Спасибо, начал собирать. Нарисовал и протравил плату(Нарисовал потому, что тяжко дела с ЛУТом обстаят у меня не получается почему то) Печатку для дип элементов немного подправил под двустрочный дисплей, решил плату с кнопками, энкодером и датчиком ИК сделать отдельно от дисплея, тк дисплей лежит в магазине На днях куплю дисплей и ТДА7318 она вроде как стерео разделяет на типа квадро, поправьте если ошибаюсь... Тюнера пока не будет, потому ткните носом пожалуйста в прошивку для знакосинтезирующего дисплея, еепрома для ТДА 7318 последнего без фм тюнера, а то там где у вас исходники я чет вообще ничего понять не могу ЗЫ хоть печатку рисовал маркером получилось вполне достойно Жду посылку с мегами 16-ми из москвы по приемлимой цене, думаю через неделю вся конструкция будет в сборе
_________________ Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!
На днях куплю дисплей и ТДА7318 она вроде как стерео разделяет на типа квадро
Я бы не назвал это квадро. Просто левый и правый каналы копирует и в "тыловые" выходы. Прошивка моя поддерживает регулировку балансов как левый-правый, так и фронт-тыл.
То же самое делает и TDA7313. Вся разница - TDA7318 имеет селектор из четырёх входов, тогда как 7313 - из трёх + режим тонкоррекции.
Но если нужно только стерео - лучше использовать TDA7439. Изначально под неё всё и разрабатывалось, на ней же, в основном, и тестируется всё. Это же применимо и к дисплею WG18464. Остальное, что называется, поддерживается "по остаточному" принципу, без гарантий, и может в очередном обновлении прошивки и "сломаться"
...когда то очень давно, когда ЛУТа не было и маркеров не было... - рисовали платы стеклянными рейсфедерами....и ничего
Ага! Вот такими:
Эти были куплены мной еще когда-то в начале 90-х прошлого века в местном магазине "Детский мир". И активно использовались, т.к. энтузиазма тогда было побольше Извините за оффтоп.
Подпаял дисплей, прошил флеш и фьюзы, не получается прошить еепром, ругается авр студио и коде вижн... имеют расширение бин которые... че не так? адреса еепром начало и конец надо выставлять или че не так делаю?
_________________ Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!
Без понятия, как там что в этих странных графических "прошивальщиках" надо выставлять. Вот выжимка из Makefile со строкой прошивки через avrdude: avrdude -p m16 -c <программатор> -P <порт> -U eeprom:w:<путь_к_файлу.bin>:r EEPROM представлен в "чистом" (raw) binary формате, не intel hex (в отличие от файла прошивки). Годном для редактирования hex-редактором. Может, в виндовых прошивальщиках для этого какие-то галочки есть. Поспрашивайте людей тут, которые под виндой AVR-ки прошивали.
У меня он на бинарник ругается почему то ну да ладно... Прошил через Uniprof еепром, а флеш через кодевижн, выставил фьюзы, все заработало, но: Время показывает 45:55:55, секунды тикают при регулировке громкости шкала ползет, циферки показывают -сколько-то потом раз и на полную показывают а шкала до конца еще не дошла как так? это нормально? от начала до конца шкалы это повторяется то ли 4 то ли 3 раза... не входит в сервисный режим, не разобрался как время править, и какого оно там 45 часов показывает
Можно ли сюда выложить флеш и еепром для LSD 0066, тюнера нет, TDA7318 с рабочим сервисным режимом? а то на гугл код я что-то не пойму где там чего. Спасибо.
Еще такой вопрос: Программатором громова можно шить внутрисхемно? а то там выводы программирования на дисплей идут, не спалю дисплей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32