Freeman не против, вот только эта ветка по конкретному устройству... так что если по вашей теме будет больше 1-2 сообщений, то стоит создать отдельную тему.
Все верно - нарушение всех правил ... Проект не мой, кого заинтересует - стучитесь в л.с.
а печатки нет в другом формате - например .lay Достался мне по наследству станочек (на ДШИ-200-3) с убитым венгерским контроллером на PIC- вот надо выбрать схему
а печатки нет в другом формате - например .lay Достался мне по наследству станочек (на ДШИ-200-3) с убитым венгерским контроллером на PIC- вот надо выбрать схему
нет, только в Игле рисовал... хотя, мож кто-то развел себе в чем-то другом...
Заголовок сообщения: Re: STEP/DIR контроллер 3-х шаговых двигателей на микроконтр
Добавлено: Вс май 22, 2011 04:51:49
Родился
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 04:40:20 Сообщений: 1 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Всем привет. передрал я плату на Layout, строго не судите это вторая поделка в лае немного изменил исходную плату: 1. разъем питания от FDD 3.5 2. SMD кондеры у кварца заменил на выводные ( нету у меня SMD) 3. добавил 2 кондера у ног питания атмеги
у меня вопрос к автору , а как вы умудрились управлять 5 ти вольтовыми уровнями полевиками им надо 10 вольт , меньше они просто не откроются , я тоже ставил 024 , 034 они все работают с перебоями - шаги теряются
у меня вопрос к автору , а как вы умудрились управлять 5 ти вольтовыми уровнями полевиками им надо 10 вольт , меньше они просто не откроются , я тоже ставил 024 , 034 они все работают с перебоями - шаги теряются
Легко. Ничего не теряется и никаких проблем. Всю жизнь ставлю irfz34n по подобной схеме, и проблем не было. Для успокоения души можете поставить что-то подобное с логикой какой-то IRL.
Легко. Ничего не теряется и никаких проблем. Всю жизнь ставлю irfz34n по подобной схеме, и проблем не было. Для успокоения души можете поставить что-то подобное с логикой какой-то IRL.
ну не знаю я как они а вас работают , достаточно глянуть даташит и все станет ясно , даже ирл не будет гарантированно работать на больших токах при уровне в 5 вольт . я это лично пробовал на 5 - 8 амперах .
ну не знаю я как они а вас работают , достаточно глянуть даташит и все станет ясно , даже ирл не будет гарантированно работать на больших токах при уровне в 5 вольт . я это лично пробовал на 5 - 8 амперах .
Ну я не знаю, вам видео снять, или как? У меня они стоят и в подсветке светодиодного потолка (там больше 3 А на полевик), и в системе полива клапаны открывают... Раньше ставил только с логикой, но потом поставил эти - разницы нету. Может токи не те, если его 29 А по максимуму нагрузить, то и глюки появятся, но до 5А глюков не было.
тогда понятно , просто частота переключения низкая и шима нет , по этому и работает на освещении и управлении , просто сам имею чпу и контроллер упоминание которого мелькало в этой теме , не работает на прямую с 24 ирф , пропуски шагов и тд , а кт 829 почти на пределе , да и греются сильно . надо наверно их еще раз попробовать поставить .
vitrix Спасибо большое! А теперь подскажите как выставить fuse в CodeVisionAvr, написано отключить JTAG и выставить использование внешнего кварца, ну хоть убейте не могу понять JTAGEN=0, галочка это выключено или включено, как использовать кварц вообще не нашел... Помогите пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14