Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Аквариумный контроллер
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн июл 28, 2025 03:56:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]     ... , , , 12, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аквариумный контроллер
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 17:49:42 
Встал на лапы

Рейтинг сообщений: 35
Рейтинг сообщения: 0
driaman все собрал по твоей плате в версии 4.1 работает ,правда на аквас еще не ставил делаю крышку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2013 02:47:21 
Открыл глаза

Рейтинг сообщений: 12
это спасибо онователю этого контролера который придумал эту идею, а форум просто модернизировал и довел до рабочего состояния.
исправил глюк выявленный с работой УФ недельный таймер, в остальном месяц уже все ок.
после нового года доработаю 5 версию, изменение : мега16, индикатор 2004, програмно каснется только идикация и попробую примастырить датчик РН, если датчик достану.

Вложения:
аква-4.11.hex [22.38 KiB]
Скачиваний: 601
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2013 16:32:33 
Встал на лапы

Рейтинг сообщений: 35
Спасибо всем кто участвоврл в этом проекте !
Главное что работает все нормуль,УФ не пробовал.
ждемс пятую версию :)) :)) будем :solder:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 02:40:33 
Первый раз сказал Мяу!

2driaman
Ваш акваконтроллер понравился. Всё просто и удобно. Только что такое "фото" в меню? Как я понимаю под него задействована 30-я нога контроллера?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2014 13:30:20 
Встал на лапы

Рейтинг сообщений: 4
Приятно что интерес к данному устройству не пропадает. 8)
Ну насчет
driaman писал(а):
и довел до рабочего состояния.
немного не соглашусь, так как у меня устройство работает в первоначальном состоянии, с тем минимумом функций, которых лично мне хватает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2014 18:14:12 
Родился

Всем доброго время суток.
Ребята кто собирал на меге16 с прошивкой с рассветом отзовитесь.
Я собрал и прошил контроллер а на экране только верхние символы светятся и ни чего не происходит.
Подскажите в чем может быть причина.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 23:53:59 
Родился

Все разобрался. Все работает. Только пока разбирался экранчик подпалил. Вот на выходных поменяю и все будет супер.
Кому нужно то держите печатку контроллера и силовых реле. Фото своего чуда выложу когда помою от флюса.

Вложения:
Аквариум.lay [72.64 KiB]
Скачиваний: 712
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 02:29:39 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 161
Eugene-01 писал(а):
Кому нужно то держите печатку контроллера и силовых реле.
А прошивка какая у вас? Есть ли исходник? Совсем запутался я. :facepalm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 12:40:01 
Открыл глаза

Рейтинг сообщений: 12
borodalugansk писал(а):
2driaman
Ваш акваконтроллер понравился. Всё просто и удобно. Только что такое "фото" в меню? Как я понимаю под него задействована 30-я нога контроллера?

фоторезистор 0-500ком, советские грубо работают а импортный легче порог выставлять

Цитата:
Приятно что интерес к данному устройству не пропадает. 8)
Ну насчет
driaman писал(а):
и довел до рабочего состояния.
немного не соглашусь, так как у меня устройство работает в первоначальном состоянии, с тем минимумом функций, которых лично мне хватает.

я не забираю идею разработки данного устройства к себе это устройство принадлежит первоначальному автору и большое ему спасибо!( от меня и рыбок ,которые часто остаются одни на долгое,до месяца и больше, одни без присмотра) мы с помощью форума модернизировали устройство и довели до этого состояния и это еще не предел , модернизация ведется (акваконтролер Юсупова не устоит перед нашим устройством)
первое устройство с минимумом тоже работает но нет в нем контроля аварии при выходе датчика температуры и стабильности питания контролера( частые сбои , приходится перезагружать устройство)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 00:20:06 
Родился

minakan писал(а):
Eugene-01 писал(а):
Кому нужно то держите печатку контроллера и силовых реле.
А прошивка какая у вас? Есть ли исходник? Совсем запутался я. :facepalm:

Прошивки нам предоставил dubishe, за что ему огромное спасибо. Рассвет еще не проверял, проверю когда экран поменяю - не раньше выходных. А так вродебы все работает.

Вложения:
мега 16.rar [97.14 KiB]
Скачиваний: 325
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 02:24:25 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 161
Спасибо. А как рассвет управляется? через шим на OC1A на вход димминга ПРА?

