Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Ну, блин, даж меня упомянул не злым тихим словом Благодарствую! Интересное видео. К стати, по поводу сердечника для транса - есть идея попробовать перемотать smd "гантельку".
Общее впечатление о Микроне - ПОТРЯСНО!!! Буду с нетерпением ждать "Нано"!
Кстати у СБМ-20 время замера 36 секунд, поподробнее можно вдумчиво почитать вот этот текст. Он писался еще во времена двухдатчиковой гаммы.... И на его основе сделаны все алгоритмы микрона 1 и 2
Если ты уверяешь, что у твоей СБТшки 35 сек, то собственно ты не далеко ушел и на эту погрешность можно не обращать внимания.
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
А ты замерь уровень рад., сначала при 420 вольтах на аноде, а потом при 360 вольтах и посмотри разницу. Думаю, специально завышают время, чтоб компенсировать просадку анодного напряжения. Тот же мастер 1, измеряет за 36 сек. но придел у него до 1000 мкР. Так же много было промышленных дозиметров, где указано время измерения и 39 и 40 сек.
Опять же, ГДЕ есть достоверные данные опровергающие 36 сек, из той формулы что давал выше? (уровень доверия к который будет ВЫШЕ чем к даташиту на датчик) Этой формуле нет оснований неверить, т.к. она расчитана по паспортным данным. А о пресловутых 40ка секундах только говорят, но подтверждения этому нет.
PS.В микроне как правило порядка 390-410 вольт.
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Это все прописано в паспортах от бытовых дозиметров. Вот например, открыл паспорт дозика «СОСНА» два сбм20, время замера 20 сек. Белла- 45 сек. 1 СБМ20. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 2%D1%80%29 --- А при уровне, например в 35000мкР. Какое будет анодное напряжение?
В паспортах бытовых дозиметров можно написать все что душе угодно! Возьмем к примеру вот этот бытовой дозик, я не поверю ни одному слову из его описания... радексы... тоже в топку...
Время счета 40 сек противоречит паспорту на истоке! Который междупрочим полностью соответствует с теми печатными вариантами которыми комплектовались некоторые мои СБМ-20.
При 35 000 дозик НЕ тестировался, что указанно в статье. А вот при 20 мкР/ч как и при 15 000 мкР/ч напряжение в рамках плато и никогда при тестах не опускалось ниже 380 вольт. Как я уже писал, обычно оно держится в приделе 390-410 вольт на всех проверенных мною уровнях. Это если дозик собран с учетом ВСЕХ рекомендаций по сушке и покрытию лаком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16