"Часы, календарь, термометр".
- Реклама
М-я-я-я-я-у-у-у-у-р! Очень рад! С таким описанием эти часы должен к Пасхе собрать каждый кот 
Настоящему коту и в декабре МАРТ!
какой дисплей подойдёт http://www.chipdip.ru/catalog/show/1597.aspx ??
может ли вот этот подойти http://www.chipdip.ru/product0/659596545.aspx ??
может ли вот этот подойти http://www.chipdip.ru/product0/659596545.aspx ??
Не обещаю результат, но идея попробовать добавить второй датчик есть... Исходник уже изучил, библиотеки для поиска всех 1-wire устройств на шине тоже есть. Осталось малое: доделать начатое (зарядку и блок питания - в работе уже месяца 3), поставить Протеус и вспомнить АSM (не писал на нем уже лет 10). Но руки чешутся, план работы есть и месяца через 2 может выдам на-гора (если автор или кто-то другой не напишет раньше)....
- Реклама
Какой дисплей подойдёт??? НАПИШИТЕ КТО НИБУДЬ МАРКИРОВКУ!! мне нужен дисплей с синей подсветкой 
??? 
И не надо так кричать... Всю необходимую информацию про обозначения индикаторов можно найти в интернете. Для ленивых - в прикрепленном файле. Нужно учесть, что индикаторы могут отличаться расположением выводов (особенно питанием) смотря чью печатную плату Вы используете - (перед покупкой или после) обязательно сверьтесь с даташитом. Я использовал WH1602B-?YK-CTK, - а для голубой подсветки вместо знака вопроса должна быть буква В или Р.
- Вложения
-
- Winstar_обозначение.doc
- выдержка из даташита на индикатор WinStar
- (116 КБ) 1222 скачивания
спасибо огромное очень полезная информация!!! всё побежал заказывать индикатор)))KomSoft писал(а):И не надо так кричать... Всю необходимую информацию про обозначения индикаторов можно найти в интернете. Для ленивых - в прикрепленном файле. Нужно учесть, что индикаторы могут отличаться расположением выводов (особенно питанием) смотря чью печатную плату Вы используете - (перед покупкой или после) обязательно сверьтесь с даташитом. Я использовал WH1602B-?YK-CTK, - а для голубой подсветки вместо знака вопроса должна быть буква В или Р.
А не подскажете за сколько вы его купили??
Подскажу - за 42 грн., но это Вам ничем не поможет, так как мы живем в разных страна. Причем у нас индикаторы с синей подсветкой дороже остальных. И еще раз повторюсь, что индикаторы отличаются расположением выводов (остальное не так важно) - смотря чью печатку Вы используете.
Спасибо!! я использую печатку SCN'аKomSoft писал(а):Подскажу - за 42 грн., но это Вам ничем не поможет, так как мы живем в разных страна. Причем у нас индикаторы с синей подсветкой дороже остальных. И еще раз повторюсь, что индикаторы отличаются расположением выводов (остальное не так важно) - смотря чью печатку Вы используете.
Так наши платы разведены под разные индикаторы: у SNC - ножки вверху; а у того, который использовал я (и привел в качестве примера) - данные слева, а питание и подсветка - справа. Но, если что - провода помогут
. На удивленье, найти нормальный даташит на Winstar тяжело - все состоят из 1 страницы с размерами
Можно ли применить в этой схеме AT90S2313? Если да, то как изменить прошивку.
для печатки SCN'а какой индикатор подойдёт я просто не хочу делать проводами хочу сделать в межплатные гнёзда а то вдруг где нибудь понадобится взял вытащил и всё http://www.chip-dip.ru/catalog/show/159 ... =%D1%CA%CB
Исходя из той странички WH1602C и D не подойдут - у них ноги по бокам. Ближе всего WH1602B, но не поленитесь Вы, кликните на индикатор, откроется страница с его подробным описанием, на ней есть "Техническая документация позиции WH1602ххххххх" там читаем..., не забываем про цвет подсветки.
А без проводов - никак
, на печатке SNC разведено 14 ножек, а у индикатора - 16 + А, К. 15 и 16 - как раз питание подсветки 
Возьмите мою печатку, там все точно под панельки (только в индикатор придется впаять штырьки) а модель я посмотрю на работе..
Посмотрел - WH1602D - YYK-CTK. А вам надо WH1602D-B*** или WH1602D-Р***.
А пока я правил, ответил уже и SNC - У вас масса вариантов для работы
А без проводов - никак
Возьмите мою печатку, там все точно под панельки (только в индикатор придется впаять штырьки) а модель я посмотрю на работе..
Посмотрел - WH1602D - YYK-CTK. А вам надо WH1602D-B*** или WH1602D-Р***.
А пока я правил, ответил уже и SNC - У вас масса вариантов для работы
Последний раз редактировалось KomSoft Сб июн 12, 2010 09:57:22, всего редактировалось 1 раз.
Плата под индикатор WH1602B с подсветкой и его аналоги.
- Вложения
-
- Часы_термометр_календарь2.lay
- (61.18 КБ) 1300 скачиваний
Надеюсь кто-нибудь возьмётся за доработку прошивки на второй датчик.
KomSoft, как обстоят дела со вторым датчиком, не пробовали дорабатывать?
KomSoft, как обстоят дела со вторым датчиком, не пробовали дорабатывать?
Дже не начинал. Занят "Автоматическим зарядным устройством для свинцово-кислотных аккумуляторов" и полугодовым отчетом на работе. Дальше расклад такой: или за месяц что-то рожу, или уйду в отпуск до сентября... Может кто-то другой?
я правильно понял http://www.chipdip.ru/product0/9000032691.aspx вот этот индикатор под вашу печатку по распиновки должен подойти?snc писал(а):Плата под индикатор WH1602B с подсветкой и его аналоги.
а на сколько лучше поставить резистор на контрастность???( я хочу переменник поставить)snc писал(а):Плата под индикатор WH1602B с подсветкой и его аналоги.
и я правильно понял что схема на 3 вольта? на сколько резистор поставить на подсветку( я тоже туда хочу поставить переменник с выключателем)