Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Lagros
Прорезались зубы

Сообщение Lagros »

Brodjaga писал(а):[simsim
Ну оно то достаточно... А наоборот не будет? Ничего не пыхнет? :)

Наоборот не будет!
Трансформатор должен выдавать ток не менее рекомендуемого (в нашем случае 2 Ампера). А если больше - то это нормально! Увеличивается только размер трансформатора, и как следствие - размер конструкции.
ViP
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение ViP »

подскажите плз какой бипер ставить? и какие аналоги. спс
AISe
Прорезались зубы

Сообщение AISe »

Вероятно, любой на 5 вольт и ток до 20мА, либо на 6В или 12В. Причем пищать будут все. :) На ток, больший 5-6В, цепляй через транзистор и к 12В. А вообще... БЕЗДЕЛЬНИК!!! ИДИ УЧИТЬ мАТЧАСТЬ!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :)))
ViP
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение ViP »

земель прежде чем брасатьцо словами про бездельника вспомни где живем, я в электронике и мир электроники спрасил бипер с встроенным генератором как написано в статье, на меня пасматрели круглыми глазами типа чо ето, поэтому вапрос и звучал какая марка бипера чоп канкретно прасить у продавцов
buran
Открыл глаза

Сообщение buran »

Да это есть в наших магазинах,нужно точно называть тип и наименование и не какую нибудь а ту что у них в каталоге,я когда иду закупаться дня два штудирую даташиты на оригинальную деталь и на замену и все записываю каждую букву и цифру.Есть которые продавцы понимают и могут предложить что нибудь на замену но в основной массе не в теме.VIP-а зачем так слова каверкать или на самом деле не грамотный,здесь по моему не тот форум где можно бравировать сленгом.Успехов всем паяющим.
ViP
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение ViP »

buran, 1 то что есь у вас в ёбурге это одно, то что у нас в уфе это другое в прайсах подобного нет, если и есто то просто строка с маркой и больше никакой инфы, а что это хз
2 посмотрите мой пост. там звучит какой канкретно бипер нужен, марка
3 не вам учить меня как писать
4 пишу с камуня
AISe
Прорезались зубы

Сообщение AISe »

Загляни на сайт, посмотри, что у них есть. Это дело по-научному называется buzzer, или зуммер по-нашему. Не удивлен, что ничего не подсказали. :) И еще, подпиши адрес места проживания. :) Неудобно прям таки даже, когда не знаешь, где живет собеседник. :)
ViP
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение ViP »

AISe писал(а):Загляни на сайт, посмотри, что у них есть. Это дело по-научному называется buzzer, или зуммер по-нашему. Не удивлен, что ничего не подсказали. :) И еще, подпиши адрес места проживания. :) Неудобно прям таки даже, когда не знаешь, где живет собеседник. :)

вот это и добивался, спасиб бальшое
пись: первое правило интернета: анонимность))))
AISe
Прорезались зубы

Сообщение AISe »

Ты случаем не параноик? :))) От того, что ты напишешь город проживания, на тебя не начнут охотиться маньяки или мошенники со всех уголков страны. :)) Тем более на подобных этому сайтах их как правило не водиться совсем. Кому ты нужен? Просто мне, если честно, удобнее видеть город, в котором живет собеседник. Остальным, я полагаю, тоже. :)
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

Знаете, на мой взгляд, у ViP наблюдается некая не адекватность. Зачем отвечать грубо на достаточно простую просьбу писать нормально. Вы это пишете не для себя, а для нас, так что просьба: Уважайте немного людей, принимающих участие в обсуждении данной темы. Кто виноват в том, что у вас в магазине ставят продавцов отдалённо имеющих представления об электронике? У меня, например, попадались продавцы - девушки. Тут конечно же сразу понимаешь, что разговор будет долгим (не в обиду представителям слабого пола) :)
ViP
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение ViP »

Господа, давайте не будим переходить на личности и для начала определимся кто тут неадекватен, не я начал называть кого либо бездельником, параноиком и неграмотным, я конкретно спросил какой именно биппер использовать. Насчет того, из какого города это дело каждого указывать или нет.
2 модераторам почистите тему плз
AISe
Прорезались зубы

Сообщение AISe »

[off]ViP, если ты не заметил, там был смайл " :))) ". Да и параноиком тебя пока не обзывали. :)) Но все же будь пожалуйста вменяемей :))) . Действительно, если бы я не знал, что ты из Уфы, я не уверен, что ответил бы тебе :) .[/off]
buran
Открыл глаза

Сообщение buran »

Кстати бипер можно использовать от компьютеров,наверняка много АТ сейчас неудел,они стоят в корпусах.
simsim
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение simsim »

buran писал(а):Кстати бипер можно использовать от компьютеров,наверняка много АТ сейчас неудел,они стоят в корпусах.

Почему-то не видел я биперов С ГЕНЕРАТОРОМ ни в корпусах,ни на материнках.А вот в китайских будильниках-видел :)
Лудим,паяем...
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

simsim писал(а):
buran писал(а):Кстати бипер можно использовать от компьютеров,наверняка много АТ сейчас неудел,они стоят в корпусах.

Почему-то не видел я биперов С ГЕНЕРАТОРОМ ни в корпусах,ни на материнках.А вот в китайских будильниках-видел :)

В компах они были (сам видел), но только они там, равно как и в будильниках, без генератора. Там внутри просто катушка и мембрана. У самого их целая куча лежит :))
simsim
Контактная информация:

Сообщение simsim »

Димон писал(а):
simsim писал(а):

В компах они были (сам видел), но только они там, равно как и в будильниках, без генератора. Там внутри просто катушка и мембрана. У самого их целая куча лежит :))

Вот именно что в компах без генератора,у меня тоже около десятка валяется :) А вот в самом простом будильнике,который при сработке просто пищит,там с генератором,только на 1,5 или 3 вольта
Лудим,паяем...
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

simsim подскажите пожалуйста, а как вы калибровали фен?
simsim
Контактная информация:

Сообщение simsim »

Димон писал(а):simsim подскажите пожалуйста, а как вы калибровали фен?

Температура струи воздуха,выходящего из фена,величина довольно-таки условная,так-как зависит от расстояния от сопла фена до нагреваемого объекта,и скорости потока воздуха.В моем фене термопара расположена в 1-м см от нагревателя и в 1-м см от выходного отверстия.Контрольную термопару я также располагал в 1-м см за выходным отверстием,скорость потока-в среднем положении.Так-как паяльник уже откалиброван,подстройкой смещения холодного спая добился равности показаний в диапазоне 200-400 градусов.Хотя для фена лучше использовать второй ОУ
LM358.
Лудим,паяем...
Furcat
Опытный кот

Сообщение Furcat »

Ребята, прошу сразу не пинать, прочитал все 10 страниц этой тему, я так понимаю что в паяльниках датчик температуры стоит аналоговый, как же вы его калибруете ? точность 1...2 градуса в диапазоне 200...400 каким образом достигается ?
MAF
Открыл глаза

Сообщение MAF »

simsim писал(а):
MAF писал(а): Хотя, а может обойтись обычной связкой ОУ-компаратор?

Типа этого?

Как вариант...
Ответить

Вернуться в «Статьи»