точность таймера не та, чтоб корректно работать с секундными выдержками. Если уж так надо - сделаю персионально. Все обещанные изменения постараюсь сделать на этой неделе.
_________________ Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Итак, обещанное обновление со следующими изменениями: - количество хранимых настроек выдержек увеличено до 5; - отчет рабочей выдержки и выдержки прогрева можно прервать повторным нажатием кнопки пуск; - по короткому нажатию кнопки пуск запускается рабочая выдержка, по длинному - прогрев (если включен, если выключен - в любом случае стартует рабочая); - опцию прогрева можно включить/выключить программно - если при включении во время показа "заставки" "On" нажать кнопку "Уст.", то попадем в доп. меню настройки, в котором можно включить/выключить опцию прогрева кнопками соответственно "+" и "-". Выход из доп. меню по повторному нажатию кнопки "Уст." или по таймауту. В любом случае выбор запоминается. Остальной функционал без изменений. Если что непонятно объяснил по изменениям - уточняйте . После прошивки новой версии возможно потребуется зайти в доп. меню и принудительно включить/выключить прогрев, т.к. в нужной ячейке EEPROM может оказаться каша или ненужное значение. P.S. В новой версии прошивок (которые пошли со стр.6) шаг установки выдержки 1 сек, я об этом как-то позабыл - раз выставил и забыл.
Доброго времени всем! Только что закончил "извращаться" над своей платой таймера - повыкидывал теперь уже лишние транзисторы, резисторы, перепаял индикатор, добавил кварц, залил свежую прошивку и "будет мне счастье". Все работает отлично!
Да мне стыдно хвастаться фотками, т.к. пришлось все запихнуть не в тот корпус, на который я рассчитывал. Да и делалось все на скорую руку (катастрофически не хватает времени). Но все же покажу. Вот он:
А вот упрощенная схема, по которой я делал таймер:
Плата у меня вот такая (управление и индикатор на разных платах, кнопки и реле за пределами платы):
Кому интересно, вот схема, печатка, прошивка и фюзы (полный комплект). На печатке маленькое несоответствие схеме. Просто я добавил еще один диод, чтобы можно было применить реле как на 12 В так и на 5 В (кто что любит, или у кого что есть).
Добавлено: Пт сен 27, 2013 10:25:06
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 04:08:16 Сообщений: 1047 Откуда: FAR EAST FOREVER
htscooter (только не пинай сильно- я не гуру только учусь), версия прошивки 2,0 под какой тип светодиодной панельки (ОА или ОК)? Кстати никто не пробовал в качестве вакуум насоса компрессор аквариумный?
_________________ 1.Всегда бывает первый раз. 2.Родился сам, помоги другому
Под любой. Тип индикатора задается кнопкой при первом включении. Компрессор повышает давление, а тут нужно уменьшать. И хватит ли производительности. Мне вот интересно, как себя поведут вентиляторы турбинного типа - на видеокарты такие ставят, в ноутбуки. Никто не пробовал такие применить?
_________________ Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Добавлено: Пт сен 27, 2013 17:44:23
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 04:08:16 Сообщений: 1047 Откуда: FAR EAST FOREVER
Это центробежный вентилятор, производительность высокая а давление слабовато, у аквариумного насос- диафрагменный, есть всасывающий патрубок и нагнетающий. Ну а если вам понравился центробежный тип то у китайцев покупаете эл.насос для надувных матрасов, там тоже 2 патрубка-на всасывание и на подачу
_________________ 1.Всегда бывает первый раз. 2.Родился сам, помоги другому
Добавлено: Сб сен 28, 2013 23:24:33
Родился
Рейтинг сообщения:1
Всем привет! Мне недавно попался вентилятор с ATI RADEON model FW1297-AP084F Вот это вентилятор!!! Не хуже пылесоса дует! Но питание 12в х 2А Правда я делаю просто под стекло, поэтому пока отложу его до лучших времен, а кто делает с вакуумом, то советую такой. Не сочтите рекламой, вот ссылка на китай, где его можно приобрести... http://www.aliexpress.com/wholesale?Sea ... d=0&catId= Скоро закончу свою конструкцию, выложу фото и схемы с платами
Добавлено: Пн сен 30, 2013 14:48:54
Родился
Насчет ламп... Я покупал лампы для наращивания ногтей, они именно того диапазона, что нужно для фоторезиста 365нМ. Балласт самодельный, но из деталей от "экономок". С данными лампами, время засветки аэрозольного фоторезиста "Positiv 20" от 30 сек. до 2 мин. При этом получается отличный контраст. Могу выслать такие лампы почтой.
Вложения:
Комментарий к файлу: Маркировка 02.jpg [65.28 KiB]
Скачиваний: 17853
Комментарий к файлу: Лампы 01.jpg [57.05 KiB]
Скачиваний: 17247
Последний раз редактировалось Skyper Пн сен 30, 2013 15:16:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10