DeNewТ.е. я понял так что нагреватель в нем работает от 220В, мотор от регулируемых 12В и термопара. Всего от него идет 6 проводов. Я прав?
А вообще фен полное Г... А вот этим я серьезно озадачился. Втаком сучае может посоветуйте нормальный фен, но не компрессорный.
Т.е. я понял так что нагреватель в нем работает от 220В, мотор от регулируемых 12В и термопара. Всего от него идет 6 проводов. Я прав?
Да верно. Только не помню 12 вольт или 24, помойму от 9 до 24вольт регулируется питаловка обдува тена, но не утверждаю.
ya7sergey писал(а):
Втаком сучае может посоветуйте нормальный фен, но не компрессорный.
Если Вы однозначно не хотите компрессорный, то и этот на худой конец пойдёт, как говорится лудше это чем не чего, а так все фены с турбинками шумней и менее стабильны, но и ими реально можно пользоватя, и не надо озадачиватся сильно, просто если на чашу весов ставить, то компрессорный плюсов больше.
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 22:22:42 Сообщений: 104 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
под турбинный фен нет насадок кроме прилагаемых трёх и он не протянет насадки от компрессорного фена, турбинка 12В вроде вечером могу посмотреть или есть архив тяжёлый от фена яксун турбинного, я разрисовал, на моём зхаброшенном сайтике.
Доброго времени суток, уважаемые коты!!! Собственно спаяля я сий девайс со стр 54. и новой прошивкой от S@M стр 70, собственно, вроде бы всё работае, но!!! не могу добиться точности показаний на жале паяльника и термопаре мультиметра.прыгают они в разные стороны, с разбежкой порядка 50Градусов... я понимаю. что греется керамический нагреватель и греет жало. сам процесс не моментальный, но всётаки ....
Хотелось бы поточнее узнать методику колибровки, если таковая имеет место быть.
Во вторых, при холодном паяльнике индикация температуры термопары =000, разве это нормально, а не должна ли она быть на уровне комнатной температуры???
И собственно 3-ий вопрос, А есть ли разница в полярности термопары, и чем это черевато, как узнать где у неё + и где -.
Что то слышал про таящий лёд и кипящую воду... напрашивается вопрос :- а что "сунуть в таящий лёд и кипящую воду сам нагреватель или жало???
термопара. как я понимаю, находится в самом торце керамического элемента , так ????
как водится. сходил поел попил молочка и начал копать глубже, вот пару ответов на мои собственные вопросы Касаемо индикации 3-х нулей Вылечилось подбором R4 ( у меня 1,87 прецизионный) во вторых, разница в подключении термопары следующая, при "переполюсовке" показания температуры на индикаторе при нагреве паяльника стремяться к нулю...
пока удалось выставить только комнатную температуру, где то порядка 26 градусов. если верить показаниям выносной термопары мультиметра....
продолжаем исследования. :_)
Серёга Я клибровал при помощи мультиметра, т.е. плавлю припой, беру каплю припоя на жало и вношу туда термопару мультиметра.
Вопрос про нули:
Имеется два паяльника: соломон и от станции лаки. Номально откалиброванный соломон при комнатной температуре примерно её и показывает. Откалиброванный лаки при комнатной температуре показывает 000. Так что зависит от паяльника.
Серёга Я клибровал при помощи мультиметра, т.е. плавлю припой, беру каплю припоя на жало и вношу туда термопару мультиметра.
Вопрос про нули: Имеется два паяльника: соломон и от станции лаки. Номально откалиброванный соломон при комнатной температуре примерно её и показывает. Откалиброванный лаки при комнатной температуре показывает 000. Так что зависит от паяльника.
мдя... что то не калибруется у меня паяльник таким образом.....
что касается производителя то я не знаю от какой он паялки .. Никаких опознавательных знаков. Разъём - металл круглый под5-ть пин. ( не ps\2)
с нулями вроде поборолся. поигрва с резисторами..ща показыват комнатную температуру....
но!!!!! у меня 3-и типа сменных жал. и при каждом жале температура , показываемая опотпарой мультиметра разная..... собственно. как я понима, зависит от теплопроводности жала... и как с этим бороться??? * нужно подумать и почесать голову*
работает? есть сомнения что затвор успеет разрядится через 1 килоом
-Работает конечно. Там же не 10мкф, а около 2нано. Проблема есть в другом. Трансформатор слегка "озвучивает" ШИМ. Есть смысл, наверное, питать-управлять постоянкой (выпрямленным и сглаженным).
мдя... что то не калибруется у меня паяльник таким образом.....
Это как?
Я беру показания мультиметра и выставляю такие же на станции. Жду пока стабилизируется. При необходимости повторяю.
Имеется 4 сменных жала. При замене жала калибрую вновь, либо запоминаю поправку температуры.
