Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
- viktoryan68
- Открыл глаза
Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
vlad5
пару постов вверх shallun , просто когда то забыл пароль , пришлось ищё раз регистрироваться типетрь два ника
пару постов вверх shallun , просто когда то забыл пароль , пришлось ищё раз регистрироваться типетрь два ника
viktoryan68 писал(а):vlad5пару постов вверх shallun
Это вот эти три фотографии???
viewtopic.php?p=2562158#p2562158
А где там передняя панель с наклейкой? Или это не оно?
vlad5 писал(а):viktoryan68 писал(а):vlad5пару постов вверх shallun
Или это не оно?
Конечно, не оно. viktoryan68 ведь написал, что он ещё и shallun!
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
angren68 писал(а):он ещё и shallun!
Спасибо, это я чего-то затупил и искал на пару постов выше чем shallun.
- viktoryan68
- Открыл глаза
vlad5 ничего нового , практически то же самое то что и у вас только заламенированое , забил сказать если кто то будет повторять такой срособ ,то наклейку преждечем клеить , с тыльной стороны аккуратно не трогая область окошка для экранчика необходимо зачистить наждачкой
-
karabass
- Встал на лапы
подскажите по ЛДОшке, в оригинальной статье фигурировала ЛДО на 3 В, в архиве схем на гугл_доке в основном 3,3В.
помнится в недрах темы была дискуссия на этот счет, только не помню на чем общественность остановилась,
какие доводы были за 3,0 В?
помнится в недрах темы была дискуссия на этот счет, только не помню на чем общественность остановилась,
какие доводы были за 3,0 В?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
karabass писал(а):какие доводы были за 3,0 В?
Прибор дольше работает без подзарядки аккумулятора
Neekeetos писал(а):ZuuM писал(а):(выбираю стабилизатор, MCP1702T-3302E/CB или MCP1700T-3002E/TT пойдет)?
примерно 20ма, не советую ставить стабилизатор на 3,3 вольта тк будут проблемы с работой от аккумулятора.
viewtopic.php?p=2063182#p2063182
Подскажите кто в курсе, собрал прибор, при подключении питания экран пустой, пробовал уже 4 экрана, результата нет, все сигналы на ослике видны, подсветка включается, сегодня решил попробовать перерезать ресет на дисплей, и при подаче питания на экране появилась стартовая картинка с версией и другой информацией, но после нее снова пустой экран. Почему он так себя ведет?
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
ресет на плюс посадить, попробовать другие прошивки
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
slav0n писал(а):ресет на плюс посадить, попробовать другие прошивки
Да, так и сделал, от проца ресет отрезал, и на плюс посадил, все 4 дисплея заработали.
подскажите по контактам для пинцета, кто какие припаивал?
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Сегодня проверил на работе заряженный 68мкф/400V из бп-пробило один из диодов-прибор жив.Слава slav0n-ставил по его рекомендации по 3 пары включенных встречно.
Контакты у меня расклепанное серебро 999 из ТСП {Термометр сопротивления платиновый} хочу поставить AU но что то пока не попался неликвид.
Контакты у меня расклепанное серебро 999 из ТСП {Термометр сопротивления платиновый} хочу поставить AU но что то пока не попался неликвид.
Заинтересовался прибором, скачал и немного стал разбирать иходники. Возникает много вопросов к автору о некоторых нестыковках схемы и софта.
С первых же строк бросается в глаза: уважаемый автор, а зачем вы установили в схеме кварц на 12МГц? Согласно Вашим исходникам проц стартует и работает от встроенноого RC-генератора и нигде в текстах (там всего то 2 модуля - драйвер дисплея и собственно main - настройка-измерение-вывод) нет переключения на HSE и настройки PLL. Или, например, зачем в блоке инициализации DAC Вы включаете встроенный генератор пилообразного сигнала? Почему используете программное дергание ножек для вывода на дисплей если аппаратных SPI-интерфейсов у любого STM32 как у жучки блох
Буду благодарен если автор тут прокомментирует мои вопросы по софту, есть желаение сделать такой прибор, но с цветным дисплеем на STM32F103, просто повторять чужую конструкцию мне неинтересно.
Заранее спасибо!
С первых же строк бросается в глаза: уважаемый автор, а зачем вы установили в схеме кварц на 12МГц? Согласно Вашим исходникам проц стартует и работает от встроенноого RC-генератора и нигде в текстах (там всего то 2 модуля - драйвер дисплея и собственно main - настройка-измерение-вывод) нет переключения на HSE и настройки PLL. Или, например, зачем в блоке инициализации DAC Вы включаете встроенный генератор пилообразного сигнала? Почему используете программное дергание ножек для вывода на дисплей если аппаратных SPI-интерфейсов у любого STM32 как у жучки блох
Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, как настроить приборчик?
Результаты диагностики (разомкнутые щупы):
без балансировки и калибровки (1 кГц)
Ch1(PA1) 619,3 mV
135,5 град.
Ch2(PA2) 30,38 uV
-7,472 mград.
Ch7(PA7) 85,03 uV
18,06 mград.
после балансировки и калибровки (1 кГц)
Ch1(PA1) 519,3 mV
135,5 град.
Ch2(PA2) 27,75 uV
-7,772 mград.
Ch7(PA7) 81,03 uV
18,36 mград.
у меня какой-то бардак в каналах, хотя измерения производит, правда прыгают показания..
Разобрался, прочитав Форум. 2 и 7 каналы - это относительные значения.
