Заголовок сообщения: Re: Портативный осциллограф на микроконтроллере ATmega32
Добавлено: Пт окт 22, 2010 08:11:01
Родился
Рейтинг сообщения:0
aliev писал(а):
У меня возникли 2 проблемы: 1. При прошивки hex- файлом который лежит в архиве с исходниками осцилограф работает, однако с проблемами - мирцание дисплея. 2. А если запустить .aps проект в AVR studio 4 и после чего откомпилировать его, при запуске осцилографа возникают на экране какие то черные полосы и ничего кроме них не отображается.
Решил обе проблемы: оказывается нужно было компилировать не с атрибутом -Os, а с атрибутом -O0 (код конечно в 1,5 раза больше, но зато все работает).
Добавлено: Пт окт 22, 2010 08:13:14
Родился
Возникла идея доработать этот проект. Задачу я ставлю следующую: Выводить на дисплей, кроме графика, еще и значения масимального и минимального напряжения, а также частоту сигнала. Если у кого-нибудь есть идеи - пишите.
На удивнение заработал сразу - сбоев не наблюдается - работает стабильно ... Видимо автор предусмотрел размещение элементов на плате - в общем доволен.
Да, есть косяк - не реагирует на кнопки развёртки S3 и S7 (кнопки исправны и сигнал приходит на соответствующие ноги МК) Прошивку использовал из статьи v1.01 - HEX-файл.
Добавлено: Ср май 11, 2011 16:23:10
Родился
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 16:05:38 Сообщений: 1 Откуда: г. Волгодонск
Вот решил себе собрать такую штуку, есть вопрос подойдёт ли такой дисплей AGM1264K http://www.chip-nn.ru/72.php , вродебы контроллер такой же KS0108, но всё таки лучше переспросить , и микроконтроллер ATmaga16. Буду делать свою печатку под SMD.
Вот решил себе собрать такую штуку, есть вопрос подойдёт ли такой дисплей AGM1264K http://www.chip-nn.ru/72.php , вродебы контроллер такой же KS0108, но всё таки лучше переспросить , и микроконтроллер ATmaga16. Буду делать свою печатку под SMD.
Дисплей подойдёт, а вот МК атмега16 нет, по крайней мере с прошивкой автора. Разве что пересобрать из исходников ...
shurikss123 писал(а):
блин че за гг он гонит конкретно бегаю буквы, и полсы тоже
проверь кварцовый резонатор и правильно ли поставил фьюзы.
вроде все нормуль с бегающими символами разобрался взяв исходник и подправил, а вот то что он перезагружается постоянно не пойму даже родная прошивка тоже самое делает а какие фузы поставить? кварц нормульный вроде
_________________ Мастер на все руки, кручу, кручу, кручу и матерюсь Повелитель паяльной станции, лома, и пинцета!!!
вроде все нормуль с бегающими символами разобрался взяв исходник и подправил, а вот то что он перезагружается постоянно не пойму даже родная прошивка тоже самое делает а какие фузы поставить? кварц нормульный вроде
Странно, у меня не чего не бегало, брал просто прошивки автора, на всех трёх не чего не бегало ...
фьюзы также стоят, теперь по кварцу, препробывал не один, если кварц выше 14.3мгц, не работает нормально(сбрасывается, и буквы убегают), но если ниже то все замечательно работает. может задержки маленькие, где-то?
_________________ Мастер на все руки, кручу, кручу, кручу и матерюсь Повелитель паяльной станции, лома, и пинцета!!!
фьюзы также стоят, теперь по кварцу, препробывал не один, если кварц выше 14.3мгц, не работает нормально(сбрасывается, и буквы убегают), но если ниже то все замечательно работает. может задержки маленькие, где-то?
скорее МК не держит частоту - экземпляр МК не держит частоту. У моего знакомого было такое, выше 14 МГц не стабильно работает, мой экземпляр МК, к примеру, до 20 МГц прекрасно работает, без каких либо переделок ... Это МК с буквой "А" (или через тирэ "16") - ATmega32A-AU|PU (ATmega32-16AU|PU)
скорее МК не держит частоту - экземпляр МК не держит частому. У моего знакомого было такое, выше 14 МГц не стабильно работает, мой экземпляр МК, к примеру, до 20 МГц прекрасно работает, без каких либо переделок ... Это МК с буквой "А" - ATmega32A-AU|PU (ATmega32-16AU|PU)
это точно врятли я на нем дисплей гонял на T6863 с частотой 20мгц, скорее дисплей гонит, посмотрел исходник, там все на задержках и не проверяется на занятость линии, поэтому может быть такое что он на линии низкий сигнал а контролер в это время кидает высокий, получается К.З. вот он и сбрасываеться(у меня все на макетке поэтому там напруга хорошо просаживаеться). Воть скорее этот вариант подходит. счаз буду пилякать.
Добрый день такой вопрос как для этого осциллографа при прошивке выставить фьюзы в Ponyprog то что сдесь пишут про выставление фьюзов в программе (CodeVisionAVR Evaluation) или AVR STUDIO) если прошиваешь в Ponyprog не канают. Может нужно все на оборот выставить где есть галочки их убрать где нету их поставить?
Добрый день такой вопрос как для этого осциллографа при прошивке выставить фьюзы в Ponyprog то что сдесь пишут про выставление фьюзов в программе (CodeVisionAVR Evaluation) или AVR STUDIO) если прошиваешь в Ponyprog не канают. Может нужно все на оборот выставить где есть галочки их убрать где нету их поставить?
помоему да, а лутше взять Avrdude, и найти под него оболочку, под вашу систему.
Добрый вечер всем. У меня такая проблема собрал этот осциллограф индикатор нашел WG12864-YFK-VN перепрошивал раз 20 atmega32 в ponyprog выставлял фьюзы как только хотите и не хотите но на экране только подсветка и черный квадрат Малевича. Вообщем не хочет запускаться, что это может быть и как с этим бороться. Заранее спасибо Вам за ответ.
Добрый вечер всем. У меня такая проблема собрал этот осциллограф индикатор нашел WG12864-YFK-VN перепрошивал раз 20 atmega32 в ponyprog выставлял фьюзы как только хотите и не хотите но на экране только подсветка и черный квадрат Малевича. Вообщем не хочет запускаться, что это может быть и как с этим бороться. Заранее спасибо Вам за ответ.
Наоборот ничего не надо... Фьюзы у автора по странному рекомендованы, непонятно как он вообще запускался с такими...
Под Пони такие попробуй поставить, с галкой на CKOPT:
галку с BOOTSZ1, BOOTSZ0 тоже можно снять...
и для CodeVisionAVR по идее галка должна быть установлена только на CKOPT=0, иначе от такого кварца может не быть нормального запуска...
У меня та же проблема, 50 раз уже мегу прошил, схему, разводку 6 раз проверил, все мозги сломал, фьюзики верные стоят, дисплей Winstar, подкидывал и Мегу и дисплей-результат-пусто на экране, и всё тут... Но я его дожму всё-равно!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27