Возможно в следующей своей прошивке(если она будет) реализую поправки.
Видимо будет на мегу 168, так как в восьмой память уже кончилась.
А смысл в такой точности? Я понимаю ещё на индукционных, а тут тепловая инерционность + термопара в нагревателе, всю точность сведут на нет.
Я лишь предложил вариант. Обычно ничего не перенастраиваю.
Вот при замене паяльника имеет смысл перенастроить(в моём случае разница большая). Так как крутить мне лень, поставил переключатель на 2 переменных резистора.
Серёга писал(а):
не могу добиться точности показаний на жале паяльника и термопаре мультиметра.прыгают они в разные стороны, с разбежкой порядка 50Градусов... я понимаю. что греется керамический нагреватель и греет жало. сам процесс не моментальный, но всётаки .... Хотелось бы
Доброе время, коты. Собрал у меня также, мультиметр глючит видимо или наводка, откалибровать все таке можно. У меня вариант 2 строки, +/5 градусов, стабильность по диспелю +/-1.
Сейчас мучаюсь с термофеном, регилирование ШИМ от втрого таймера, пропорционально вхожу ацп это ерунда, проблема в том что при регулировании нагрузка (лампа) начинает мигать, а не менять яркость ( с помпой также). Есть готовая платка на 9213 сенсорный регулятор, при большой яркость осцилл видит переходы 1 на 0 небольшие, а при маленькой нет все 1. Эта схема с ослеживанием 0 сети микроконтроллером, видимо это и есть единственный путь.
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
duss1981 писал(а):
Доброе время, коты. Собрал у меня также, мультиметр глючит видимо или наводка, откалибровать все таке можно. У меня вариант 2 строки, +/5 градусов, стабильность по диспелю +/-1. Сейчас мучаюсь с термофеном, регилирование ШИМ от втрого таймера, пропорционально вхожу ацп это ерунда, проблема в том что при регулировании нагрузка (лампа) начинает мигать, а не менять яркость ( с помпой также). Есть готовая платка на 9213 сенсорный регулятор, при большой яркость осцилл видит переходы 1 на 0 небольшие, а при маленькой нет все 1. Эта схема с ослеживанием 0 сети микроконтроллером, видимо это и есть единственный путь.
толи я не проснулся, толи не хватает родов и падежей.... а можно чуть подробнее?
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
хххихи, пасиба, господа, подняли настроение по утру !!!
в общем ближе к делу.....
вроде бы .. тчо-то откалибровал, на сколько точно ума не приложу, и не знаю кому верить.. термопаре мультиметра MS8222H или термопаре неизвестного китайского паяльника купленного на радиорынке в ждановичах.Судя по всему ( как заверял меня продавец) паяльник от соломона , тряся в руке железный разъём паяльника. в общем точность температуры по сравнению с термопарой прибора +- 10градусов...
Думаю, что плюну я , не буду я ловить эти градусы, так как для работы оно, не столь критично,правда...
Сча стал другой вопрос, касаемо импульсного питателя .Где то по форумам бродила ссылка на него, вот, думаю, разведу, да выложу, кому будет интересно!!!
не сочтите за буржуйство, просто нет места в коорпусе, куда собираюсь паялку запихнуть, но плату шим на ir2153 собираюсь сделать на отдельной плате и вставить её в силовую часть. на подобии модульной конструкции, что думаете по этому поводу??
имею большой опытв построении импульсных источников. вот и на днях ремонтировал некий no-name ибп от пк, и в нем шим выполнен на отдельной плате. и тута я подумал. а не реализовать ли мне сий девайс ССори за оф топ. просто утренние мысли :!!!! Продуктивных всем выходных!!!!
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 22:22:42 Сообщений: 104 Откуда: Москва
Люди а есть у кого в наличии паяльник SL-ICMC, для станций SL-10CMC, SL-20CMC, SL-30CMC, рекомендованный DeNew?
Можете сфоткать куда и как припаивается заземляющий провод, мне достался такой паяльник с откусанным заземляющим проводом, хочу востановить заземление, а место куда припаивался провод не найду?
У меня дома водится статика и не хочется что-то потерять из-за отсутствия заземлённого жала.
Коты помогите!
Люди а есть у кого в наличии паяльник SL-ICMC, для станций SL-10CMC, SL-20CMC, SL-30CMC, рекомендованный DeNew? Можете сфоткать куда и как припаивается заземляющий провод, мне достался такой паяльник с откусанным заземляющим проводом, хочу востановить заземление, а место куда припаивался провод не найду? У меня дома водится статика и не хочется что-то потерять из-за отсутствия заземлённого жала. Коты помогите!
держи!!! Жёлтый провод!!! если, конечно, мы говарим об одном и том же типе паяльника......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16