DeNew Ну не издевайтесь,ну как эта чегрнинькая элемента называется ,а то завтра радио базар,надо же прикупить
Не издеваюсь, но если я передумаю устанавливать, то я не виноват, а маркировка её S202S02F , или другой элемент, 8 ампер и обязательное наличей схемы (Built-in zero-cross circuit), это тоже не помешает купить AD8551AR, AD1582B.
А какой толк от этого "zero-cross", если он только блокирует открытие симистора при напряжении на его выводах выше 35 вольт?
Поведение элемента в условиях тестированья показали наилудшие показания в работе, со встроенной схемой zero-cross, и меньшим температурным показателями.
а возможно собрать станцию не читая все 86 страниц? хотя я прочитал, и нахрен запутался. Куча плат, прошивок,версий. Глаза писюнами . Щас ещё веточку от михи-псков пролистаю и ваще всякое хотение пропадёт. А паяльник-то уже купил
А какой толк от этого "zero-cross", если он только блокирует открытие симистора при напряжении на его выводах выше 35 вольт?
Думаю основная задача ztro - cross включить симистор в точке максимально приближенной к переходу через ноль, следовательно при отсутствии больших бросков по напр.току температурный режим будет пониже, и сам симистор подольше проживет.
Думаю основная задача ztro - cross включить симистор в точке максимально приближенной к переходу через ноль, следовательно при отсутствии больших бросков по напр.току температурный режим будет пониже, и сам симистор подольше проживет.
Это не микропроцессор, и ничего приближать к точке перехода через ноль оно не будет. Задача zerro cross- блокировать открытие оптосимистора, когда напряжение на его концах превысит некоторое пороговое значение. Для S202S02F этот порог может достигать 35 вольт. Тогда толку от zerro cross не будет никакого. Если попадётся экземпляр с более низким пороговым напряжением- то эффект несомненно будет, но он опять же будет привязан к конкретному экземпляру S202S02F. Всё таки место такого zerro cross- при напряжениях выше 100 вольт, для уменьшения переключательных помех.
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 22:22:42 Сообщений: 104 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Нашел на одном форуме ответ мне когда возился с симмисторным выходом к акваконтроллеру(http://electronix.ru/forum/index.php?sh ... =sergeynim):
(sergeynim) До кучи ещё вопрос, а то что применены МОСи без узла перехода через "0", это не плохо? Применение встроенной схемы zero-crossing в оптореле с симмисторным выходом зависит как от характера нагрузки, так и от схемы управления. Если вы используете регулировку мощности посредством ШИМ, то оптореле со встроенной схемой zero-crossing вам не подойдут. Также следут смотреть на влияние zero-crossing при работе оптореле на высокоиндуктивную нагрузку. Теоретически может возникнуть такой эффект, что оптореле с симмисторным выходом при работе на высокоиндуктивную нагрузку просто не будет выключаться.
может кому и пригодиться.
DeNew Поздравляю с очередной удачной конструкцией!
Колличество кнопок быстро уменьшается, чую дело к энкодеру близится
>Это не микропроцессор >Задача zerro cross- блокировать открытие оптосимистора, когда напряжение на его концах превысит некоторое пороговое значение. Для S202S02F этот порог может достигать 35 вольт.
Единственный плюс от этой фигни, то что есть фильтра, и шумов меньше, лично проверил этот момент сегодня, собственно он может и из одного кондёра состоять ,(скорее так) но он внутри, а по сему не надо внешние ставить что либо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8