День добрый. Попалась мне лампа из старого калькулятора ив-27м. Сейчас собрал часы по вашему проекту (контакты перераспределил). Напряжение есть -38 вольт и ~3,2 в. запрограмировал МК но часы не стартанули, подозреваю что напутал фьюзы в МК (вечная пролема), шил через avrdudeprog. Можете сбросить настройки фьюз с указанием прямые или обратные? Буду благодарен.
О, большое спасибо. Да тот чип я залочил... Придется потом что-то придумать с ним, вроде есть такая приблуда для их разблокировки. Ну да ладно. В общем завелись часы но походу перепутаны сегменты. В общем ещё придется пересматривать монтажку. https://img.radiokot.ru/files/154587/me ... 9ixd07.jpg
Зарегистрирован: Вс янв 03, 2021 21:35:39 Сообщений: 21 Откуда: Южный Урал
Рейтинг сообщения:3
Выкладываю прошивку для часиков на ИВ-27 или ИВ-27М, доработанная версия, прошивку для дистанционного измерения температуры ds18b20 и передатчика NRF24_TX на Аттини13, печатные платы в формате SpLay для сборки часиков на ИВ-27М и передатчика NRF24_TX.
Выкладываю прошивку для часиков на ИВ-27 или ИВ-27М, доработанная версия, прошивку для дистанционного измерения температуры ds18b20 и передатчика NRF24_TX на Аттини13, печатные платы в формате SpLay для сборки часиков на ИВ-27М и передатчика NRF24_TX.
Вопрос к уважаемому Soldercat : какие фьюзы у attiny13, не нужно ли понизить питание у nrf24 до 3,3в? Решил повторить ваши замечательные часики.
Рейтинг сообщения:0
Фьюзы у Attiny13 использовал HB - FF, LB - 39. Питание на nrf24 надо подавать не выше 3,3в, это по умолчанию. Модуль передатчика на Attiny13 и nrf24 питается от батарейки CR2032.
Фьюзы у Attiny13 использовал HB - FF, LB - 39. Питание на nrf24 надо подавать не выше 3,3в, это по умолчанию. Модуль передатчика на Attiny13 и nrf24 питается от батарейки CR2032.
Спасибо за информацию. На платах обнаружил пару ошибок. На 4 ногу Ds3231 не заведен резистор 10к. Может он и не нужен, вроде внутри микросхемы есть 56к. На модуль NRF24 заведено 5в на питание и нет стабилизатора 3.3в.
Спасибо за информацию. На платах обнаружил пару ошибок. На 4 ногу Ds3231 не заведен резистор 10к. Может он и не нужен, вроде внутри микросхемы есть 56к.
На счет резистора 10к на 4 ножке, на схеме вроде нарисовано и на печатной плате предусмотрено место.
Просьба к уважаемому SolderCat. Не могли бы вы скомпилировать прошивку под Atmega168. Я посмотрел код в hex виде: он меньше половины памяти Amega328 байт на 150. По идее должен влезть. Просто 168 у меня без дела лежат. Заранее спасибо за ваш интересный проект, буду повторять, платы сделал.
На печатной плате резистор идет на 1 ногу ds3231
Добавлено after 12 minutes 51 second: Вопрос по конструкции: вы провода просовывали с торцов трубок или пропиливали между плат пазы? Разьемы между плат есть или перемычки запаяны?
SolderCat, огромное спасибо за помощь , советы, прошивку.. Я подкорректировал вашу плату, расширил дорожки для лут, добавил стабилизатор 3,3в, альтернативный преобразователь на 1211еу1 и транзисторной сборке rds035 на пустой части платы. Как отлажу, плату выложу.
Добрый вечер, уважаемый Soldercat. Собрал ваши замечательные часы. Прошил последней прошивкой с радиодатчиком. Не могу добиться работы радиодатчика. На передатчике, судя по осциллографу, я не вижу импульсов опроса термодатчика , импульсов активации модуля Nrf24. На приемнике также не видно импульсов активации модуля. Может что-то надо включить в меню. Перебрал все, что можно. На индикаторе показывает темпетатуру на улице от балды то 27,8 градусов, то 30, то 0. С каким периодом опрашивается датчик ds на передатчике? Как активируется приемник? И еще вопрос. Во время показа даты, когда она бежит, моргают все цифры во всех разрядах. Так должно быть? Заранее спасибо.
Рейтинг сообщения:0
Добрый вечер. Передатчик и приемник инициализуются при включении, ни где ни чего дополнительно включать не надо. Если на часах температуру на улице показывает, значит приемник и передатчик работают, только почему-то не правильно. Датчик DS опрашивается в передатчике 1 раз примерно в 20 минут. Проверьте еще раз монтаж, печатную плату соответствия схеме, установленные фьюзы на микроконтроллерах. Все должно работать нормально и показ даты когда бежит не должно моргать. Я собрал пять экземпляров часов на разных индикаторах ИВ-27, ИВ-27М, все прекрасно работают. У меня еще есть проверенная рабочая версия передатчика nrf24 с микроконтроллером PIC18F1320, очень экономичный контроллер. Если кого интересует, могу выложить.
Сейчас этот форум просматривают: dorya и гости: 32