Если бы Вы внимательно почитали первые страницы форума то вопрос бы о 2,4 ГГц у Вас отпал самим собой.Ето возможно с прескалером и внесенными изменениями от автора.Почитайте тогда последних 5 страниц.
Ну у меня как всегда или свисток не такой или акула не такая У кого нить были проблемы с переключателем SA1, выражаются так: в режиме измерения C показания убегаюи в запредельные минуса и не обнуляются, если чуть тронуть переключатель (иногда несколько раз переключить) то можно поймать нормальный режим работы. И еще проблемка, в режиме ESR / C / t" при калибровке R входят в диапазон (с запасом), а с C не хватает регулировки на 1 и 2 диапазоне и 3 с натягом входит в диапазон.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Прибор собирал для измерений малых емкостей и для измерений индуктивностей, меряемся без проблемно. Для ESR кондеров как опцию. Вообщем для диагностики нормально! Кто собрал и вообще делимся своими мыслями! Хатуль_мадан можешь поделиться исходниками? Под себя нарисовать хочу! Конечно поделюсь. Понятно HEX есть.
И еще проблемка, в режиме ESR / C / t" при калибровке R входят в диапазон (с запасом), а с C не хватает регулировки на 1 и 2 диапазоне и 3 с натягом входит в диапазон.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Приветствую всех участников ветки,слежу за ней с конца 2012 года.Не удержался вставить и пару своих соображений.Прибор собран на PIC16F886 SOIC-28 .Вместо кнопки переключения L\C наколхозил бистабильное реле с током переключения 25ма(только в момент переключения).Управляет сим чудом PIC12F675 практически без обвязки,напрямую.К нему же прикрепил функцию включения - выключения подсветки.Последнюю прошивку ещё не пробовал,предыдущие работают без проблем ВООБЩЕ.Сейчас готовлюсь подключить делитель - завалялся где-то MC12080,по результатам отпишусь.Да,чуть не забыл реле - IM043.Корпус,по-моему GA528.Есть фотки на Img.radiokot.ru ,но как вставлять фотку или ссылку на неё,не разобрался.
Собрал под пинцет. плату развел только под "С- L -F " на 886 дисплей нокиа 1202.Отлично работает удобно в руке лежит.Щупы позже сделаю. Автору "Фенькью"
Заголовок сообщения: Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
Добавлено: Пт июн 07, 2013 10:43:41
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 154
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 11:48:00 Сообщений: 1004 Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения:0
qewin молодец!! Ну вот так извратиться, в хорошем смысле, я не догадался. Респект! Довольно миниатюрно и скорее всего, удобно в использовании. Жалко только, функционал немного пострадал. Замер электролитов все-таки не лишняя функция, из-за нее и задумывался сам прибор, а потом обвешивался "дополнениями". Хотя, по такому принципу можно собрать и еще один вариант, чисто для электролитов, себестоимость не велика.
Привет всем.Да, я искал схему глядя под этот коробок люблю делать все "мусипусечное". Мне не хватает в этом приборе что бы без переключения измерял резисторы до 1Мом. То что удобно говорю от себя, очень удобно! Нет прецизионных деталей , а так отлично 1-5%.
Выкладываю плату может кому сгодится.Ошибок нет все сразу работает!!! Дисплей припаивается сразу на плату (после перемычек) .Преобразователь на МС34063.Все остальное Автора еще раз СПАСИБО! Прошу прощения , частотомер только выходы с платы на другой модуль ( то есть частотомер) хотя у меня в этом корпусе место под весь пробор (двух-сторонняя печать ) ,но мне не надо !