А вообще фен полное Г...
А вот этим я серьезно озадачился. Втаком сучае может посоветуйте нормальный фен, но не компрессорный.
Да верно. Только не помню 12 вольт или 24, помойму от 9 до 24вольт регулируется питаловка обдува тена, но не утверждаю.ya7sergey писал(а):Т.е. я понял так что нагреватель в нем работает от 220В, мотор от регулируемых 12В и термопара. Всего от него идет 6 проводов. Я прав?
Если Вы однозначно не хотите компрессорный, то и этот на худой конец пойдёт, как говорится лудше это чем не чего, а так все фены с турбинками шумней и менее стабильны, но и ими реально можно пользоватя, и не надо озадачиватся сильно, просто если на чашу весов ставить, то компрессорный плюсов больше.ya7sergey писал(а): Втаком сучае может посоветуйте нормальный фен, но не компрессорный.
не за что, посмотри фен в магазинах профи:ya7sergey писал(а):sergeynim
Посетил сайт, архив скачал. Очень полезная инфа. Спасибо.
мдя... что то не калибруется у меня паяльник таким образом.....S@M писал(а):Серёга
Я клибровал при помощи мультиметра, т.е. плавлю припой, беру каплю припоя на жало и вношу туда термопару мультиметра.
Вопрос про нули:
Имеется два паяльника: соломон и от станции лаки. Номально откалиброванный соломон при комнатной температуре примерно её и показывает. Откалиброванный лаки при комнатной температуре показывает 000. Так что зависит от паяльника.
Это как?Серёга писал(а):мдя... что то не калибруется у меня паяльник таким образом.....
Я лишь предложил вариант. Обычно ничего не перенастраиваю.Volly писал(а):А смысл в такой точности? Я понимаю ещё на индукционных, а тут тепловая инерционность + термопара в нагревателе, всю точность сведут на нет.
Доброе время, коты. Собрал у меня также, мультиметр глючит видимо или наводка, откалибровать все таке можно. У меня вариант 2 строки, +/5 градусов, стабильность по диспелю +/-1.Серёга писал(а):не могу добиться точности показаний на жале паяльника и термопаре мультиметра.прыгают они в разные стороны, с разбежкой порядка 50Градусов... я понимаю. что греется керамический нагреватель и греет жало. сам процесс не моментальный, но всётаки ....
Хотелось бы
толи я не проснулся, толи не хватает родов и падежей.... а можно чуть подробнее?duss1981 писал(а):Доброе время, коты. Собрал у меня также, мультиметр глючит видимо или наводка, откалибровать все таке можно. У меня вариант 2 строки, +/5 градусов, стабильность по диспелю +/-1.
Сейчас мучаюсь с термофеном, регилирование ШИМ от втрого таймера, пропорционально вхожу ацп это ерунда, проблема в том что при регулировании нагрузка (лампа) начинает мигать, а не менять яркость ( с помпой также). Есть готовая платка на 9213 сенсорный регулятор, при большой яркость осцилл видит переходы 1 на 0 небольшие, а при маленькой нет все 1. Эта схема с ослеживанием 0 сети микроконтроллером, видимо это и есть единственный путь.
держи!!! Жёлтый провод!!! если, конечно, мы говарим об одном и том же типе паяльника......sergeynim писал(а):Люди а есть у кого в наличии паяльник SL-ICMC, для станций SL-10CMC, SL-20CMC, SL-30CMC, рекомендованный DeNew?
Можете сфоткать куда и как припаивается заземляющий провод, мне достался такой паяльник с откусанным заземляющим проводом, хочу востановить заземление, а место куда припаивался провод не найду?
У меня дома водится статика и не хочется что-то потерять из-за отсутствия заземлённого жала.
Коты помогите!