У Юсупова сделали через кодер - декодер (на 2313) управление силовым блоком по 232 интерфейсу.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p= ... count=4872
Схема и исходники кодер - декодера тут: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p= ... count=4699

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 23:06:10 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: 5
доброго времени суток всем участникам форума!на данный момент использую со своим аквариумом вот этот девайс http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/36/ .но недавно наткнулся на устройство,описанное в этой ветке.думаю "перепрыгныть" с минимальными материальными затратами.заинтересовали прошивки от santy.погонял в протеусе версии 1.4 и 2.8.каковы судьбы этих прошивок?кто еще из форумчан их юзает в железе?при сравнении версия 2.8 помне интересней-меню удобное,я бы сказал "завершенное" чтоли, или "фабричное" :)) порадовал термометр с десятыми долями,прикольный буззер.но увы не увидел настройки гистерезиса.да и по поводу компрессора вопрос спорный.часто фильтр совмещен с аэратором,вот пусть и молотит круглосуточно с отключением на время кормежки кнопкой.а если еще и компрессор будет гудеть-я ночью не засну :)) ИМХО надо:канал управления подсветкой,канал управления основным светом(под него планирую канал компрессора),гистерезис, ну с фильтром ясно,кормушка-шут с ней 8) .включение подсветки индикатора на время от какой нить кнопки,а то на ночь жена тряпкой накрывает чтоб не светил!по поводу фотодатчика скажу так:аквас не должен находиться в зоне солнечного света(каждый аквариумист подтвердит),поэтому не важно-сонце светит или пасмурно-свет должен гореть 8-9 часов меньше-расти ничего не будет,больше-водоросли попрут.может не стоит тратить память на фотодатчик?както так!кто со мной согласен :)) ?я в программировании полный ноль поэтому прошу помощи:уважаемый Santy!Вы конечно можете "забить"на мое ИМХО и оставить все как есть!есть еще версия 1.4!но может Вам самому будет интересно "переточить" версию 2.8? пы.сы. а в версии 1.4. настройка гистерезиса сохраняется после выключения в железе?а то чета в протеусе и меня не сохраняется

Последний раз редактировалось sch-alexandr Вс янв 26, 2014 17:10:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 17:00:12 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 0
Vet-RX Давно делал свою программу,используя Ваши исходники,за что Вам большое спасибо-все описано и все по полочкам
вопрос собственно-как извлечь из PCF8583 дату и год?еще в нем(я так понял) есть будильник(выв 7),как можно его применить?
СпойлерИзображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 20:48:26 

driaman писал(а):
driaman писал(а):
santy писал(а):
Работа кормушки два раза, то есть выставляете например 7 утра, сработает в 7.00 и 19.00, через 12 часов, длительность импульса 1сек. не знаю как остальные но я рыб два раза кормлю!
ну и выхода с транзисторов идут на управление релюшками!
что еще будет непонятно, спрашивайте!

а можно увеличить время кормежки до 3-5 сек или сделать настраиваемый? 1 сек. маловато для рыбок. и если можно исходники на атмегу8.
можно программно поменять настройку фото датчика на настройку кормушки а фотодатчик сделать постоянно включенным(без настрое включения по времени)?
при выключении- включении питания не сохраняются настройки гистерезиса.
а в остальном работает , то что нужно для аквариума.

Конечно можно, если это еще актуально!
совсем что то давно уже сюда не заходил...
но за это время уже много чего добавлял в программу, переделал не ндравящееся меню, и много чего по мелочи, если кому надо могу прошивку скинуть.

доброго времени суток!погонял Вашу пршивку V3.вопросы:для чего там буззер?работу фильтра какнить можно на время остановить каконить копкой?если нет то зачем там вообще цепь управления фильтром?спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 20:53:36 

driaman писал(а):
небольшое изменение в меню, исправлен выбор дня недели в таймере уф.
если какие пожелания по изменению то пишите

если можно то тот же вопрос по работе цепи управления фильтром в версии 4

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 23:04:03 
Встал на лапы

Рейтинг сообщений: 4
pavel1979 писал(а):
Vet-RX Давно делал свою программу,используя Ваши исходники,за что Вам большое спасибо-все описано и все по полочкам
вопрос собственно-как извлечь из PCF8583 дату и год?еще в нем(я так понял) есть будильник(выв 7),как можно его применить?
СпойлерИзображение

