Если без переделок то ставь транзисторы. С модулем надо немного с подключением немного мудрить и на фазы ставить сопротивление и емкость, для гашения выбросов, т.к. модуль на 600В.
С этими транзисторами вполне 600 Вт двигатель работать будет. Если использовать 600 вольтовые модули - прикрыть их ключи RC-цепочками 10....15 нФ х2000В +20...25 Ом . У меня четырехкиловаттный двигатель нормально работает с 600 вольтовыми ключами (IRG4PC50UD) ,RC-цепочки 20нФх2000В+25 Ом 4Вт.
Сегодня у меня вылетели со щелчком 2 ключа в паре + шунт 0,11ом. Был подключён на сверлильный станок. Горела только "Готовность". Кнопку "Пуск" не нажимал. А всё по дурости. Блок был включён. Пилил болгаркой толстый металл и опилки как раз на блок попадали, стоял сзади и вентиляторами всю эту гадость в блок тащило. Надо сетки ставить, а лучше новый корпус делать. Плата управления запускается, загораются светодиоды, "Готовность", 50 с выходом 75гц. Ключи заменил, поставил шунт. Нагрузил на лампочки. Всё запускается, но нет 1 фазы там, где менял ключи. Буду снимать плату управления и проверять сигналы на ключах, без высокого. Но уже не сегодня.Может и оптроны вылетели. В запасе нет.
Думал крутануть, было чем, плата, питальник, и IGBT модуль, без корпуса пока. Но увы..произошла самая хреновая хрень, и это впервые - пробило с первички блока питания на вторичку 24В бум и потеряно почти всё, включая модуль BSM50GD120DN2
Вот что получилось
Хотя и обмотано фторопластом было, и провод первички использовал типа ПЭЛШО.. БП под нагрузкой проверялся, но лампочки на 12В не связаны с сетью, а тут именно напруга между обмотками, отработал 10с и всё.
. От такой беды отлично помогает покрытие платы лаком в два слоя. Использую обыкновенный бесцветный акриловый в баллончиках. Сохнет быстро, дает очень прочную пленку. Для удобства нанесения в труднодоступных местах использую распылитель с трубочкой ( как на ""WD40"". ). Для исключения попадания проводящего мусора под электролитические конденсаторы , перед запайкой их в плату смазываю по кругу торец банки силиконовым герметиком ( прозрачный сантехнический, который уксусом воняет).
и это впервые - пробило с первички блока питания на вторичку 24В
. Используй для межобмоточной изоляции волокнистые материалы с пропиткой лаком, или полиимидный рукав для запекания. В самом бюджетном случае- желтый малярный скотч. В отличие от фторопласта он не продавливается.
Хотя и обмотано фторопластом было, и провод первички использовал типа ПЭЛШО.. БП под нагрузкой проверялся, но лампочки на 12В не связаны с сетью, а тут именно напруга между обмотками, отработал 10с и всё.
Ключевое слово фторопласт!!! Мотать надо лакотканью! Фторопласт "плывет".
Плёнкой для запекания обматывал и нормально работает, а тут вроде фторопласт, добывал из конденсаторов, диэлектрик он хороший, температуру держит, а вот про продавливание..может быть. Провод вторички достаточно жесткий, вполне могло где-то поддавить. Ну да ладно, теперь восстанавливать надо, HCPL все на глушняк, кренки тоже.. подал 5В, контроллер 648 жив скотина, моргает готовность, лучшеб он здох, чем модуль..
Собственно, как уже писал выше. Сеть у нас не очень поэтому и появилось желание собрать ККМ, но недавно прикинул ток коммутации силового транзистора, и получилось что максимальный может достигать 40 ампер, так что пока тоже стоп, надо искать подходящий транзюк.
Понравилась конструкция автора, тем более, что столько хороших отзывов. Решил заменить PIC на AVR. Вот, что примерно получилось Для формирования синусоиды, как и для индикации используются аппаратные ресурсы (6 каналов ШИМ и UART в SPI режиме). За основу можно взять доку AVR447. Индикатора хватит 3х-разрядного (+ можно подключить до 8 светодиодов)
. [/quote] . От такой беды отлично помогает покрытие платы лаком в два слоя. Использую обыкновенный бесцветный акриловый в баллончиках. Сохнет быстро, дает очень прочную пленку. Для удобства нанесения в труднодоступных местах использую распылитель с трубочкой ( как на ""WD40"". ). Для исключения попадания проводящего мусора под электролитические конденсаторы , перед запайкой их в плату смазываю по кругу торец банки силиконовым герметиком ( прозрачный сантехнический, который уксусом воняет).[/quote]
А это мысль, для эксплуатации в "полевых условиях". Но корпус буду переделывать- ограниченный доступ к плате управления. Надо пол частотника разобрать.
Может в теории следы уксусной кислоты , выделяющиеся при полимеризации силикона и могут чего-то ""съесть"" , но на практике все нормально, ничего не окисляется и не зеленеет , медь под герметиком чистая и блестящая . Не один десяток сварочных инверторов , автомобильных коммутаторов и тому подобного , где я использовал этот герметик прекрасно работает.
Рассчитывал на 100 кГц от 85 до 230 вольт вход, феррит в общем то прогонял по программке разный, да и ток в основном будет зависеть от просадки напряжения, думаю запараллелить 3 FGA25N120ANTD, а в качестве управления вот такой контроллер IR1155S.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения