Доброго времени суток! Во первых всех ворумчан и просто посетителей сайта поздравляю с Новым Годом! с Годом Кота!
Планирую собрать данное устройство очень уж оно мне подходит потому как использовать совместно два отдельных устройства (термостат и таймер) не рационально, а здесь и термостат и таймер и все в одном флаконе как говориться здорово!!!
Задам может быть глупый вопросс только сильно не пинайте если слишком глупый, просто я не давно недавно стал заниматься устройствами на мк и пока только копирую... вобщем вот сама суть вопросса:
1. Моем городе в продаже есть только ATmega8515-16PU ATmega8515L-8PU ATmega48-20PU возможно ли использование без изменений схемы и прошивки данных мк? 2. Судя по схеме управление с термостата и управление с таймеров это разные выводы микросхем, тогда возникает вопросс программно они тоже разделены интересует именно вывод термостата возможно ли управление им по часам или для этого к исполнителю необходимо подключить таймер?
Планирую собрать данное устройство очень уж оно мне подходит потому как использовать совместно два отдельных устройства (термостат и таймер) не рационально, а здесь и термостат и таймер и все в одном флаконе как говориться здорово!!!
lluganet писал(а):
1. Моем городе в продаже есть только ATmega8515-16PU ATmega8515L-8PU ATmega48-20PU возможно ли использование без изменений схемы и прошивки данных мк?
Спасибо за ответ! Рассматривал данную конструкцию, но к сожалению она на жк дисплее у нас в городе можно найти только в китовых наборах. Кроме того в нем регулировка температуры от 20 до 39 градусов что тоже не совсем подходит. Наверное прийдется выписать пару контроллеров... либо собрать два отдельных устройства (отдельно таймер, и отдельно термостат)...
привет ВСЕМ Котам!. Вы сделали правильный выбор, если собрали данный девайс, или же только планируйте собирать.
Скажу сразу, что ПИН 28 у МК нужно соединить с землей, если не хотите использовать детектор питания. Из за этого косяка у меня девайс заработал только спустя полгда после начала пайки
Думаю в рамках этого проекта _ НИКАК! Это отдельная непростая задача с использованием радиоканала и автономным питанием датчика. Таких любительских конструкций лично я как то и не встречал. Если кто видел пусть меня поправит. Проще кинуть 2-х или 3-х жильный провод и не знать проблем!
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Привет котам. У кого нибудь получалось делать корректировку показаний термодатчиков? Дело в том, что в документации это есть, а в меню самого устройства этого почему то нет.
Заголовок сообщения: Re: Часы-термометр на микроконтроллере ATmega8. V 2.0
Добавлено: Пт июн 17, 2011 09:02:26
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте! Очень заинтересовала данная конструкция. Подскажите, как реализовать включение и выключение нагрузки по сигналу будильника. Алгоритм такой, по первому будильнику нагрузка включается, а по второму должна выключиться. Т.е. что-то вроде таймера.
Здравствуйте, я тоже хочу собрать такую штук, но схема вообще паршивая. Не могу понять как соединена HC595 c индикатором. Может кто поделится печаткой?
Добавлено: Пт июн 17, 2011 19:22:18
Открыл глаза
Печатку автор выкладывал на 1 стр. называется 85х85.rar. Только там несоответствие со схемой небольшое. В частности на 1 ногу меги через резистор подается +.
Добавлено: Сб июл 16, 2011 18:52:48
Открыл глаза
Собрал по схеме с КР142ЕН12 питание 3.6 В. Индикаторы горят слабо, даже зашунтировав резисторы. Питание поднял до 4.6 В стало все гораздо лучше. АКБ буду использовать Ni 4 банки (4.6 В). Скажите у кого-нибуди были такие проблемы. Индикаторы BT-M322RD.
Выкладываю ПЕЧАТКУ , особенность в том, что три трехразрядных индикатора можно паять прямо на платку, есть место для мизинчиковых батареек, транзистор и силовое реле
Кто нибудь пробовал подключить часы реального времени в эту схему?
А как их подключить когда для их работы требуется переделка программы. Да и не надо их тут. Часы работают при отсутствии питания только по немного другому принципу это сделано.
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16