Честно говоря это немного геморройная микросхема, лучше переходите на ds1307 или что больше нравиться.
Из нее мне так и не удалось нормально извлечь дату. :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 00:16:04 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 0
во-во,там както складываются число и год(0-3),месяц и день недели,надо както разделять
вот формат Регистр Дата (05h)
Y1 Y0 DD1 DD0 D3 D2 D1 D0
D0-D3 – единицы дней в BCD формате
DD0-DD1 – десятки дней
Y0-Y1 – год. В случае установки флага Mask данные биты читаются как 0
а вот Регистр Месяц (06h)
W2 W1 W0 DM0 M3 M2 M1 M0
M0-M3 – единицы номера месяца в BCD формате
DM0 – десятки номера месяца
W0-W2 – номер недели в месяце. В случае установки флага Mask данные биты читаются как 0,но вот ка их разделить...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 09:32:20 
Открыл глаза

sch-alexandr писал(а):
доброго времени суток всем участникам форума!на данный момент использую со своим аквариумом вот этот девайс http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/36/ .но недавно наткнулся на устройство,описанное в этой ветке.думаю "перепрыгныть" с минимальными материальными затратами.заинтересовали прошивки от santy.погонял в протеусе версии 1.4 и 2.8.каковы судьбы этих прошивок?кто еще из форумчан их юзает в железе?при сравнении версия 2.8 помне интересней-меню удобное,я бы сказал "завершенное" чтоли, или "фабричное" :)) порадовал термометр с десятыми долями,прикольный буззер.но увы не увидел настройки гистерезиса.да и по поводу компрессора вопрос спорный.часто фильтр совмещен с аэратором,вот пусть и молотит круглосуточно с отключением на время кормежки кнопкой.а если еще и компрессор будет гудеть-я ночью не засну :)) ИМХО надо:канал управления подсветкой,канал управления основным светом(под него планирую канал компрессора),гистерезис, ну с фильтром ясно,кормушка-шут с ней 8) .включение подсветки индикатора на время от какой нить кнопки,а то на ночь жена тряпкой накрывает чтоб не светил!по поводу фотодатчика скажу так:аквас не должен находиться в зоне солнечного света(каждый аквариумист подтвердит),поэтому не важно-сонце светит или пасмурно-свет должен гореть 8-9 часов меньше-расти ничего не будет,больше-водоросли попрут.может не стоит тратить память на фотодатчик?както так!кто со мной согласен :)) ?я в программировании полный ноль поэтому прошу помощи:уважаемый Santy!Вы конечно можете "забить"на мое ИМХО и оставить все как есть!есть еще версия 1.4!но может Вам самому будет интересно "переточить" версию 2.8? пы.сы. а в версии 1.4. настройка гистерезиса сохраняется после выключения в железе?а то чета в протеусе и меня не сохраняется

Если можно то напишите все попорядку, что конкретно Вам там нужно, какие именно функции, а я попробую для Вас переделать.
и какую именно прошивку переделать?
p.s. подсветка дисплея у меня кстати паралельно подсветке акваса, так что ночью ничего не светится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 12:14:44 

Santy!спасибо что откликнулись и не "забили" :) как я писал выше меня не интересует датчик света.очень хочеца так:9.00-включение подсветки(светодиоды);12.00-выключение подсветки и включение основного света;20.00-отключение основного света.далее спокойной ночи малыши :)) ;отключение фильтра кнопкой на время кормежки.показание термометра и настройка гистерезиса с десятыми долями градуса;кулер.вобчем нужно 2независымых канала света,термостат,цепь управления фильтром. ну разобраться с гистерезисом,чтоб он сохранялся в ееп при выключении.если можно то переделайте версию 2.8.можно в принципе юзать версию 1.4,но там тоже сохранение гистерезиса под вопросом!и в обоих версиях при симуляции выпадает сообщение(прилагается скриншот)-это немного напрягает

Вложения:
Комментарий к файлу: сообщение
message.jpg [23.17 KiB]
Скачиваний: 788
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 17:40:34 
Открыл глаза

попробую конечно сделать!
а цепь управления фильтром разьве не так как нужно работает? кнопкой вправо фильтр отключается на 15 мин.(можно сделать сколько хотите) но если еще раз на ее нажать то он включится! (в железе у меня приходится нажимать на ее да раза, с чем это связано не пойму, не разобрался пока, я еще только учусь)
Еще вопрос - зачем гистерезис с десятыми долями? гистерезис там есть, по моему в один градус, только он не настраивается.(памяти не хватает)(можно поставить на сколько хотите градусов, но я не вижу смысла в настройке гистерезиса)
Все настройки сохраняются в eep, в железе у меня точно проверено!
Ну два канала освещения буду прикручивать специально для вас! короче будет спец заказ! )))
В протеусе у меня ошибок нет...
короче делаем:
1. - 2 канала освещения(настраиваемые)
2. - Фильтр постоянно включен(отключается кнопкой ввод на 15 мин)(уже есть, оставляем)
3. - Термостат (работает: выставляем только температуру! если ниже на пол градуса - включается нагрев, если выше - охлаждение)
4. - настройки в eep!
все так?

Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс фев 09, 2014 19:22:01, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]     ... , , , 12, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа