Не обещаю результат, но идея попробовать добавить второй датчик есть... Исходник уже изучил, библиотеки для поиска всех 1-wire устройств на шине тоже есть. Осталось малое: доделать начатое (зарядку и блок питания - в работе уже месяца 3), поставить Протеус и вспомнить АSM (не писал на нем уже лет 10). Но руки чешутся, план работы есть и месяца через 2 может выдам на-гора (если автор или кто-то другой не напишет раньше)....
_________________ Настоящему коту и в декабре МАРТ!
И не надо так кричать... Всю необходимую информацию про обозначения индикаторов можно найти в интернете. Для ленивых - в прикрепленном файле. Нужно учесть, что индикаторы могут отличаться расположением выводов (особенно питанием) смотря чью печатную плату Вы используете - (перед покупкой или после) обязательно сверьтесь с даташитом. Я использовал WH1602B-?YK-CTK, - а для голубой подсветки вместо знака вопроса должна быть буква В или Р.
Вложения:
Комментарий к файлу: выдержка из даташита на индикатор WinStar Winstar_обозначение.doc [116 KiB]
Скачиваний: 1187
И не надо так кричать... Всю необходимую информацию про обозначения индикаторов можно найти в интернете. Для ленивых - в прикрепленном файле. Нужно учесть, что индикаторы могут отличаться расположением выводов (особенно питанием) смотря чью печатную плату Вы используете - (перед покупкой или после) обязательно сверьтесь с даташитом. Я использовал WH1602B-?YK-CTK, - а для голубой подсветки вместо знака вопроса должна быть буква В или Р.
спасибо огромное очень полезная информация!!! всё побежал заказывать индикатор))) А не подскажете за сколько вы его купили??
Подскажу - за 42 грн., но это Вам ничем не поможет, так как мы живем в разных страна. Причем у нас индикаторы с синей подсветкой дороже остальных. И еще раз повторюсь, что индикаторы отличаются расположением выводов (остальное не так важно) - смотря чью печатку Вы используете.
Подскажу - за 42 грн., но это Вам ничем не поможет, так как мы живем в разных страна. Причем у нас индикаторы с синей подсветкой дороже остальных. И еще раз повторюсь, что индикаторы отличаются расположением выводов (остальное не так важно) - смотря чью печатку Вы используете.
Так наши платы разведены под разные индикаторы: у SNC - ножки вверху; а у того, который использовал я (и привел в качестве примера) - данные слева, а питание и подсветка - справа. Но, если что - провода помогут . На удивленье, найти нормальный даташит на Winstar тяжело - все состоят из 1 страницы с размерами
для печатки SCN'а какой индикатор подойдёт я просто не хочу делать проводами хочу сделать в межплатные гнёзда а то вдруг где нибудь понадобится взял вытащил и всё http://www.chip-dip.ru/catalog/show/159 ... =%D1%CA%CB
Исходя из той странички WH1602C и D не подойдут - у них ноги по бокам. Ближе всего WH1602B, но не поленитесь Вы, кликните на индикатор, откроется страница с его подробным описанием, на ней есть "Техническая документация позиции WH1602ххххххх" там читаем..., не забываем про цвет подсветки. А без проводов - никак , на печатке SNC разведено 14 ножек, а у индикатора - 16 + А, К. 15 и 16 - как раз питание подсветки Возьмите мою печатку, там все точно под панельки (только в индикатор придется впаять штырьки) а модель я посмотрю на работе.. Посмотрел - WH1602D - YYK-CTK. А вам надо WH1602D-B*** или WH1602D-Р***. А пока я правил, ответил уже и SNC - У вас масса вариантов для работы
Последний раз редактировалось KomSoft Сб июн 12, 2010 09:57:22, всего редактировалось 1 раз.
Дже не начинал. Занят "Автоматическим зарядным устройством для свинцово-кислотных аккумуляторов" и полугодовым отчетом на работе. Дальше расклад такой: или за месяц что-то рожу, или уйду в отпуск до сентября... Может кто-то другой?
Плата под индикатор WH1602B с подсветкой и его аналоги.
а на сколько лучше поставить резистор на контрастность???( я хочу переменник поставить) и я правильно понял что схема на 3 вольта? на сколько резистор поставить на подсветку( я тоже туда хочу поставить переменник с выключателем)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16