Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Добавлено: Вт дек 08, 2015 20:19:43
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 53
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 18:38:40 Сообщений: 3547 Откуда: Верхняя Пышма
Рейтинг сообщения:0
vlad5 писал(а):
viktoryan68 писал(а):
vlad5пару постов вверх shallun
Или это не оно?
Конечно, не оно. viktoryan68 ведь написал, что он ещё и shallun!
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
vlad5 ничего нового , практически то же самое то что и у вас только заламенированое , забил сказать если кто то будет повторять такой срособ ,то наклейку преждечем клеить , с тыльной стороны аккуратно не трогая область окошка для экранчика необходимо зачистить наждачкой
Подскажите кто в курсе, собрал прибор, при подключении питания экран пустой, пробовал уже 4 экрана, результата нет, все сигналы на ослике видны, подсветка включается, сегодня решил попробовать перерезать ресет на дисплей, и при подаче питания на экране появилась стартовая картинка с версией и другой информацией, но после нее снова пустой экран. Почему он так себя ведет?
Сегодня проверил на работе заряженный 68мкф/400V из бп-пробило один из диодов-прибор жив.Слава slav0n-ставил по его рекомендации по 3 пары включенных встречно. Контакты у меня расклепанное серебро 999 из ТСП {Термометр сопротивления платиновый} хочу поставить AU но что то пока не попался неликвид.
Заинтересовался прибором, скачал и немного стал разбирать иходники. Возникает много вопросов к автору о некоторых нестыковках схемы и софта. С первых же строк бросается в глаза: уважаемый автор, а зачем вы установили в схеме кварц на 12МГц? Согласно Вашим исходникам проц стартует и работает от встроенноого RC-генератора и нигде в текстах (там всего то 2 модуля - драйвер дисплея и собственно main - настройка-измерение-вывод) нет переключения на HSE и настройки PLL. Или, например, зачем в блоке инициализации DAC Вы включаете встроенный генератор пилообразного сигнала? Почему используете программное дергание ножек для вывода на дисплей если аппаратных SPI-интерфейсов у любого STM32 как у жучки блох Буду благодарен если автор тут прокомментирует мои вопросы по софту, есть желаение сделать такой прибор, но с цветным дисплеем на STM32F103, просто повторять чужую конструкцию мне неинтересно. Заранее спасибо!
без балансировки и калибровки (1 кГц) Ch1(PA1) 619,3 mV 135,5 град. Ch2(PA2) 30,38 uV -7,472 mград. Ch7(PA7) 85,03 uV 18,06 mград.
после балансировки и калибровки (1 кГц) Ch1(PA1) 519,3 mV 135,5 град. Ch2(PA2) 27,75 uV -7,772 mград. Ch7(PA7) 81,03 uV 18,36 mград.
Neekeetos писал(а):
Показывается напряжение и фаза на трех входах. Должно показывать одинаковую амплитуду. Фаза у первых двух каналов должна совпадать а у третьего должна быть на 180 градусов сдвинута относительно первых двух. Это при разомкнутых щупах. При замкнутых первый и третий каналы должны совпадать по амплитуде и фазе, второй не меняется. Если что либо работает не так , по этим числам будет видно что именно.
у меня какой-то бардак в каналах, хотя измерения производит, правда прыгают показания..
Разобрался, прочитав Форум. 2 и 7 каналы - это относительные значения.
С первых же строк бросается в глаза: уважаемый автор, а зачем вы установили в схеме кварц на 12МГц? Согласно Вашим исходникам проц стартует и работает от встроенноого RC-генератора и нигде в текстах (там всего то 2 модуля - драйвер дисплея и собственно main - настройка-измерение-вывод) нет переключения на HSE и настройки PLL.
Это не так, я например насчитал в последних исходниках аж 6 "модулей" с расширением .с, видимо в упущеных и находится верный ответ.
MaxSpb писал(а):
Или, например, зачем в блоке инициализации DAC Вы включаете встроенный генератор пилообразного сигнала?
На про радио есть тема по рлц-3 там я описывал зачем и почему.
MaxSpb писал(а):
Почему используете программное дергание ножек для вывода на дисплей если аппаратных SPI-интерфейсов у любого STM32 как у жучки блох
сделай(те) по другому потом похвали(те)сь.
MaxSpb писал(а):
Буду благодарен если автор тут прокомментирует мои вопросы по софту, есть желаение сделать такой прибор, но с цветным дисплеем на STM32F103, просто повторять чужую конструкцию мне неинтересно.
Ну если по простому объяснять, то это провальная идея, был тут в личке аналогичный желающий не сумевший посчитать количество цапов в чипе .
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Это не так, я например насчитал в последних исходниках аж 6 "модулей" с расширением .с, видимо в упущеных и находится верный ответ.
Вообще-то три, но не будем считаться, я уже нашел, где это делается. Наверное такой способ тоже имеет право на существование, хотя я по привычке всю инициализацию делаю в одной функции. А тут вся периферия в main, а тактирование в system_stm32f10x.c Но это уже не столь важно, спасибо!
Цитата:
На про радио есть тема по рлц-3 там я описывал зачем и почему.
Спасибо, обязательно почитаю.
Цитата:
сделай(те) по другому потом похвали(те)сь.
Я пока не хвалился, а вежливо задавал вопросы. Если и буду хвалиться то позже.
Цитата:
Ну если по простому объяснять, то это провальная идея, был тут в личке аналогичный желающий не сумевший посчитать количество цапов в чипе .
Ну ЦАПов там хватает, и SPI один есть. И его даже можно задействовать без ущерба для ЦАП и АЦП. И оба канала ЦАП будут доступны, и 8 доступных (при включенном ЦАП) каналов АЦП так же. Вот с TIM2 уже возникают некоторые ограничения, да... в используемом чипе. Но правда, есть еще такой же по возможностям TIM1. Вобщем будем разбираться дальше.
Почему используете программное дергание ножек для вывода на дисплей если аппаратных SPI-интерфейсов у любого STM32 как у жучки блох
Для дисплея требуются 9-ти битные посылки. SPI этого контроллера, к сожалению, так не настроишь. Вот у STM32F0xx длину посылки SPI можно задавать от 4 до 16 бит, но вот DAC у них нет. Компромисы..... мля.
_________________ Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Аккумулятор от мобильника закрыт пластмассовым чехлом. Если снять этот чехол - получится немного меньше. Да и от мобильников аккумуляторы разные по размерам бывают.
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Добавлено: Вс янв 10, 2016 14:48:05
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 12:33:57 Сообщений: 51 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
Собираю комплектуху для сборки. Оказалось 3300 пФ и 470 пФ NP0 , дефицит (ну лично мне...). Нашел их на Farnell, но ниразу не покупал там. Вопрос к белорусам - кто-нибуть там УЖЕ покупал успешно к нам ?? Как платить, какая цена пересылки? Или подскажите где в Беларуси купить этих кондёров с пересылкой по республике??? Ехать в Минск и искать мне крайне неудобно - выкинутый день. Спасибо за любой ответ.
_________________ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДО КОНЦА НЕ ИЗУЧЕНО !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15