[simsim Ну оно то достаточно... А наоборот не будет? Ничего не пыхнет?
Наоборот не будет!
Трансформатор должен выдавать ток не менее рекомендуемого (в нашем случае 2 Ампера). А если больше - то это нормально! Увеличивается только размер трансформатора, и как следствие - размер конструкции.
Вероятно, любой на 5 вольт и ток до 20мА, либо на 6В или 12В. Причем пищать будут все. На ток, больший 5-6В, цепляй через транзистор и к 12В. А вообще... БЕЗДЕЛЬНИК!!! ИДИ УЧИТЬ мАТЧАСТЬ!!!
земель прежде чем брасатьцо словами про бездельника вспомни где живем, я в электронике и мир электроники спрасил бипер с встроенным генератором как написано в статье, на меня пасматрели круглыми глазами типа чо ето, поэтому вапрос и звучал какая марка бипера чоп канкретно прасить у продавцов
Да это есть в наших магазинах,нужно точно называть тип и наименование и не какую нибудь а ту что у них в каталоге,я когда иду закупаться дня два штудирую даташиты на оригинальную деталь и на замену и все записываю каждую букву и цифру.Есть которые продавцы понимают и могут предложить что нибудь на замену но в основной массе не в теме.VIP-а зачем так слова каверкать или на самом деле не грамотный,здесь по моему не тот форум где можно бравировать сленгом.Успехов всем паяющим.
buran, 1 то что есь у вас в ёбурге это одно, то что у нас в уфе это другое в прайсах подобного нет, если и есто то просто строка с маркой и больше никакой инфы, а что это хз
2 посмотрите мой пост. там звучит какой канкретно бипер нужен, марка
3 не вам учить меня как писать
4 пишу с камуня
Загляни на сайт, посмотри, что у них есть. Это дело по-научному называется buzzer, или зуммер по-нашему. Не удивлен, что ничего не подсказали. И еще, подпиши адрес места проживания. Неудобно прям таки даже, когда не знаешь, где живет собеседник.
Загляни на сайт, посмотри, что у них есть. Это дело по-научному называется buzzer, или зуммер по-нашему. Не удивлен, что ничего не подсказали. И еще, подпиши адрес места проживания. Неудобно прям таки даже, когда не знаешь, где живет собеседник.
вот это и добивался, спасиб бальшое
пись: первое правило интернета: анонимность))))
Ты случаем не параноик? От того, что ты напишешь город проживания, на тебя не начнут охотиться маньяки или мошенники со всех уголков страны. Тем более на подобных этому сайтах их как правило не водиться совсем. Кому ты нужен? Просто мне, если честно, удобнее видеть город, в котором живет собеседник. Остальным, я полагаю, тоже.
Знаете, на мой взгляд, у ViP наблюдается некая не адекватность. Зачем отвечать грубо на достаточно простую просьбу писать нормально. Вы это пишете не для себя, а для нас, так что просьба: Уважайте немного людей, принимающих участие в обсуждении данной темы. Кто виноват в том, что у вас в магазине ставят продавцов отдалённо имеющих представления об электронике? У меня, например, попадались продавцы - девушки. Тут конечно же сразу понимаешь, что разговор будет долгим (не в обиду представителям слабого пола)
Господа, давайте не будим переходить на личности и для начала определимся кто тут неадекватен, не я начал называть кого либо бездельником, параноиком и неграмотным, я конкретно спросил какой именно биппер использовать. Насчет того, из какого города это дело каждого указывать или нет.
2 модераторам почистите тему плз
[off]ViP, если ты не заметил, там был смайл " ". Да и параноиком тебя пока не обзывали. Но все же будь пожалуйста вменяемей . Действительно, если бы я не знал, что ты из Уфы, я не уверен, что ответил бы тебе .[/off]
Кстати бипер можно использовать от компьютеров,наверняка много АТ сейчас неудел,они стоят в корпусах.
Почему-то не видел я биперов С ГЕНЕРАТОРОМ ни в корпусах,ни на материнках.А вот в китайских будильниках-видел
В компах они были (сам видел), но только они там, равно как и в будильниках, без генератора. Там внутри просто катушка и мембрана. У самого их целая куча лежит
Кстати бипер можно использовать от компьютеров,наверняка много АТ сейчас неудел,они стоят в корпусах.
Почему-то не видел я биперов С ГЕНЕРАТОРОМ ни в корпусах,ни на материнках.А вот в китайских будильниках-видел
В компах они были (сам видел), но только они там, равно как и в будильниках, без генератора. Там внутри просто катушка и мембрана. У самого их целая куча лежит
Вот именно что в компах без генератора,у меня тоже около десятка валяется А вот в самом простом будильнике,который при сработке просто пищит,там с генератором,только на 1,5 или 3 вольта
simsim подскажите пожалуйста, а как вы калибровали фен?
Температура струи воздуха,выходящего из фена,величина довольно-таки условная,так-как зависит от расстояния от сопла фена до нагреваемого объекта,и скорости потока воздуха.В моем фене термопара расположена в 1-м см от нагревателя и в 1-м см от выходного отверстия.Контрольную термопару я также располагал в 1-м см за выходным отверстием,скорость потока-в среднем положении.Так-как паяльник уже откалиброван,подстройкой смещения холодного спая добился равности показаний в диапазоне 200-400 градусов.Хотя для фена лучше использовать второй ОУ
LM358.
Ребята, прошу сразу не пинать, прочитал все 10 страниц этой тему, я так понимаю что в паяльниках датчик температуры стоит аналоговый, как же вы его калибруете ? точность 1...2 градуса в диапазоне 200...400 каким образом достигается ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18