Результаты диагностики (разомкнутые щупы):
без балансировки и калибровки (1 кГц)
Ch1(PA1) 619,3 mV
135,5 град.
Ch2(PA2) 30,38 uV
-7,472 mград.
Ch7(PA7) 85,03 uV
18,06 mград.
после балансировки и калибровки (1 кГц)
Ch1(PA1) 519,3 mV
135,5 град.
Ch2(PA2) 27,75 uV
-7,772 mград.
Ch7(PA7) 81,03 uV
18,36 mград.
Neekeetos писал(а):Показывается напряжение и фаза на трех входах. Должно показывать одинаковую амплитуду. Фаза у первых двух каналов должна совпадать а у третьего должна быть на 180 градусов сдвинута относительно первых двух. Это при разомкнутых щупах. При замкнутых первый и третий каналы должны совпадать по амплитуде и фазе, второй не меняется. Если что либо работает не так , по этим числам будет видно что именно.
у меня какой-то бардак в каналах, хотя измерения производит, правда прыгают показания..
Разобрался, прочитав Форум. 2 и 7 каналы - это относительные значения.
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Это не так, я например насчитал в последних исходниках аж 6 "модулей" с расширением .с, видимо в упущеных и находится верный ответ.MaxSpb писал(а):С первых же строк бросается в глаза: уважаемый автор, а зачем вы установили в схеме кварц на 12МГц? Согласно Вашим исходникам проц стартует и работает от встроенноого RC-генератора и нигде в текстах (там всего то 2 модуля - драйвер дисплея и собственно main - настройка-измерение-вывод) нет переключения на HSE и настройки PLL.
На про радио есть тема по рлц-3 там я описывал зачем и почему.MaxSpb писал(а):Или, например, зачем в блоке инициализации DAC Вы включаете встроенный генератор пилообразного сигнала?
MaxSpb писал(а):Почему используете программное дергание ножек для вывода на дисплей если аппаратных SPI-интерфейсов у любого STM32 как у жучки блох![]()
Ну если по простому объяснять, то это провальная идея, был тут в личке аналогичный желающий не сумевший посчитать количество цапов в чипеMaxSpb писал(а):Буду благодарен если автор тут прокомментирует мои вопросы по софту, есть желаение сделать такой прибор, но с цветным дисплеем на STM32F103, просто повторять чужую конструкцию мне неинтересно.
Информация по RLC mini находится >тут<
Это не так, я например насчитал в последних исходниках аж 6 "модулей" с расширением .с, видимо в упущеных и находится верный ответ.
Вообще-то три, но не будем считаться, я уже нашел, где это делается. Наверное такой способ тоже имеет право на существование, хотя я по привычке всю инициализацию делаю в одной функции. А тут вся периферия в main, а тактирование в system_stm32f10x.c
Но это уже не столь важно, спасибо!
На про радио есть тема по рлц-3 там я описывал зачем и почему.
Спасибо, обязательно почитаю.
сделай(те) по другому потом похвали(те)сь.
Я пока не хвалился, а вежливо задавал вопросы. Если и буду хвалиться то позже.
Ну если по простому объяснять, то это провальная идея, был тут в личке аналогичный желающий не сумевший посчитать количество цапов в чипе.
Ну ЦАПов там хватает, и SPI один есть. И его даже можно задействовать без ущерба для ЦАП и АЦП. И оба канала ЦАП будут доступны, и 8 доступных (при включенном ЦАП) каналов АЦП так же. Вот с TIM2 уже возникают некоторые ограничения, да... в используемом чипе. Но правда, есть еще такой же по возможностям TIM1. Вобщем будем разбираться дальше.
И еще раз спасибо за авторские комментарии.
Почему используете программное дергание ножек для вывода на дисплей если аппаратных SPI-интерфейсов у любого STM32 как у жучки блох
Для дисплея требуются 9-ти битные посылки. SPI этого контроллера, к сожалению, так не настроишь. Вот у STM32F0xx длину посылки SPI можно задавать от 4 до 16 бит, но вот DAC у них нет. Компромисы..... мля.
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
- Quark_p
- Потрогал лапой паяльник
Вопрос, а кто какой аккумулятор применяет для прибора в корпусе Gainta G1906. А то что то мои от мобил великоваты слегка.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Quark_p писал(а):А то что то мои от мобил великоваты слегка.
Аккумулятор от мобильника закрыт пластмассовым чехлом. Если снять этот чехол - получится немного меньше.
Да и от мобильников аккумуляторы разные по размерам бывают.
Собираю комплектуху для сборки. Оказалось 3300 пФ и 470 пФ NP0 , дефицит (ну лично мне...).
Нашел их на Farnell, но ниразу не покупал там. Вопрос к белорусам - кто-нибуть там УЖЕ покупал успешно к нам ?? Как платить, какая цена пересылки?
Или подскажите где в Беларуси купить этих кондёров с пересылкой по республике??? Ехать в Минск и искать мне крайне неудобно - выкинутый день.
Спасибо за любой ответ.
Нашел их на Farnell, но ниразу не покупал там. Вопрос к белорусам - кто-нибуть там УЖЕ покупал успешно к нам ?? Как платить, какая цена пересылки?
Или подскажите где в Беларуси купить этих кондёров с пересылкой по республике??? Ехать в Минск и искать мне крайне неудобно - выкинутый день.
Спасибо за любой ответ.
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДО КОНЦА НЕ ИЗУЧЕНО !