Проблема по этой схеме (http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/25/) двигатель вращается только в одну сторону, то есть не меняется направление вращения. На выводе DIR полярность меняется как положено, при выборе движения в MACH3 в одну сторону на выводе DIR ноль, при выборе вращения в другую на выводе +5 Вольт.
Discovery 66 писал(а):
"Можно поставить ULN2004. " так ведь они совсем слабенькие помоему до 0.6А если не ошибаюсь...
вы же писали
Discovery 66 писал(а):
...т.к. движки у меня слабенькие ...
_________________ Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
движки примерно 1А... может и не слабенькие я не знаю толком, просто тут в описаниях и по 3А на фазу есть, я думал что мои "слабенькие"... лан буду собирать на КТ972А, а вот в качестве транзистора коммутирующий общий провод, 972 - го будет достаточно, если его поставить на радиатор???? у меня есть комплект электроники без ШИМ собранный на ИЕ11 + ИД1 + КТ972 так вот в маче все гораздо лучше работает чем ккаме... и с сигналами ДИР там все в порядке... личное мнение - МАЧ3 рулит...
Заголовок сообщения: Re: STEP/DIR контроллер 3-х шаговых двигателей на микроконтр
Добавлено: Пн дек 05, 2011 16:58:21
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2011 05:55:31 Сообщений: 111 Откуда: Питер
Рейтинг сообщения:0
to Kiahack: А каковы параметры движков? to Discovery66: Если движки по 1А, то радиаторы на биполярники точно не понадобятся - они останутся примерно комнатной температуры)). А что касается схемы дравера... ну, почти все то же, только базу не нужно притягивать через резистор к +12 - биполярник откроется и так. *имеется ввиду база того транзистора, который вместо irf9530 будет
_________________ Через тернии - к звездам
Последний раз редактировалось Idea_FIX Пн дек 05, 2011 17:04:30, всего редактировалось 5 раз(а).
по движкам... марку не скажу, так как сбита она на них, 37.5Ом сопротивление одной обмотки, диаметр вала - 6мм, диаметр движка 42мм, напряжения питания не знаю паспортного, но при режиме работы без ШИМ, продолжительностью в пределах часа, температура движка порядка 60С, при напряжении питания 18вольт... управление - полный шаг (не понял вопроса - описал свои движки)
Заголовок сообщения: Re: STEP/DIR контроллер 3-х шаговых двигателей на микроконтр
Добавлено: Пн дек 05, 2011 17:05:35
Встал на лапы
Kiahack, дай фотки на них - может быть узнаю. Сколько выводов? Сопротивление обмотки (можно измерить мультиметром)? Какой ток/напряжение (если хоть что-то есть в маркировке)? to Diskovery66: Однако, не плохие движки... Они на 12B? Есть фото?
Последний раз редактировалось Idea_FIX Пн дек 05, 2011 17:18:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Kiahack, дай фотки на них - может быть узнаю. Сколько выводов? Сопротивление обмотки (можно измерить мультиметром)? Какой ток/напряжение (если хоть что-то есть в маркировке)?
Вот! ) Выводов 6 т.е. 2 обмотки со средней точкой...
Добавлено: Пн дек 05, 2011 17:13:52
Встал на лапы
А-а, так ведь это ж эпсоновские - так?... Ща пороемся... И как бы четыре обмотки, соединенные попарно (такой движок как биполярный тоже можно использовать).
Последний раз редактировалось Idea_FIX Пн дек 05, 2011 17:18:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: dorya и гости: 31